칠보국시 대표 사진
    칠보국시 대표 사진

칠보국시

칠보국시의 사진

칠보국시와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

옥천군 청산에서만 맛볼 수 있는 생선국수 30년 터줏대감 칠보국시. 지난 7월에 밀키트 판매에 이어 옥천휴게소에 입점했다. 칠보국시라는 브랜드가 널리 알려지면서 청산 생선국수의 홍보가 많이 될 것으로 기대하고 있다고 한다.

어죽을 좋아하는 집사람과 나. 생선국수는 비린 맛을 잡는게 제일 중요한데 칠보국시는 민물새우와 청양고추, 비법 양념장을 이용하여 얼큰하고 깔끔한 맛을 낸다고 한다. 생선 잡내가 없어 생선국수 입문자도 먹을 수 있다고 하는데, 밀키트도 온라인으로 판매하고 있으니 도전해보는 것도 나쁘지 않을 것 같다.

민물생선국수(8,000원)
    얼큰하고 구수한 맛의 보양식국수. 곁들여 먹을 겉절이도 푸짐하게 제공되었다. 과연 맛은 어떨지..

입문자 환영이라는 표현대로 무난하게 누구나 즐길 수 있는 고추장 베이스에 생선을 갈아넣은 얼큰한 맛의 국수가 되시겠다. 하지만, 우리 같은 어죽의 매니아들에게는 다소 맛이 약하다고 해야할까.. 맛있게 먹고 나왔지만, 생선국수는 어죽보다 아주 쬐금 덜 매력적인 듯하다.

생선국수

2023년 8월 17일