유천냉면 화성점

• 경기도 화성시 팔탄면 시청로739번길 24-20 3동
    • 0507-1492-0781
    • 해장
    • 시원한, 시원, 셀프바, 주차

유천냉면의 사진

유천냉면 방문자 리뷰

3.5

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.1   평가 441   팔로워 50

3.5점 4월 1일

화성 유천냉면 화성점에서 맛본 들기름 메밀면은 고소한 들기름 향이 입안을 가득 채우며, 메밀면 특유의 쫄깃한 식감이 살아 있다. 특히 궁채가 함께 들어 있어 아삭한 식감이 더해져 씹는 재미까지 즐길 수 있다. 고소한 김가루와 깨가 고명으로 올라가 있어 비벼 먹을수록 풍미가 깊어지는 것이 매력적이다. 물냉면은 살얼음이 동동 뜬 육수가 시원하고 깔끔하며, 면발은 탄력 있어 후루룩 먹기 좋다. 감칠맛이 풍부한 육수 덕분에 더운 날씨에도 부담 없이 즐길 수 있다. 함께 곁들인 반반만두는 고기만두와 김치만두가 절반씩 제공되며, 고기만두는 촉촉하고 고소한 육즙이 가득하고, 김치만두는 매콤하고 개운한 맛이 일품이다. 냉면과 함께 먹으면 더욱 맛의 조화가 살아나, 한 끼 식사로 부족함 없는 만족감을 준다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

물냉면, 반반만두 (4PS), 들기름메밀면 (100%)

점심식사, 식사모임, 혼밥, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

유천냉면과 비슷한 맛집

남양통돼지 사진
    남양통돼지
    남양 · 김치찌개,김치말이국수
    흑돼지 냉삼이라고 해서 기대하고 방문했던 곳~ 반찬도 정갈하게 나오고 친절하세요
    원조옛날보리밥집 사진
    원조옛날보리밥집
    봉담 · 한우,보리밥
    전형적인 전원에 어울리는 보리밥집 이네요. 한적하고 넒은 전원에 뚝 떨어진 홀로있는집입니다. 각종 나물에 된장찌개 에 청국장이 조금 들어가 애호박 과 두부가 잘어울리네요.
    한솔 숯불구이 사진
    한솔 숯불구이
    화성 · 냉면,제육볶음
    외부에서 봤을 때 식당이 굉장히 넓더라고요. 내부도 테이블이 많이 준비되어 있어서 가족끼리, 혹은 단체 모임으로 방문하기에 좋을 것 같습니다. 가게 앞에 주차 공간이 넓게 있어서 차로 방문하기에 편
    한우마을 사진
    한우마을
    남양 · 갈비탕,한우
    거래처 근처 맛집이라고해서 방문했습니다. 정육식당으로 고기가 좋아보이네요!!! 저녁이였다면 그냥 고기 구워먹었을거 같아요. 따로 점심에는 메뉴판이 없을만큼 단순하게 갈비탕 드시러오는 손님밖에 없을
    화성냉면 사진
    화성냉면
    남양읍 · 냉면,직화구이
    가성비 좋습니다 물냉면 비빔냉면 직화고기 다 맛 괜찮습니다 가성비 좋은 음식점임 물냉면 비빔냉면 고기구이 다 괜찮음 호불호 없는 냉면 맛 입니다! 냉면이라 회전율 좋고 친절하세요
    갈냉국함흥명가 사진
    갈냉국함흥명가
    봉담 · 냉면,버섯전골
    냉면 맛집 찾다가 가봤어요^^ 얼큰냉면도 맵지 않았어요 육수도 맛있고 양념장도 맛있고 다 좋더라구요 재방문도 충분히 할 수 있는 냉면집!!

