에스알이커피룸 대표 사진

에스알이커피룸

• 서울특별시 종로구 필운대로1길 17 1층
    • 0507-1334-2176
    • 데이트, 혼자카페
    • 아늑한, 예쁜, 점심식사, 테이크아웃, 바자리, 주차, 배달

에스알이커피룸의 사진

에스알이커피룸 사진
    에스알이커피룸 사진

에스알이커피룸 방문자 리뷰

4.8

하니동쓰 평균 별점 4.7   평가 86   팔로워 0

4.5점 3월 16일

음료 맛있고 직원분도 친절해서 좋았습니당! 안쪽에는 좌식 테이블도 있는데 입구 쪽에 있는 좌석은 넘 붙어있고 좁아서 아쉬웠어요 ㅜㅜ

에스알이라떼(시그니처)

데이트, 간식, 캐주얼한

DanA 평균 별점 4.6   평가 279   팔로워 10

5점 2022년 11월 3일

레인보우에이드

점심식사, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 예쁜, 주차불가

에스알이커피룸과 비슷한 맛집

사라브 사진
    사라브
    서촌 · 카페,에스프레소
    조용하고 차분한 분위기에 깔끔한 인테리어, 무엇보다 음료와 디저트가 맛있는 카페 두바이초콜릿모나카 필수🌸
    ouvert coffee bar 사진
    ouvert coffee bar
    서촌 · 카페,커피
    외관이 넘 예뻐서 들어갔고 지하에 큰 공간이 있어서 만족! 직원분 친절하셨습니다 맛은 쏘쏘입니다 아인슈페너는 맛있구요. 아메리카노는 너무 싱거운 맛이에요. 지하도 있어 자리 활용하기 좋아요.
    엠와이씨 사진
    엠와이씨
    서촌 · 커피,카페
    커피 너무 맛있어요 매장도 깔끔하고 사장님께서도 친절하세요 누하동 신상카페 공간도 깔끔하고 커피도 무난하게 맛있어요!
    풍류 사진
    풍류
    서촌 · 카페,디저트
    사람이 많았지만 특색있는 메뉴가 많았어요! 다음에도 재방문해서 다른 메뉴 먹어보고싶어요! 밤 디저트 먹으려고 방문한 풍류. 조용하고 아늑한 감성. 맛도 괜찮음 피스타치오 케이크가 찐으로 대대존맛이었어요~~! 콜라위스키?특이했어요!
    스펙터 사진
    스펙터
    서촌 · 카페,산도
    안국역에서 걸어서 갈 수 있는 분위기 있는 카페. 말차 아포카토 진하고 맛있어요 케이크의 디자인이 예뻐서 맛있게 먹었습니다. 아메리카노는 무난한 편입니다 맛도 평범. 오래 앉아 있어도 괜찮음. 직원이 너무 불친절함
    카키문 누하 사진
    카키문 누하
    서촌 · 카페,커피
    경복궁역 카페. 커피맛 괜찮음. 디저트는 가격대비 별로였음 케이크 아이스크림 케이크라서 완전 시원하고 맛있고, 분위기가 엄청 좋아요!!

