어글리베이커리 대표 사진
    어글리베이커리 대표 사진

어글리베이커리

어글리베이커리의 사진

어글리베이커리와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(30) 혼카페(5) 점심식사(5) 데이트(4) 아이동반(2)…더보기 저녁식사(1) 아침식사(1) 망원동 빵집(1) 망원동 맛집(1) 테이크아웃(1)
    • 분위기 캐주얼한(14) 시끌벅적한(10) 지역주민이찾는(7) 푸짐한(7) 숨은맛집(4)…더보기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 깔끔한(3) 예쁜(2) 지역주민이 찾는(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 야외좌석(테라스)(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

합정, 망원 근처 빵지순례 명소인 어글리베이커리와 투떰즈업!!

두 곳이 가까워서 같은날 둘 다 가시는 분들이 많던데 나는 일요일에 가서 투떰즈업이 휴무일이라 어글리베이커리만 방문했다!!

택배 주문도 받지만 택배주문 성공하는것도 엄청 어렵다ㅠㅠ

요새 대기가 좀 덜하다고해서 가보기로결정ㅎㅎ

15분 정도 대기하고 매장에 들어갈 수 있었다!

이정도면 양호한 대기시간인듯ㅎㅎ

맘모스빵이랑 크림빵이 유명한데

파운드케이크랑 앙버터도 맛있어보였다

얼그레이 파운드 케이크 2800원

황치즈맘모스가 유명하길래

감동의 뽀또맘모스 6500원 을 고르고

할매입맛을 만족시킬

감동의 쑥쑥맘모스 6000원 도 골랐다ㅋㅋ

흑임자랑 고민하다가 쑥 선택!

그리고 크림빵중 가장 기본인

생크림단팥빵 3300원과

황치즈가 들어간 크림빵인

치즈좋아해 3300원

단면을 보고 반해서 주문한

구황작물덕후 5000원

총 24150원 주문!

황치즈가 가득 든 치즈좋아해!!

짭쪼롬한 치즈가 듬뿍ㅋㅋ

단맛은 거의 없고 짭쪼롬했다

어글리베이커리에서 먹은 것들중 최고로 맛있었던 메뉴는 감동의 뽀또맘모스!

다른 빵들도 맛있지만

어글리베이커리에 간다면 꼭 사야할 메뉴로 추천하고싶은건 감동의뽀또맘모스다!

최고맛있다ㅎㅎ

말차 맘모스

2023년 12월 21일

한마디 : 강한 풍미의 대파빵이 인상적인 카페

위치 : 망원시장 입구쪽에 바로 있어요! 큰길가에 있고 건물도 꽤 크지만 간판은 보기 어려워요! 그래도 오픈시간에는 사람들이 줄서 있어서 찾기가 쉬울거에요~

분위기 : 건물은 큰데 실제 어글리 베이커리는 살짝 2층에 있어요~ 내부도 좁아서 들어갈 수 인원은 한정되어있고 먹을 수있는 테이블도 앖어요~ 테이크 아웃만 가능해요!

가격 : 감동의 대파빵 6,500 말차맘모스 6,200 앙버터도 대략 4,500정도에요

맛 : 아직까지 유일하게 줄서서 사람들이 먹는 곳 이더라구요~ 파도 크고 생각보다 많이 들어있어요~ 빵이 좀 딱딱하다고 느끼긴했는데 따듯하게 먹으니 좀 괜찮더라구요!

대파빵 마늘빵

2023년 5월 6일

아기토깽 평균 별점 5.0   평가 21   팔로워 0

우연히 망원동 갔다가 시간이 남아서 들렀는데 존맛탱 빵 ㅜㅜ

어글리 크림빵