유천냉면 대표 사진
    유천냉면 대표 사진

유천냉면 화성점

• 경기도 화성시 팔탄면 시청로739번길 24-20 3동
    • 0507-1492-0781
    • 해장
    • 깔끔한, 얼큰, 셀프바, 아기의자, 주차

유천냉면의 사진

유천냉면 방문자 리뷰

3.5

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 413   팔로워 46

3.5점 4월 1일

화성 유천냉면 화성점에서 맛본 들기름 메밀면은 고소한 들기름 향이 입안을 가득 채우며, 메밀면 특유의 쫄깃한 식감이 살아 있다. 특히 궁채가 함께 들어 있어 아삭한 식감이 더해져 씹는 재미까지 즐길 수 있다. 고소한 김가루와 깨가 고명으로 올라가 있어 비벼 먹을수록 풍미가 깊어지는 것이 매력적이다. 물냉면은 살얼음이 동동 뜬 육수가 시원하고 깔끔하며, 면발은 탄력 있어 후루룩 먹기 좋다. 감칠맛이 풍부한 육수 덕분에 더운 날씨에도 부담 없이 즐길 수 있다. 함께 곁들인 반반만두는 고기만두와 김치만두가 절반씩 제공되며, 고기만두는 촉촉하고 고소한 육즙이 가득하고, 김치만두는 매콤하고 개운한 맛이 일품이다. 냉면과 함께 먹으면 더욱 맛의 조화가 살아나, 한 끼 식사로 부족함 없는 만족감을 준다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

물냉면, 반반만두 (4PS), 들기름메밀면 (100%)

점심식사, 식사모임, 혼밥, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

유천냉면과 비슷한 맛집

원조옛날보리밥집 사진
    원조옛날보리밥집
    봉담 · 육회비빔밥,보리밥
    전형적인 전원에 어울리는 보리밥집 이네요. 한적하고 넒은 전원에 뚝 떨어진 홀로있는집입니다. 각종 나물에 된장찌개 에 청국장이 조금 들어가 애호박 과 두부가 잘어울리네요.
    숲속의정원 사진
    숲속의정원
    화성남양 · 돼지갈비,고기집
    우연히 방문해봤는데 점심에 먹기엔 저렴하진 않았지만 맛은 있었습니다 굿 넓은 정원과 뜰에서 식사할수 있습니다 자연에서 캠핑하며 먹는 기분 아이랑같이 먹고왔는데ㅎ 나쁘진않았어요 야외에 가볍게 앉아서 쉬거나 미니골프장있어서 아기가 좋아했어요 옆에 카페가있어서 식사후 할인으로 먹었는데 괜찮아요
    한솔 숯불구이 사진
    한솔 숯불구이
    화성 · 냉면,제육볶음
    외부에서 봤을 때 식당이 굉장히 넓더라고요. 내부도 테이블이 많이 준비되어 있어서 가족끼리, 혹은 단체 모임으로 방문하기에 좋을 것 같습니다. 가게 앞에 주차 공간이 넓게 있어서 차로 방문하기에 편
    한우마을 사진
    한우마을
    남양 · 갈비탕,한우
    거래처 근처 맛집이라고해서 방문했습니다. 정육식당으로 고기가 좋아보이네요!!! 저녁이였다면 그냥 고기 구워먹었을거 같아요. 따로 점심에는 메뉴판이 없을만큼 단순하게 갈비탕 드시러오는 손님밖에 없을
    화성냉면 사진
    화성냉면
    남양읍 · 냉면,직화구이
    가성비 좋습니다 물냉면 비빔냉면 직화고기 다 맛 괜찮습니다 가성비 좋은 음식점임 물냉면 비빔냉면 고기구이 다 괜찮음 호불호 없는 냉면 맛 입니다! 냉면이라 회전율 좋고 친절하세요
    제암종가집가든 사진
    제암종가집가든
    향남 · 갈비탕,갈비
    입맛 까다로운 남자친구가 좋아하는 갈비탕집입니다 넘넘 맛나용