에스알이커피룸 근처 추천 맛집

누하의숲
    82점 · 서촌 · 일본가정식,치킨
    누하의숲 사진 1 누하의숲 사진 2
    아늑한 분위기에 친절한 사장님! 느끼하지 않은 수제 타르타르 소스가 넘 맛있었어요!!! 또 오고 싶어용!! 유명한집이고 안에 테이블이 많지 않고, 한분이 요리하시기때문에 회전율이 좋지않아 웨이팅하면 꽤 오래걸리는 편이예요 다만 맛은 진짜 맛있어서 웨이팅하는 시간이 아깝지는 않았어요
    핀치
    80점 · 서촌 · 일식당,해산물
    핀치 사진 1 핀치 사진 2
    예쁘면서도 맛도 있는 곳이에요. 예약하고 가는 걸 추천합니다 가격대가 있는 편이지만 그만큼 깔끔하게 식사할수있어요 반찬이나 음식 하나하나가 너무 맛있었어요! 일단 ㅎㄷㄷ한 가격이라^.^ 나중에 월급 받은 날 또 가려구요ㅎ 안에 뭐가 들어있는지 자세히 써있어서 좋았습니다~ 안은 전체적으로 깔끔하며 예약이 필수같았습니다~! 정말 맛있고 재료들이 신선했어요~
    김진목삼
    80점 · 서촌 · 삼겹살,목살
    김진목삼 사진 1 김진목삼 사진 2
    정말 친절하시고 고기도 맛있게 구워주시며 먹는 방법까지 알려주시는데 감동... 목살도 진짜 맛있고 반찬, 된찌도 다 넘 맛있어요 집밥 느낌 비오는 날 가서 웨이팅이 너무너무 힘들었다. 6시쯤 걸고 다른 곳 갔다가 웨이팅이 확 빠지길래 취소하고 다시 걸었는데 50분은 기다린 것 같다. 그래도 맛있어서 만족. 된장찌개 맛있다길래 기대하고
    라면점빵
    79점 · 서촌 · 라면,매운라면
    라면점빵 사진 1 라면점빵 사진 2
    뚝배기에 나오는 라면이라 더 맛있고 분식 느낌보다 요리같은 느낌! 버섯들깨라면 먹었는데 전골이나 해장국같은 느낌의 든든한 식사였습니다👍 맛있어요 줄 서서 먹는 맛집인 이유가 있네요
    푼크툼
    74점 · 서촌 · 와인바,라따뚜이
    푼크툼 사진 1 푼크툼 사진 2
    건강한 식사를 즐길 수 있어요. 테이블이 세 개 밖에 없는 소담한 공간이에요. 프랑스 가정식집. 음식이 맛있고 부담없이 먹을 수 있음 커리 맛있고 간이 자극적이지 않아서 좋았습니다!! 가게도 너무 감성정이구 사장님도 친절하셔서 기분이 좋았습니다!!
    사직동 그 가게
    73점 · 서촌 · 인도음식,짜이
    사직동 그 가게 사진 1 사직동 그 가게 사진 2
    가게 분위기가 정말 멋집니다. 커리도 자극적이지 않은 맛으로 괜찮았고 짜이는 생강향이 강해서 겨울이 또 먹으러 오고 싶습니다. 티베트의 평화를 기원합니다. 티벳 난민을 지원하는 NGO에서 운영하는 식당입니다. 짜이도 맛있지만, 커리와 라씨도 꼭 드셔보세요. 시즌메뉴인 시금치커리를 추천합니다. -비건 메뉴 -방문 3회 이상
    클로셰
    73점 · 서촌 · 포르치니리조또,이탈리안레스토랑
    클로셰 사진 1 클로셰 사진 2
    여기 참 정갈하고 맛있다! 데이트 코스로 제격인 느낌! 예쁘고 아늑해서 모임하기 좋아요. 음식도 맛있었어요. 단호박 뇨끼 추천입니다. 평일에 할인되는 메뉴가 있어서 마레몬떼로 시켰어요. 새우도 크고 맛있고 양도 많아서 좋았어요
    효자바베
    73점 · 서촌 · 바베큐
    효자바베 사진 1 효자바베 사진 2
    모듬바베큐맛있었고ㅡ에일맥주 시원하게좋았습키다ㅡ탕은보통의맛! 주말에 웨이팅 있어요 맛있고 양도 은근히 많더하구요 서촌 가시면 여기 추천이용 숯불바베큐에 맥주 한잔 하기 좋은 서촌 맛집 효자바베 https://m.blog.naver.com/floower715/223453578202
    고치비
    72점 · 서촌 · 파스타,리조또
    고치비 사진 1 고치비 사진 2
    제주재료로 이탈리안 만드는 퓨전식 레스토랑입니다 음식 특이하고 좋았는데 장소에 비해 테이블이 촘촘해서 쾌적하진 않았어요 세비체 진짜 맛있어요 옥돔 식감 최고ㅜㅜ 리조또도 넘 맛있어요
    명란식당
    72점 · 부암동 · 오차즈케,명란
    명란식당 사진 1 명란식당 사진 2
    밥에 녹차물 말아먹는게 어떨까 해서 가봤는데 은근 먹을만하네요 사람도 많고 웨이팅있어요 자리 몇자리 없구 배가 1도 안차요 식사 공간이 넓지 않아 웨이팅은 필수인 듯 해요~ 오픈시간 딱 맞춰서 왔는데 20분정도 웨이팅했구 오차즈케도 맛있지만 오니기리가 특히 맛있네요~
    오랫
    71점 · 서촌 · 베이커리
    오랫 사진 1 오랫 사진 2
    카레빵과 샌드위치 가격도 착한데 아주 맛있다! 커피도 훌륭하고!
    우직
    71점 · 경복궁 · 한우오마카세,소고기오마카세
    우직 사진 1 우직 사진 2
    가성비 코스로 추천드려요 직접 구워먹는 곳이라 그게 싫으면 다른곳 가셔야할 거 같아요 한우 오마카세 저렴하게 먹을 수 있었어요! 직원분들도 친절하시고 안내 잘해주셨어요~~ 시간대를 정해서 먹을 수 있는 한우오마카세 예약필수, 콜키지무료여서 와인 2병 챙겨가서 마셨다! 코스요리 다 먹고 대창2인분, 관자새우 추가해서 더 먹음. 마무리 우동이 너무 깔끔해서 좋