조셉 파리 대표 사진
    조셉 파리 대표 사진

조셉 파리

조셉 파리의 사진

조셉 파리와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(2) 간식(2) 데이트(1) 아침식사(1) 점심식사(1)…더보기 혼카페(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 41   팔로워 1

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

우선 오리지널 크로와상
    텍스쳐가 되게 가볍고 한입 베어물면 겹겹이 쌓인 빵의 수많은 레이어들이 느껴지면서 버터향이 잘느껴졌다
    중요한건 기름지지않으면서 버터향이 풍성하게 느껴졌다는 점
    위에 광을 위에 바른듯한 시럽의 단맛이 미미하게 느껴지면서 담백하면서도 풍성한 맛이 났다
    이건 패스츄리류다보니 확실히 가게에서 바로 먹어야 감동이 제대로 전해진다

비비큐페이스트리!
    하얀소스와 입에넣자마자 느껴지는 산미에 당황했지만 먹었던 메뉴 중에 1등
    고기가 생각보다도 많이 들어있고 고기에서 바베큐향이 확난다
    풀드포크같은 고기와 다진고기 두종류가 있고 다진고기에서 고기향이 짙게 나서 좋았다
    고기가 많이 들어서 산미가 어울렸고 산미는 양파피클?에서 나온것같았다
    이 양파가 아삭아삭하게 식감을 줘서 좋았다
    패스츄리식감은 소스가 들어있다보니 별로 안났지만 끝맛에 버터풍미가 올라와서 즐거웠다

잠봉뵈르는 잠봉이 향이 제대로 나면서도 짜지않아서 좋았다
    하지만 잠봉의 인상이 강하지않아서 버터향이 눈에 띄었는데 이건 취향이 아니었다
    빵은 끝맛에 올라오는 바게트 풍미가 인상적이었다
    약간 탄향같은 향이나는데 되게 맛있었다 하지만 약간 질깃한 느낌이 있어서 그건 아쉽
    잠봉을 시키면 그린올리브 두알을 같이 주는데 마지막 한입에 같이 먹는게 산미와 풍미를 더하는거같아서 괜찮았다

그리고 소금빵 갓나온걸 먹으려고 나올때까지 기다렸는데 보람있었다
    온도에서 오는 감동 절대 무시못해
    파사삭한데 입술에 닿는 온도가 따뜻하고 버터풍미가 확퍼지면서 녹은 버터가 있는 안쪽이 부들쫄깃하다...
    우유향같은게 많이 났고 온도탓에 살짝 녹은 소금도 짭짤하게 잘느껴졌다
    따뜻하다보니 바삭한 맛은 조금 떨어져서 위쪽면 말고는 부드럽고 쫄깃한 인상이었다

먹고가는건 카페메뉴도 있고 1인 1음료라면 싼가격에 아메리카노로 리필이 가능해서 좋지만 테이블이 너무 잘 움직이고 흔들려서 그리 추천하진않는다
    갓나온빵을 먹고싶다면 밖에 있는 시간대로 나오진않으니 좀 더 일찍가서 기다릴 것

오리지널 크로와상과 비비큐페이스트리 추천

BBQ 미트 페이스트리 잠봉뵈르 오리지널 크로와상 라우겐 크로와상 조셉 호밀캉파뉴 르방 바게트 오렌지에이드

2023년 10월 3일

kmim 평균 별점 4.5   평가 169   팔로워 6

크루아상 맛집으로 유명한 조셉파리!
    손님이 끊이질 않아서 실내에서는 먹기 어려울 수도 있고 주택가에 위치해있어 주차도 어렵습니다.
    하지만 인생 크루아상을 먹을 수 있습니다

아보카도크루아상샌드위치 크리스피쉘크루아상

2022년 5월 19일

마리모 평균 별점 3.7   평가 131   팔로워 1

우연히 들린 곳인데 까눌레가 정말 맛있었습니다. 얼그레이향이 올라오고요. 그치만 오리지널이 진짜 개맛있습니다 대파빵도 시그니처라길래 사봤는데 맛있더라고요.

대파빵 바닐라까눌레 얼그레이까눌레

2022년 1월 29일