대아우렁이식당 대표 사진
    대아우렁이식당 대표 사진

대아우렁이식당

대아우렁이식당의 사진

대아우렁이식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 아침식사(1)…더보기 실버푸드(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 조용한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)

맛집의 옆집. 그곳은 대기가 길어 다코 보고 급방문하였는데, 왜 평점이 높은지 알 것 같았습니다.
    쌈장은 비지를 섞은것 같았는데, 짜지 않아 좋았습니다.
    강된장은 조금 매콤 했으나 강된장도 맛있었구요.
    요즘 최소 값이 금값이라는데, 쌈도 넉넉히 주시고, 우렁이도 많이 들어 있었어요.
    해파리무침은 호불호가 있을 것 같습니다.
    사장님 부부 친절하시고, 아기 의자 있습니다.
    재방문 의사 있어요~!

우렁이쌈장 우렁이강된장 제육볶음

2023년 10월 2일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 153   팔로워 33

우렁이는 어릴적 추억이 배어나는 말이다.
    독특한 배합으로 지글지글 쌈장, 푸짐한 야채쌈이 무한리필이다.
    곁들여 나오는 해파리 무침 등 반찬도 내입에는 딱 맞는다.
    4대째 내려오는 오래된 맛집이다. 큰 길가에 여러개의 우렁쌈밥집들이 있어 선택이 어려웠지만 잘했다 여겼다.
    저렴한 가격의 우렁이 초무침은 지나치기 어렵다. 새콤 달콤 운전이 아니면 안주로도 제법인데..
    남은 초무침 포장해서 저녁에 안주 삼았다. 촣은데..ㅎㅎ
    이런 실버후드류는 오래 잘 보전되길 바라는 마음에서 당진 근처에 오면 꼭 다시가야겠다.
    주인장은 친절이 몸에 밴듯하다. 관록이 느껴지는 주인장, 실내, 음식 맛 이었다.

우렁이쌈장 우렁이 초무침

2023년 4월 16일

아이다홍 평균 별점 4.3   평가 70   팔로워 2

우렁이가 정말 크고 양이 많아요 그리고 셋트 구성이 좋습니다

우렁된장 우렁강된장

2020년 5월 15일