이웃집통통이 망원점

• 서울특별시 마포구 월드컵로13길 79 1층 101호
  • 0507-1340-9337
  • 간식, 데이트
  • 캐주얼한, 크리스마스, 테라스, 테이크아웃, 배달

이웃집통통이의 사진

이웃집통통이 방문자 리뷰

3.2

1.7
3.7
  • 편의시설

무료주차 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

캐주얼한 2예쁜 1깔끔한 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

해연 평균 별점 3.9   평가 191   팔로워 3

3점 2025년 10월 3일

개인적인 입맛으로는 쫀득빵이 안 맞는 것 같습니다. 안에 필링은 진하고 듬뿍 들어갔는데, 겉 빵피가 제가 처음 먹어보는… 스타일이라 안 익은 줄 알고 당황했어요. 풋내는 안 났기 때문에 이래서 쫀득빵이구나 했습니다.
이런 스타일의 빵을 좋아하는 분들에게는 추천합니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

말차초코쫀득빵

간식, 캐주얼한, 야외좌석(테라스)

mymyjoo 평균 별점 4.4   평가 1029   팔로워 3

3.5점 2025년 9월 15일

유명 빵집의 망원 지점! 오픈한지 얼마안되서 인기가 많다.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

소금빵

데이트, 간식, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 무료주차

마싓게먹쟈 평균 별점 3.6   평가 176   팔로워 1

3점 2025년 9월 26일

맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

피스타치오두바이쫀득빵

Byeonvely님이 좋아합니다.

이웃집통통이와 비슷한 맛집

후와후와 사진
후와후와
망원동 · 빵
웨이팅은 길지만 그만큼 쫀득쫀득 너무 맛있어서 또 가고싶어요 인기많아서 웨이팅 오래하고 들어갓어요. 사람엄청많네요. 맛잇어요 웨이팅없이 운좋게 들어갔는데 인스타에서 왜이렇게 인기있는지 알겠어요!!!
투떰즈업 사진
투떰즈업
망원동 · 빵,베이글
진짜 맘모스 너무너무 맛있어요 제가 사랑해요 주기적으로 가야해요 종류가 매우많고 산처럼쌓여있어요 ㅋㅋㅋ 다음날먹었는데 빵이 많이 퍽퍽했어요 망원동 빵지순례 갔다가 방문해봤어요! 줄 서는 식당에 나온
구미가당 사진
구미가당
망원동 · 빵,소금빵
찹쌀떡 소금빵이 궁금해서 방문! 전에 명란이랑 기본소금빵을 먹었었는데 특별한 맛은 아니여서 궁금한 것만 포장 빵이 참 먹음직스럽게 비주얼이 좋아요 괜찮은 동네 빵집 산책하다 발견한 곳이에요 테이블이
후와후와 사진
후와후와 모치점
망원동 · 빵,소라빵
좀 단 편이지만 맛있습니다 다른 빵도 먹어보고 싶습니다 너무 유명한 쫀득베이글 먹으러 모치점 갔습니다. 평일 웨이팅 30분이상 걸렸어요 매장이 작지만 베이커리 라인업이 다양하고 치즈빵 구매해서 먹어
리브인오후 사진
리브인오후
망원동 · 치즈케이크
치즈케이크도 맛있고 음료도 좋았습니다 분위기도 괜찮아요 카페 분위기 좋아요 디저트 맛집인지 사람들 계속 오더라구여 완두치케 먹었는데 특이했어요! 치즈케이크 맛집으로 유명한 리브인오후!!인스타로 미리
해브어 사진
해브어
망원동 · 디저트,치즈케이크
망원동에서 글루텐프리케이크로 유명하길래 가보았어요! 옥수수치즈케이크는 글루텐프리는 아니지만 너무 맛있었어요! 흑임자쑥치즈케이크는 조오금 느끼했습니다ㅠㅠ 애플이 들어간 디저트를 좋아해서 방문했는데 품

