자연드림분식 대표 사진
    자연드림분식 대표 사진

자연드림분식

자연드림분식의 사진

자연드림분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)

괴산에 있는 자연드림파크는 43만평 규모의 대지에 다양한 시설들이 갖춰져 있는 곳이다. 지금도 곳곳에 시설을 정비하고 있는 중. 2018년에 오픈했다고 하는데, 깨끗하고 쾌적한 곳에서 2박 3일 동안 즐거운 시간을 보내고 왔다.

체크인 후 첫끼를 선택함에 있어 어려움이 많아 제일 무난한 분식으로 선택. 스포츠 힐링센터 3층에 있는 자연드림분식. 찜질방에서 식당으로 가는 통로가 있고~~~ 식당에서는 2층 수영장이 한눈에 보인다.

제육덮밮, 오므라이스, 떡볶이, 쫄면 주문. 미역국과 함께 나온 정갈한 밑반찬 6종. 너무 푸짐한 한상이라 다 먹을 수 있을지..

아들이 선택한 제육덮밥은 적당한 맵기에 불맛이 가미되어 든든한 한끼로서 손색이 없었다.

집사람의 오므라이스는 담백한 볶음밥을 먹는 듯한 느낌, 아주 오래간만에 먹어보는 오므라이스라 더 괜찮았다는~~~

딸이 시킨 떡볶이는 어른들이 먹기에는 맛없게 느껴질 정도로 싱겁지 않았나 싶은데, 입맛에 따라 다르기에 가족들은 먹을만했다는 후문.

내가 주문한 쫄면, 역시나 건강한 먹거리를 추구하는 자연드림답게 면부터 야채와 소스까지 자극적인 맛보다는 건강식 느낌의 자연스러운 맛이었다고나 할까?

자연드림 내의 모든 식당은 자연드림(생협)에서 유통하는 식자재를 쓰기 때문에 일반 식당에 있는 같은 메뉴라도 맛집에서 먹는 최고의 맛보다는 건강한 먹거리라고 보면 된다.

떡볶이 오므라이스 쫄면 제육덮밥