고구려 대표 사진
    고구려 대표 사진

고구려

고구려의 사진

고구려와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 가족외식(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 데이트(2)…더보기 기념일(1) 접대(1) 아이동반(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 깔끔한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(1)

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 680   팔로워 106

푸짐한 한상 정식으로 제육과 고등어구이가 푸짐하네요. 노란 솥밥이 새로웠어요

제육정식 화덕고등어정식

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 462

강산이 변한다는 세월 두 바퀴 돌아 다시찾은 신정호, 호수 따라 근사한 식당과 카페들이 많이 들어섰네요.

저녁 식사는 역시 한식이 제격인 입맛에 맞춰주마 어둠 속에 간판 불빛 선명한 한상 차림 고구려 방문.

홀 중앙에 앉아 휘둘러보니 옛스런 물건들로 곳곳 데코, 옆면엔 개별룸들 쫘르륵 충분히 있고 홀 끝엔 셀프코너.
    (솥밥이 나오고 모자르면 공기밥도 셀프, 상에 올라온 찬들 다수 준비되어있어 편하게 더 가져다먹을 수 있음)

무난한 제육정식 주문.
    다른분들 의견처럼 정갈한 가득? 한상일까 기대했는데 그건 아니었음.
    메인과 적당수 찬들, 쌈 정도.

제육과 잡채등등 의외로 상당히 진한 맛. 본연 그대로의 심심함에 익숙한 제겐 좀 두터운 풍성한 맛이었지만 감칠맛 선호하는 분들께는 분명 맛있을듯.

보통 이런 식당의 동일 메뉴 선택시 작은 뚝배기 하나 나오는 된장찌개가 여긴 끓여먹으라고 넓적한 큰 남비에 아주 넉넉하게 나옵니다.요게 맘에 들었어요. (물을 많이 넣었겠죠, 제겐 그래서 간이 맞았구요~)

맛은 3.5!
    음...더 맛보고싶은 반찬들 눈치 안보고 여러차례 가져다먹을 수 있음의 차별화가 나쁘지않았고 호박 얹은 솥밥이 좋았어요. 그래서 별 4개로!

제육정식

2022년 6월 12일

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 63

식당앞 전용주차 가능함, 저녁식사로 방문하였고, 고등어정식 2인 주문함, 고등어 아주 잘 구워서 나왔고 나머지 반찬등도 정성스레 준비되어 상당히 만족스러운 식사가 되었음, 솥밥도 호박이 들어가 달콤하고 새로웠음, 식당 깔끔하고 편안한 분위기임, 근처라면 방문 추천함, 끝

고등어정식

2022년 5월 1일