오무사 대표 사진
    오무사 대표 사진

오무사

오무사의 사진

오무사와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 술모임(3) 차모임(2) 혼술(2) 접대(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 조용한(3) 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(2) 고급스러운(2) 개화기느낌(1)…더보기 앤티크(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 대형룸(1)

elliee 평균 별점 4.9   평가 52   팔로워 0

지인 추천으로 갔는데 분위기,향,음식 다 여러모로 너무 좋았습니다

칵테일 치즈 플레이트

죠르딛 평균 별점 4.6   평가 58   팔로워 0

여기 진짜 너무 맛있어요 인생 무화과잼이고
    와인도 맛있고 분위기도 너무 좋아요
    그리고 안에 화장실 있어요 !

와인 플레이트

대형룸
    2023년 9월 22일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

서촌에서 조금 거리가 있는 곳에 위치해있는 바예요. 예전에는 카페로도 운영했었는데 올해부터는 아예 바로 업종전환해서 운영하시더라구요.

가는길은 정말 이런 곳에 있을까 할 정도로 조용한 길가에 작은 벽돌 건물로 위치해 있는데 들어가면 온 사방에 나무라 사장님이 인테리어에 정말 많이 신경 쓰셨구나 라는 생각이 많이 들더라구요. 또한 이 집은 예전에 밥잘사주는 예쁜 누나에서 파스타집으로 대관되었을 정도로 그 특유의 초겨울 감성이 뿜뿜하는 곳이예요.

모든 칵테일은 사장님이 직접 만든 레시피로 어디서도 맛 볼수 없는 유니크함이 있더라구요. 또한 포트와인과 뱅쇼도 있으니 간단히 밤에 살짝 들리기 좋은 곳 인것 같아요.

주말에는 조금만 시간이 늦으면 웨이팅이 있으니 꼭 일찍 가는걸 추천합니다.

오무사플레이트 포트와인

2020년 11월 3일