신평양조장 대표 사진
    신평양조장 대표 사진

신평양조장

신평양조장의 사진

신평양조장과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(1) 선물(1) 택배(1)
    • 분위기 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)

연잎/연꽃을 첨가하여 백련곡차를 현대적으로 복원하였다는 백련맑은술! 3대째 이어오는 80년넘는 양조장이란 점과 청와대만찬주로 유명하더라고요.
    국내산 쌀을 사용하고, 전통방식 그대로 제조된다합니다.
    개인적으론 미스티가 맛있었어요~! 가장 저렴한건 조금 시큼했는데 2-3일 지나고 먹으니까 신맛이 인나고 달달하더라고요.
    아쉬웠던 점은 점심시간 안내가 지도앱에 없었다는 점과 종류에 따른 설명이 다소 부족하여 뭘 주문해야할지 아리달쏭했습니다.
    체험관은 4월말에 제가 방문했을 당시 운영하지 않았습니다.
    택배도 가능하다하던데, 주문할 의사 있습니다.

백련막걸리

선물
    택배
    2022년 5월 4일

막걸리제조 명인이 있는 당진 신평양조장입니다

1933년부터 제조하였다 하고 3대째 운영중이라고 합니다
    창고형 신축건물은 직접제조한 막걸리를 판매하고 작은 박물관과 시식코너가 있어서 구경하는 재미도 있습니다
    박물관에는 신평양조장과 백련막걸리의 역사를 보는 소소한 재미가 있어요
    당진의 해나루쌀과 연잎을 이용하여 만들고 청와대 만찬주였다고 해요
    코로나때문에 시식은 하지 않고 있네요
    바로옆에는 예전양조장 그대로 유지하며 막걸리를 제조하고 있는데 관람은 불가합니다
    15인이상이고 예약하면 막걸리제조체험도 가능하긴 합니다
    택배주문도 가능하다고 합니다

백련막걸리

2021년 3월 23일