유천냉면 근처 추천 식당
    모락모락정육식당
    76점 · 남양 · 고깃집,정육식당
    모락모락정육식당 사진 1 모락모락정육식당 사진 2
    처음엔 모두 셀프인가 헷갈렸지만 상차림 나옵니다. 깔끔하고 넓어요. 셀프바도 다양해서 고기외에도 먹을게 많아요. 삼겹살만 먹었는데, 눈앞에서 잘라주십니다. 눈이 즐거웠어요. 삼겹살 씹을때 육즙이
    김포손칼국수
    75점 · 향남 · 칼국수,닭칼국수
    김포손칼국수 사진 1 김포손칼국수 사진 2
    바지락이 가득가득 들어있는 것이 국물이 시원하고 간도 적당한게 속이 확 풀림. 보리밥은 무료제공 되고 밑반찬으로 나오는 겉절이, 열무김치에 비벼먹어도 별미임. - 화성시 향남읍 화성고등하고 건너편에 위치. - 바지락과 닭칼국수가 있지만 대부분 바지락으로 주문을 함. 바지락을 보기 드물게 많이 주고. 국물은 개운, 깔끔, 시원해 전날 먹은 술이 바로 해
    수촌옥
    72점 · 화성남양 · 국밥,짬뽕순대국
    수촌옥 사진 1 수촌옥 사진 2
    물냉면 및 밑반찬 모두 맛있습니다 재방문의사 있습니다 내부 넓습니다 순대국밥 및 반찬들 모두 맛있음 직원분 친절함 재방문의사 있음
    김영화 스시
    72점 · 향남 · 스시
    김영화 스시 사진 1 김영화 스시 사진 2
    우연히 알게된 김영화 스시! 화성에만 있어요 :) 초밥이 먹고싶어서 검색해봤는데 평점이 좋길래 방문해보았습니다. 일행이 새우 알러지가 있어서 모듬초밥 구성 중 새우는 다른 초밥으로 변경 가능한지 여
    밴댕이천국연탄구이
    71점 · 향남 · 삼겹살,밴댕이
    밴댕이천국연탄구이 사진 1 밴댕이천국연탄구이 사진 2
    삼겹살 먹고싶을때 가는 맛집 분위기 맛 가성비 빠지는게 없는곳 삼겹살은 초벌해줘서 너무 좋아요. (목살, 꽃살, 껍데기는 초벌X) 늦게가면 자리없어요.(오후 6시 정도) 비빔국수 정시마다 주문가능
    바다향왕코다리
    71점 · 향남 · 코다리조림,생선구이
    바다향왕코다리 사진 1 바다향왕코다리 사진 2
    향남 지점을 의왕으로 잘못 써 다시 쓰네요ㅡ. 코다리와 화로 생선구이 전문점 입니다. 코다리 맛은 평범했어요. 시래기와 잘 어울려 코다리 먹을때 같이 먹어요. 미역국도 푹 끓여 구수하네요. 조
    제철담은해물칼국수
    70점 · 남양 · 칼국수,해물칼국수
    제철담은해물칼국수 사진 1 제철담은해물칼국수 사진 2
    양이 진짜 많고 칼국수 파전 강추 해요 여기 맛집 이에요 파전 처음먹어봤는데 가격대는 좀 있지만 맛있었어요~! ㅎㅎ 해물 양이 푸짐해요! 국물도 맛있습니다~ 근처에 오게 된다면 다시 방문하고 싶어요
    노성일참치
    69점 · 화성 · 생선회,참치회
    노성일참치 사진 1 노성일참치 사진 2
    가끔 먹고싶을 때마다 초밥 포장해가는데 맛있고 계산대 직원분 너무 친절해서 기분좋아요 ㅎㅎ 배달로 깔끔한 음식이 당겨서 시켜봤어요 상태 좋게 배달되었습니다 다음에 매장가서 먹어보고 싶을만큼 맛있었어요
    대평안집
    69점 · 화성시 · 정육식당,한우
    대평안집 사진 1 대평안집 사진 2
    고기가 연하고 부드럽고 반찬도 깔끔하고 좋네요 실내도 청결해서 좋아요 소고기가 싱싱하고 정말 맛있었어요 질기지않고 좋더라구요~~ 건물 앞 주차 가능하고 고기 질이 좋고 맛있었어요 빝반찬들도 맛있고 마시는 물도 많이 신경 쓰신 듯 합니다
    화성냉면
    69점 · 남양읍 · 냉면,직화구이
    화성냉면 사진 1 화성냉면 사진 2
    단순히
    68점 · 화성남양 · 카츠,돈까스
    단순히 사진 1 단순히 사진 2
    카페같은 분위기의 돈까스집 정갈하니 맛있고 친절했어요! 한끼 식사로 딱! 점심시간에 가면 사람이 엄청 많아서 대기가 있지만 맛있다 정갈하고 튀김이 시간이 지나도 바삭해서 맛있어요!! 추천입니다
    형수님 보리밥
    68점 · 남양 · 보리밥,털레기
    형수님 보리밥 사진 1 형수님 보리밥 사진 2
    털래기 처음 먹어보는데 시원한 국물맛이 좋아용 양 엄청 많음 양 많고 맛있으며, 일해주시는 분들 모두 친절하시고, 청결하여 매우 추천드립니다. 이 근처에 모임이 있으면 이 곳이 1순위입니다. 털레기는 된장 베이스의 수제비 입니다. 민물새우도 넣어주셔서 아

유천냉면 근처 추천 카페
    혜경궁 베이커리
    76점 · 화성 · 베이커리,한옥카페
    혜경궁 베이커리 사진 1 혜경궁 베이커리 사진 2
    카페가 아니라 박물관 같은 느낌 엄청 크고 뒤에 산책길도 잘 되어 있지만 가격은 비싸요~~ 예뻐서 몇번이나 방문했던 혜경궁베이커리 역시나 가격은 착하지 않지만 카페가 예뻐서 자주가요
    더포레스트 퀸
    73점 · 향남 · 카페,디저트
    더포레스트 퀸 사진 1 더포레스트 퀸 사진 2
    향남에 숨겨진 뷰 좋은 카페! 한 건물은 한옥 느낌으로 경관이 엄청 이쁘고, 건너편에 위치한 건물은 이국적인 느낌으로 인테리어가 샹드리에, 오로라 창문 등 엄청 감각적인 카페🫶 주말에 드라이브 겸
    더포레
    71점 · 화성 · 베이커리카페,카페
    더포레 사진 1 더포레 사진 2
    무엇보다 넓어서 좋네요 녹색이 싱그럽고 꽃들도 만발해요. 음료도 무난하고 빵도 맛있었어요 주차장 넓습니다. 음료도 빵도 맛있어요^^ 봄이나 여름에 다시 가고싶네요~~ 야외 텐트같은 곳을 이용하기 편하게 되있을 줄 알았는게 그렇지는 않아보인다..
    카페 밀마
    70점 · 화성 · 카페,베이커리카페
    카페 밀마 사진 1 카페 밀마 사진 2
    여기 동네가 외진곳에 있는 대형카페인데 조용하고 한적해서 동네만 가까우면 자주 올 것같아요! 좋습니당 야외를 예쁘게 꾸며놓은 대형 카페입니댜〰️! 여러개의 동으로 나누어져있고, 2층에서는 옷이랑 브런치도 판매하고 있어요! 층마다 화장실이 있어서 좋았는데 맛은 그저 그랬습니댱ㅎㅎ날 좋을 때 바깥 산책
    오브느
    70점 · 봉담 · 베이커리,스콘
    오브느 사진 1 오브느 사진 2
    지인에게 추천 받게 되어서 가보게 되었는데 커피,디저트 두개다 너무 맛있었습니다~ 사장님도 너무 친절해서 다음번이 또 방문 예정입니다. 지인이 스콘 맛집이라고 추천하여 포장해왔어요〰️ 골목 길에 있어서 찾기 어려울수도 있는데 가게 바로 옆에 주차장 있으니 참고하세용!휘낭이는 다음 번에 방문할 때 또 먹어볼게요💞
    로얄엑스 클럽
    68점 · 화성 · 카페,베이커리
    로얄엑스 클럽 사진 1 로얄엑스 클럽 사진 2
    쇼룸 꾸며져 있는곳에 음식을 팔아 맛있을까 싶었는데 의외로 맛있었습니다 욕실인테리어에 아이와방문하면 좋을것같아요~아기자기 하며 이색적인카페였어요 이색적인 욕실 컨셉으로 너무 깔끔했어요~빵도 맛있고 커피도 맛있네요~
    섹션
    68점 · 화성 · 카페,이색카페
    섹션 사진 1 섹션 사진 2
    주변에 아파트단지랑 별것도 없는 동네에있어요 맛도 없어요 동네치고 비싸요 카페 분위기가 너무 좋네요 디저트나 음료는 무난하고 이쁘게 꾸며놓은곳이라 좋습니다 인테리어고 이색적이고 디저트도 비쥬얼 예뻐서 구경하기좋은카페예요
    굿빈스 커피시그니처
    68점 · 화성 · 카페,한옥카페
    굿빈스 커피시그니처 사진 1 굿빈스 커피시그니처 사진 2
    여기 조용하고 너무 좋아요~~~~~~ 점심시간에 오기좋습니당 망고빙수비싸지만 찐망고가 많이 들어있어요 분위기도 편안하고 좋아서 재방문의사 있어요 *주차 아주 편리 *쑥크림 라떼 추천 *데이트, 가족모임 장소 추천
    브런치빈
    67점 · 봉담 · 브런치
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    분위기 깔끔하고 고급스러웠어요 브런치랑 또띠아 괜찮았는데 소스가 달았어요 소세지가 특별하진않았어요 전체적으로 가성비가 괜찮습니다. 프렌차이즈라 그런지 맛도 일정하고 실내도 깨끗하고 아주 좋아요😀 👍
    테디스로드 베이커리카페
    67점 · 향남 · 베이커리카페
    테디스로드 베이커리카페 사진 1 테디스로드 베이커리카페 사진 2
    바로 앞에 넓은 주차장이 있어 편해요! 원두는 선택 가능하고 빵도 다양해요! 매장에 판매하시는 굿즈와 귀여운 곰들이 있어 구경하기도 좋아용 빵 종류도 다양하고 넘 맛있어요 !! 또 방문 할 의향 있어요 ~
    이펙카페
    67점 · 향남 · 카페,디저트
    이펙카페 사진 1 이펙카페 사진 2
    테이블이 몇 없어서 자리가 없는 경우도 있어요. 주말 오전에는 괜찮은데 오후에는 사람도많고 뭔가 환기가 잘 안되는 느낌? 알바생이 너무 지쳐보임요..ㅎ.. 주차자리는 좁고, 향남에선 제일맛있는커피숍입니다. 장담합니당!
    명장시대
    67점 · 봉담 · 베이커리
    명장시대 사진 1 명장시대 사진 2
    1.2층자리다차고 뒤쪽으로 야외가있다 햇살이 따뜻해서 야외두 좋았다 .위로 더산책 할수도있는듯 ㅋ 2층까지 있어서 매장이 진짜 넓고요 사람도 많지 않아서 좋아요 빵도 가격도 좋고 맛있는데 다만 음료 가격이 비싼듯 해요

화성시를 대표하는 음식

1위베이커리카페
    2위짜장면
    3위칼국수

화성시 화성시 맛집 검색 화성시
    화성시 화성시 음식 랭킹 화성시