이웃집통통이 근처 추천 식당
어글리베이커리
81점 · 망원동 · 빵,크림빵
어글리베이커리 사진 1 어글리베이커리 사진 2
워낙 유명한 가게.. 웨이팅이 좀 있지만 웨이팅 할만하다..! 크림빵의 크림은 혜자롭고 가격도 혜자로움 하드빵도 맛있음 맘모스도 크기도 크고 밀도도 좋음 웬일로 웨이팅이 없어서 놀랐습니다 완전 개이
후와후와
80점 · 망원동 · 빵
후와후와 사진 1 후와후와 사진 2
프롬하노이
80점 · 망원동 · 베트남음식,반쎄오
프롬하노이 사진 1 프롬하노이 사진 2
망원 한강 공원 갔다가 쌀국수 먹고 싶어서 방문했어요. 입구에 있는 등이 예쁘네요. 품절된 음식들이 있어서 우삼겹 쌀국수 먹었는데, 확실히 고기가 우삼겹인 만큼 기름기가 조금 있었습니다. 그래도 맛
투떰즈업
80점 · 망원동 · 빵,베이글
투떰즈업 사진 1 투떰즈업 사진 2
망원돈까스
77점 · 망원동 · 돈까스,치즈
망원돈까스 사진 1 망원돈까스 사진 2
망원돈까스 망원시장 인근에서 인지도가 높은 돈까스집 각설하거 돈까스? 맛있음. 생각보다 메뉴가 많아서 주문하기까지 상당한 고민이 될 수 있음. 돈까스집은 돈까스가 맛있어야하는 데 근처에서 돈까스집을
서교주담
75점 · 망원동 · 술집,한식주점
서교주담 사진 1 서교주담 사진 2
2차로 간 곳이였는데 일요일밤이라 그런지 사람이 많이 없어서 좋았음! 가게 내부도 큼직하니 테이블도 편하고 좋았다!! 안주는 특별한 맛은 없지만 기본이상은 하는둣! 음식도 여러가지이고 생맥주도 용량
스키야
74점 · 망원동 · 스키야키,일본
스키야 사진 1 스키야 사진 2
주말이라 16,000원인데 야채를 한 번 리필해주기도 하고 고기 때깔 좋고,, 진짜 맛있었음. 리뷰 이벤트하면 양도 넉넉해요 ! 무난히 맛있음요 고기 질이 좋아요 비오는날 스키야키 끝내주네요 고기
고타이
74점 · 망원동 · 똠양꿍
고타이 사진 1 고타이 사진 2
조용해서 대화나누기 좋았어요. 음식도 너무 맛있고 무엇보다 비건 옵션을 제공해서 좋았습니다. 양도 많고 향신료도 많이 강하지 않아서 부담없이 먹기 넘 좋았어요 꿍땅 이라는 메뉴를 먹었는데 매콤하고
바삭마차
73점 · 망원동 · 돈까스,아이스크림
바삭마차 사진 1 바삭마차 사진 2
망원시장 골목들어가자마자 냄새에 끌려갔는데 진짜 최곱니다 돈까스 또 생각나네요 눈앞에서 보여주는 불쇼 덕에 아이들이 되게 좋아할 거 같았어요! 생각보다 마시멜로우가 두꺼운 편이라 아이스크림 나오기까
황금룡
73점 · 망원동 · 짜장면,비건
황금룡 사진 1 황금룡 사진 2
합리적인 가격에 맛있는 중식 식사를 할수 있었습니다. 달달하고 고소하고 모든 맛이 살아움직였어요 음식도 빨리나오고 여기는 음식이 다 맛있습니다 잘먹고 가요 너무 너무 너무 맛있는 비건 옵션 가능한
로바타 우직
70점 · 망원동 · 이자카야,가리비구이
로바타 우직 사진 1 로바타 우직 사진 2
비가 부슬부슬오는 월요일에 방문한 로바타우직! 망원동의 카페를 포함한 밥집 술집 모두 사람이 비어있던 터라 오픈하고 여유있게 방문하였더니 웨이팅이 있더라구요… 사람들 눈 다 똑같은거 인정이다 정말
밀면집
68점 · 망원동 · 밀면,비빔밀면
밀면집 사진 1 밀면집 사진 2
부산까지 가지 않아도 될 밀면 맛집 장점 - 시원하고 감칠맛 폭발하는 밀면 육수 - 쫄깃 탱탱 얇은 면 - 삼겹살하고의 꿀조합도 즐길 수 있음 깔끔하고, 시원한 느낌의 밀면과 잘 어울리는 분위기의