유천냉면 근처 추천 맛집

김포손칼국수
    76점 · 향남 · 칼국수,닭칼국수
    김포손칼국수 사진 1 김포손칼국수 사진 2
    바지락이 가득가득 들어있는 것이 국물이 시원하고 간도 적당한게 속이 확 풀림. 보리밥은 무료제공 되고 밑반찬으로 나오는 겉절이, 열무김치에 비벼먹어도 별미임. - 화성시 향남읍 화성고등하고 건너편에 위치. - 바지락과 닭칼국수가 있지만 대부분 바지락으로 주문을 함. 바지락을 보기 드물게 많이 주고. 국물은 개운, 깔끔, 시원해 전날 먹은 술이 바로 해
    여명 팔탄
    71점 · 화성 · 보리굴비,간장게장
    여명 팔탄 사진 1 여명 팔탄 사진 2
    가격은 좀 있지만 깔끔하고 정갈합니다 맛도 좋아요! 게장도 안짜고 넘 맛있었어요 저희 소식좌 인원수 맞게 C 3인상. 맛있게 먹었지만 기분 참 더러움. 맛있지만 간장게장 절반, 꼬막장 손도 안됨. 남은 간장게장 꼬막장 포장 요청 했는데, 주인아줌마 버럭 화내며 "남은거 포장
    화성냉면
    70점 · 남양읍 · 냉면,직화구이
    화성냉면 사진 1 화성냉면 사진 2
    형수님 보리밥
    68점 · 남양 · 보리밥,털레기
    형수님 보리밥 사진 1 형수님 보리밥 사진 2
    털래기 처음 먹어보는데 시원한 국물맛이 좋아용 양 엄청 많음 양 많고 맛있으며, 일해주시는 분들 모두 친절하시고, 청결하여 매우 추천드립니다. 이 근처에 모임이 있으면 이 곳이 1순위입니다. 털레기는 된장 베이스의 수제비 입니다. 민물새우도 넣어주셔서 아
    상봉칼국수
    67점 · 봉담 · 칼국수,김치
    상봉칼국수 사진 1 상봉칼국수 사진 2
    우연히 율암온천가다 들린 집인데 가격대비 너무 맛있어요. 지금은 칼국수 단일 메뉴예요. 면이 좋아요. 촉촉 부드럽고 적당히 넓어서 딱 좋아요. 깨와 김 가루 고명이 넉넉히 올라가 있고, 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있어요.
    어구이
    66점 · 팔탄면 · 생선구이,생선구이전문
    어구이 사진 1 어구이 사진 2
    팔탄면 덕우공단 인근 넓고 손님 많은 집 가격은 덜 착하지만 돌솥밥 아주 맛있고 생선구이가 종류별로 굿굿굿 인근 공단 사람들 외에 서수원지역 외식으로 좋아보임
    청궁흑염소
    66점 · 화성 · 흑염소수육,흑염소전골
    청궁흑염소 사진 1 청궁흑염소 사진 2
    더운 날씨로 기력이 떨어져서 화성에서 유명하다는 청궁 흑염소를 먹었어요 주말 저녁에 방문했는데 웨이팅이 있더라구요 앞에 전화번호 넣고 10분정도 기다리니 자리가 났어요 사람이 많아 정신이 좀 없
    소미미 단팥빵
    64점 · 화성 · 단팥빵
    소미미 단팥빵 사진 1 소미미 단팥빵 사진 2
    휴게소에 들렀다가 우연히 눈에 띄어 들어간곳, 의외로 맛집이다!
    1945짬뽕
    64점 · 봉담 · 짬뽕,차돌짬뽕
    1945짬뽕 사진 1 1945짬뽕 사진 2
    면이 쫄깃하고 국물이 얼큰 깔끔해서 맛있어요 해물도 냄새안나요! 봉담맛집 1945짬뽕 생방송투데이랑 토요일은밥이좋아에 나온 집이길래 방문했는데 완전 분위기 좋지만 착한 가격으로 배터지게 먹고왔네요 !! 짬뽕이랑 탕수육이 진짜 맛있었어요!!!! 짬뽕국물이 소주땡기
    봄날카페
    64점 · 화성시 · 아이스티
    봄날카페 사진 1 봄날카페 사진 2
    발안IC 직전에 있는 봄날이다. 주인장이 외출중이란다. 30분 기다려 와 차를 주문하고 참 친절하다. 아이스티 맛이 좋았다.
    소담비빔국수
    64점 · 화성 · 비빔국수,국수
    소담비빔국수 사진 1 소담비빔국수 사진 2
    여기 음식 다 맛있어요 ㅋㅋㅋ 팔탄 올 때마다 들리는데 사람많고 친절합니다 매장은깔끔하고 가게앞에 주차가능하다 국수는 국물이자작한비빔국수이고 양파 백김치 야채고명이올라가고 국물때문인지 돈까스와궁합이 잘맞는듯하다 면발은 나쁘지않고 온육수를 따로 먹을수있다
    꼬꼬만찬
    64점 · 화성 · 삼계탕,곰탕
    꼬꼬만찬 사진 1 꼬꼬만찬 사진 2
    방송에 떠서 유명한 집 아버지가 양계장에서 직접 잡아 공수하여 저렴하게 판단다. 옛날 버스터미널 휴게소자리에 자리잡은 꼬꼬만찬 넓은 식당이 특징, 저렴한 가격이 특징 삼계탕과도리탕은 만원씩, 닭곰