노랑통닭 대표 사진
    노랑통닭 대표 사진

노랑통닭 석촌호수점

노랑통닭의 사진

노랑통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 배달(3) 가족외식(3) 저녁식사(3) 데이트(2)…더보기 식사모임(1) 간식(1) 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)…더보기 서민적인(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

charmin 평균 별점 4.6   평가 129   팔로워 1

가격대비 양도 푸짐하고 맛도 있다.
    자리도 많고 넓어서 회식하기에도 부담없는곳.
    매장에서 먹다보면 배달주문도 많이 들어오는듯.
    나는 매장에서 직접 먹는게 좋은 것 같다.
    오늘도 맛있게 잘 먹었다!
    부담없이 내가 쏨~!

알싸한 마늘치킨(순살)

2023년 11월 9일

고독한 혼밥러 평균 별점 4.7   평가 411   팔로워 20

고물가 시대에 단비같은 양을 지닌 치킨집ㅋㅋ
    여기 엄청큰 치킨 시리즈가 맛도 좋고 양이 무슨 3인분 수준이라 하루종일 먹습니다....

엄청 큰 반반치킨(후/양)(뼈/순살)

2023년 11월 11일

희님 평균 별점 4.0   평가 220   팔로워 14

오랜만에 가족과 함께 간단히 치맥하고 싶어서 석촌호수앞 바로 앞에 있는 노랑통닭을 방문했습니다.

상호명대로 내부인테리어는 착실하게 노랑색으로 귀여운 인테리어를 연출했고 내부도 다른곳보다 넓어서 맘에 들었네요.

노랑통닭은 염지제 및 염지된 닭을 사용하지 않고 즉석에서 우유와 국내산 소금으로 조리한다는 모토아래 우린 신선한 기대감을 안고 순살세트와 떡볶이를 시켰습니다

순살세트는 바삭했고 깐풍기맛,양념치킨맛,후라이드맛 3가지모두 평균적으로 생각하는 치킨맛이었고 유명하다고 하는 눈꽃치즈 떡볶이는 좀 달지만 맛있었습니다.

그런데 치킨조각을 너무잘게 잘라 튀김옷을 입혀서 그런지 닭고기보다 튀김옷이 차지하는 비중이 높은것이 개인적인 아쉬움으로 남습니다.이건 개인성향에 따라 평가가 달라질수도 있는 부분이겠네요

직원분들 모두 친절해서 추가주문하는 즉시 바로 가져다 주셔서 좋았습니다

순살3종세트 눈꽃치즈 떡볶이 노랑봉투감자

2021년 5월 15일