정담명가 남원추어탕 대표 사진
    정담명가 남원추어탕 대표 사진

정담명가 남원추어탕

정담명가 남원추어탕의 사진

1건의 정담명가 남원추어탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

노랑미피 평균 별점 4.8   평가 34   팔로워 0

부모님과 아들이 좋아해서 가끔 방문하는 곳.
    부모님 말에 따르면 동네에 있는 추어탕집 중에는 가장 괜찮다고 함.
    대기 시간이 좀 있다는 것부터 인기의 반증일듯.

추어탕

2023년 10월 6일

정담명가 남원추어탕과 비슷한 맛집

원당골추어탕 사진
    원당골추어탕
    원당역 · 추어탕,추어튀김
    주차장이 넓고 접근성이 좋습니다 반찬으로 나온 갓김치가 매우 맛있어요 추어탕도 부드러운 맛이 참 좋네요 추어탕 진하니 맛있었습니다 국물 좋고 김치 각자 덜어서 먹게 되어있는것도 괜찬았어요 다만 김치중에 무김치만 제 입에는 괜찬았네요 ㅎ 추어튀김은 크기는 적당했고 한방삼계탕도 작은 닭이 야무지게 들어있
    남원추어탕 사진
    남원추어탕
    고양 · 추어탕,추어튀김
    추어탕전문점입니다. 사람도 많고 밋도 좋네요. 가격이 조금 비싼편입니다. 추어탕이 정말 뜨끈 하고 맛있었어요! 반찬도 맛있고 추어 튀김도 서비스로 조금 나와서 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 사장님이 정말 친절 하십니다. 다음에 또 갈게요.
    추오정남원추어탕 사진
    추오정남원추어탕 덕양점
    고양시 · 추어탕,게장
    구수~~~하니 맛있습니다.강황밥?인지 노란밥이 나오더라구요.신기했어요.몸이 건강한 밥집인것같아요^^
    원주골 돌솥추어탕 사진
    원주골 돌솥추어탕
    고양 · 추어탕,돌솥밥
    할머니를 모시고 추어탕을 먹으러 왔어요~ 저는 거의 못먹어서 맛평을 제대로 할수는 없지만 가족들은 정말 맛있게 잘먹었답니다! 추어탕이 따로 나오는줄알았는데 냄비에 나와서 한꺼번에 끓여먹을수 있게끔 나오더라구여. 돌솥밥까지 정갈하게 나와서 좋아요. 나중에 물부어서 숭늉까지 해먹을수있어서 더 좋았습니다.
    서오능남원추어탕 사진
    서오능남원추어탕
    고양 · 추어탕,추어튀김
    추어탕은 진하고 고소하고 말할것도 없고 같이 나오는 추어튀김이 바삭하고 정말 맛았어요 김치도 좋고 지나가다 들리면 몸보신하고 좋아요
    정담명가남원추어탕 사진
    정담명가남원추어탕
    고양 · 추어탕,뻥튀기
    집근처라 자주가는 맛집입니다. 매장도 넓고 주차공간도 넓어서 좋습니다. 추어탕도 맛있습니다 원당인근 넓은주차장을 보유한 추어탕전문점이에요 추어탕 깔끔하고 맛있어요 함께나오는 겨자소스 샐러드와 두부가 입맛을 돋구어줍니다 전체적으로 푸짐해서 좋긴한데 제겐 양이 많아 남길수 밖에없으니 아쉽네요