이웃집통통이 근처 추천 카페
딥블루레이크
83점 · 망원동 · 카페,디저트
딥블루레이크 사진 1 딥블루레이크 사진 2
길가다 우연히 들어갔는데 완전 커피 맛집 드립도 라떼도 모두 맛나요 와이프랑 데이트왓는데 분위기도 좋네요. 건물하나를 다쓰는듯? 망원시장 옆 카페. 커피에 진심인 커피 맛집. 다양한 컨셉으로 커피
1994양과점
79점 · 망원동 · 디저트,저당
1994양과점 사진 1 1994양과점 사진 2
조용하고 테이블 간격 적당, 콘센트가 있어서 시간 보내기 좋은 카페입니다. 디저트들도 모두 건강하게 너무 달지 않게 만들었다는데 딱 그래요! 추천합니다. 치케 포장해서 나왔어요 주말이라 매장엔 사람
비고미 베이커리
74점 · 망원동 · 베이커리,비건
비고미 베이커리 사진 1 비고미 베이커리 사진 2
비스코티 식감이 좋네요. 달달한 간식 땡길 때 방문해 보세요 비건 베이커리 카페라 좋아요. 캐릭터도 너무 귀엽고 베이커리도 맛있습니다. 내부가 작아요. 문이 오래된건지 쾅쾅 닫겨서 깜짝깜짝 놀라게
더바이글
74점 · 망원동 · 베이커리,빵
더바이글 사진 1 더바이글 사진 2
베이글, 소금빵, 베이글 샌드위치 모두 조금 비싼편이에요.. 음료는 맛있게 먹었습미다 베이글 종류 엄청 많고 크고 맛있어요 사람이 항상 많아서 안에서 먹고가긴 힘들어요 직원은 썩 친절한 편은 아니에
카스테라연구소
73점 · 망원동 · 카스테라,카페
카스테라연구소 사진 1 카스테라연구소 사진 2
카스테라가 부드럽고 맛있고 날씨 좋은 날에는 테라스에서 먹으면됨 반숙 카스테라가 약간 찐득한...? 느낌이라 생각보다 맛있진 않았다. 대왕 카스테라가 더 맛있을 것 같은 느낌. 한번쯤 와보고 싶었는
프토빌
73점 · 망원동 · 브런치,프렌치토스트
프토빌 사진 1 프토빌 사진 2
유튜브 보고 와봤는데 엄청 특별한 맛은 아니네욤.. 너무 기대했나봐요 그래도 빵이 부드럽고 맛있게 먹었습니다~ 카페에서 자리 잡고 썰어먹는 프렌치 토스트가 아닌 스트릿 먹거리 느낌의 프렌치 토스트!
비번
69점 · 망원동 · 디저트,카페
비번 사진 1 비번 사진 2
디저트들이 맛있었고, 가격대는 좀 높습니다~ 인스타 감성카페로 가기 좋아요 카페 분위기도 너무 좋고 직원분들도 친절하시고 디저트들도 맛있었어용 깔끔한 분위기에 센스있는 인테리어가 넘 이뻐용 음료도
브라운 프론트 도어
68점 · 망원동 · 카페,커피
브라운 프론트 도어 사진 1 브라운 프론트 도어 사진 2
뭔가 본격적인 인테리어와는 다르게 가장 중요한 커피 맛은 그냥 그랬던...거창해보였는데 일반적인 커피 맛과 별반 다르지 않았음 의류 잡화도 같이 판매하는 곳이다. 직원들이 친절해서 기억에남는다. 망
파사도
65점 · 망원동 · 카페,갤러리카페
파사도 사진 1 파사도 사진 2
예쁘고 분위기 좋은 카페입니다 사진 찍어도 예쁘게 잘 나옴 근데 계단이 위험해서 조심해야 함 예쁜 카페 장점 - 다양한 주제를 가진 인테리어를 주기적으로 시도하는 듯 함 단점 - 파사도슈페너는 과함
말라카이트
64점 · 망원동 · 젤라또
말라카이트 사진 1 말라카이트 사진 2
망원 젤라또 맛집이에요 맛이 다양해서 가볍게 먹기 좋아요
딜리커피
59점 · 망원동 · 카페,젤라또
딜리커피 사진 1 딜리커피 사진 2
맛있게 아주 잘 먹었어요 ! 사장님, 사모님이 진짜 친절하셔서 좋았어요 :)
슬라브
57점 · 망원동 · 카페,도미
슬라브 사진 1
전부터 가보고싶던 카페였는데 우선 지상이 아닌 지하에 있는 것에 놀랐구요 ! 전부터 먹어봐야지했던 디저트를 팔고있지않아서 아쉬웠습니다 ㅜㅜ 그래도 내부가 독특하고 망원동 놀러가서 카페 어디갈지 고민

망원동을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

망원동 망원동 맛집 검색 망원동
망원동 망원동 음식 랭킹 망원동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: