봄내예찬 대표 사진

봄내예찬

• 강원도 춘천시 동면 삭주로 243
    • 033-242-3917
    • 회식, 가족외식
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 배달

봄내예찬의 사진

봄내예찬 방문자 리뷰

4.7

4.3
    4.3

RBK 평균 별점 3.6   평가 100   팔로워 0

4점 2024년 5월 5일

평점 4
    - 점수 ↑ : 희귀한 건강식 밥상
    - 점수 ↓ : 메인 반찬의 맛

예찬 밥상(백반) :
    - 건강식으로 느껴질 만큼 간을 약하게 한 거라 평소에 짜게 드시는 분은 안 좋아할 거 같아요.
    - 반찬은 맛있으나, 메인 반찬인 고기는 비추천, 생선은 평범합니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

예찬밥상

실버푸드, 점심식사, 가족외식, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 544   팔로워 41

5점 2022년 9월 25일

강원도 춘천시 장학리에 위치한 가정식 백반집. 가성비 끝판왕인 집.
    무조건 추천. 맛도 있고 음식 퀄리티도 좋음.
    말이 필요 없음. 그냥 추천.
    다만, 예약을 받지 않고, 저녁타임 영업을 하지 않는 다는 게 단점.
    Sebas 재방문지수:★★★★★

예찬밥상

점심식사, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

Jen 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 3

5점 2019년 10월 27일

정갈하고 자극적이지않은 집밥 느낌입니다! 반찬이 그때그때 바뀌는데 늘 맛있어요

예찬밥상

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차

봄내예찬과 비슷한 맛집

함지박 사진
    함지박
    춘천 · 백반,주물럭
    반찬들이 다 맛잇어요 사장님 인심도 좋으셔서 푸짐하게 주셔여
    산수야 사진
    산수야
    춘천 · 한정식,가마솥밥
    푸짐한 한정식집 깔끔한 느낌이었어요 배고플 때 갔더니 반찬을 싹 비울 정도로 맛이 괜찮았어요. 가마솥밥을 준비하는 광경이 신기했어요 가성비 좋습니다~!
    하마집 사진
    하마집
    춘천 · 백반,제육볶음
    지역색 가득한 식당으로 편안한 메뉴들로 가득하다. 가격도 맛도 그만이다.
    진주밥상 사진
    진주밥상
    춘천 · 제육볶음,돌솥비빔밥
    저녁에 2번 정도 먹으려다 실패했는데 알고보니 3시 영업 종료더라구요. 점심 장사만 합니다. 메뉴도 2~3가지 밖에 없고 여사님들이 연세가 있으셔서 그런거 같아요. 제육볶음 푸짐하고 무난한 편입니다
    별채식당 사진
    별채식당
    춘천 · 백반,한식
    푸짐하게 나오지만 한그릇 뚝딱 하는 곳입니다. 학생들은 계란말이를 서비스로 해주십니다. 밥 먹고 싶을 때 추천합니다 요즘 들어 전보다는 조금 맛이 없어진 느낌이 드는 것은 사실이나... 그럼에도 불구하고 엔간한 백반집과는 비교가 안 될 정도로 훌륭한 곳이다 특히 제육, 오징어 볶음, 계란말이 강추함 하
    정담은 사진
    정담은
    춘천 · 백반,가정식백반
    제육이 진짜 맛있고 만 삼천원에 돌솥밥까지 즐길수 있어서 추천함

봄내예찬 근처 추천 맛집

자유빵집
    75점 · 춘천 · 베이커리,앙버터
    자유빵집 사진 1 자유빵집 사진 2
    춘천에 또 간다면 꼭 갈 빵집. 앙버터 대파빵 먹고 친구들 나눠줄 빵도 샀는데 다들 좋아했어요. 와우 정말 정말 맛있네요 카페 분위기도 좋아요 다만 주차가 조금 불편하지만 감수해야죠^^ 빵도 풍미가 풍부하고 깔끔하게 맛있네요
    우성닭갈비
    75점 · 춘천 · 철판닭갈비
    우성닭갈비 사진 1 우성닭갈비 사진 2
    지인한테 추천받아 간 곳^^ 맛도 좋고 양도 푸짐 볶음밥은 진리입니다 춘전 닭갈비 맛집입니다 고구마 우동사리 넣어 서 드시면 더 좋아요 볶음밥 최고 워낙 맛집이라 그런지 주말에 웨이팅이 꽤 있었어요 닭갈비 존맛탱이고 직원들이 직접 볶아주세요 맛있었습니다!
    석사왕막걸리
    69점 · 춘천 · 삼겹살,갈매기살
    석사왕막걸리 사진 1 석사왕막걸리 사진 2
    본점보단 사람이 적지만 그래도 사람 많습니다. 강력추천. 갈매기살과 통마늘 조화가 좋았어요~ 비빔국수도 맛있어서 고기랑 같이 먹기 좋네요^^ 사장님도 친절하셨고 공간이 좀 협소한데 손님이 엄청 많더라구요. 시끌벅적한 분위기에 술드시는걸 좋아하시는 분들에게
    함지박
    68점 · 춘천 · 백반,주물럭
    함지박 사진 1
    애식주
    63점 · 춘천 · 소꼬리찜,술집
    애식주 사진 1 애식주 사진 2
    음식이 맛있는 편이고 바테이블 및 기본테이블이 있는 곳이에요. 데이트하기 좋은 장소이자 술먹기 좋은 곳입니다 선술집의 느낌을 확장한 느낌 오픈된 주방의 활기참도 좋고 분위기도 좋다.
    스튜디베이글
    60점 · 춘천 · 베이글,크림치즈
    스튜디베이글 사진 1 스튜디베이글 사진 2
    춘천에 몇 없는 베이글 맛집입니다! 매장에서 먹으면 베이글을 구워주시는데 겉바속쫀 제대로 였어요. 잠봉뵈르는 후추를 뿌려주시는데 후추, 잠봉, 버터의 삼박자가 아주 잘 어우러졌습니다. 그리고 자몽에
    엘타코호초
    59점 · 춘천 · 타코,멕시코음식
    엘타코호초 사진 1 엘타코호초 사진 2
    타코가 땡겨서 방문해봤는데, 맛있어요 가격도 착하고. 술먹기에 좋은 분위기에요
    보돌미역
    59점 · 춘천 · 미역국,가자미미역국
    보돌미역 사진 1 보돌미역 사진 2
    지나가다가 보돌미역 백반집을 발견하여 방문하게되었습니다. 춘천엔 만천점, 퇴계점 두 군데가 있네요. 일단 건물 앞 주차공간이 넓어서 10대 이상 주차가 가능해보였어요. 가게 내부엔 룸도 있고 생각보
    육대장
    59점 · 춘천 · 육개장,육칼면
    육대장 사진 1 육대장 사진 2
    일단 방문하는 사람들이 많은데요. 육개장 전문점인데 맛이 깊지가 않습니다. 인스턴트 느낌입니다. 가성비 맛집. 얼큰하면서 시원한 국밥 한그릇, 육개장 한그릇을 원한다면 추천!!
    지코바치킨
    57점 · 춘천 · 치킨,치밥
    지코바치킨 사진 1 지코바치킨 사진 2
    춘천에 2군데 밖에 없는 지코바 매장. 근처에 대학교가 있어서 저녁 시간 때에는 홀에서 먹는 사람도 있다고 하는데, 내가 갔을 때에는 박스 쌓여있고 정신이 없어서 홀에서 먹는 건 사실상 힘들었다.
    풍기
    55점 · 춘천 · 파스타,리조또
    풍기 사진 1 풍기 사진 2
    주택를 개조한 느낌이었구 조용해서 좋았어요 리조또가 정말 존맛탱입니다 !!! 가보고 싶었던 곳인데 처음엔 요리의 낯선향과 맛에 잉?했다가 점점 중독되어 수저와 포크질을 멈추지 못하고 계속 먹게되는 맛입니다. 리조또가 꾸덕꾸덕 꼬리꼬리한데 맛있어요 세트메뉴에 음료는 아메리카노
    누룽지삼계탕
    53점 · 춘천 · 누룽지삼계탕,백숙
    누룽지삼계탕 사진 1 누룽지삼계탕 사진 2
    보드보들 잘익은 닭살입니다.부담없이 먹기 좋습니다.. 걸절이가 맛납니다 삼계탕에 누룽지를 넣어주는 가게로, 찹쌀, 인삼, 대추 등도 들어가는 일반적인 삼계탕 집. 손님은 꽤 많은 편. 견과류, 녹각, 능이, 전복삼계탕 등 독특한 삼계탕들에 비하면 지극히 평범한 맛.