정담명가 남원추어탕 근처 추천 맛집

임가네 한우마을
    76점 · 고양시 · 한우,소고기
    임가네 한우마을 사진 1 임가네 한우마을 사진 2
    주말이라 웨이팅 시간이 평일의 두배! 그래도 기다린 보람이 있는곳! 가격도 저렴하게 푸짐하게 좋은질의 고기를 맘것 먹을수 있어서 좋아요 굿!~~~~ 오픈런해서 먹었습니다! 육회멋있고 갈비탕 고기 너무 많아용 또갈거에요
    옛고을쌈밥
    73점 · 고양 · 쌈밥,제육쌈밥
    옛고을쌈밥 사진 1 옛고을쌈밥 사진 2
    주차장이 넓어서 편하고, 메인메뉴 맛은 너무 평범하지만, 반찬 종류가 많고 다양한 종류의 쌈을 마음껏 먹을 수 있는게 큰 장점임 오래전부터 가끔가던곳 사람늘많고 쌈 가져다먹을수있고 맛있고 푸짐해요
    해신명가
    73점 · 서오릉 · 쭈꾸미,해신탕
    해신명가 사진 1 해신명가 사진 2
    은평구 서오릉 인근 해신탕집. 방송에도 몇차례 소개된듯함. 우선 이집 좌석을 개선 해야 할듯. 자리가 비좁음. 낙지볶음은 불맛있는 평범한맛 정식에 같이 주는 칼국수도 괜찮은편. (국수가리 추가는 안
    민쿡앞바당
    67점 · 고양 · 생선구이,간장게장
    민쿡앞바당 사진 1 민쿡앞바당 사진 2
    생선구이 전문점. 외관이 깔끔하고 주차장 편함. 실내공간도 넓고 깨끗해요. 친절합니다. 정식으로 주문하면 솥밥이 포함. 고등어구이. 갈치조림 먹었는데 맛있어요.. 갈치조림의 갈치 토막이 꽤 크네요
    소가네 짬뽕
    65점 · 고양 · 짬뽕,차돌짬뽕
    소가네 짬뽕 사진 1 소가네 짬뽕 사진 2
    경기도 고양시 덕양구 성사동 짬뽕 맛집. 정통짬뽕의 칼칼함과 담백함이 느껴짐. 차돌짬뽕은 차돌고기토핑이 있음. 탕수육도 바삭함. 첫째, 셋째 화요일 휴무. 주차는 가게앞, 맞은편전용주차장 이용. 직
    풍천민물장어직판장
    65점 · 고양시 · 장어,장어구이
    풍천민물장어직판장 사진 1 풍천민물장어직판장 사진 2
    오랜만에 장어로 몸보신 했습니다. 직원들이 참 친절하고 장어도 맛있었습니다. 후식으로 추억의 도시락 추천합니다! 오랜만에 장어 비도왔지만 맛있었고 편안한 식사모임이었습니다
    원당쇠고기국밥
    65점 · 고양 · 국밥,쇠고기국밥
    원당쇠고기국밥 사진 1 원당쇠고기국밥 사진 2
    주차장이 엄청 넓음. 식당 들어가자마자 국밥특유의 잡내가 좀 심해서 멈칫했는데 막상 국밥 자체는 얼큰하고 맛있긴 했음. 냄새가 좀 심해서 오래 앉아있긴 힘들었음 유명함에 비해서는 지극히 일반적인 맛. 고급스럽다거나 깊이있는 맛보다는 적당히 자극적이고 칼칼한 느낌으로 막 먹기 좋음. 하지만, 국밥집의 생명인 김치와 깍두기가 지나치게 무개성이어서 전체적으로는
    착한우리한우 정육식당
    64점 · 고양시 · 한우,정육식당
    착한우리한우 정육식당 사진 1 착한우리한우 정육식당 사진 2
    가족외식으로 자주 찾는곳 고기도 맛있고 가격도 엄청 비싼편은 아님 주차 자리 넉넉하지만 점심이나 저녁때 손님 몰리는 시간에 오면 자리가 없을수도있음.
    초애삼계탕
    63점 · 원당 · 삼계탕,더덕
    초애삼계탕 사진 1 초애삼계탕 사진 2
    향긋하고 바삭한 산삼배양근 더덕튀김 맛이 일품이네요 사골삼계탕은 부드러워서 아이랑 먹기도 좋아요 맛있습니다. 장뇌삼 삼계탕은 장뇌삼을 따로 줘서 몸보신 하러 자주 갑니다.
    서삼능보리밥
    62점 · 고양 · 보리밥,수제비
    서삼능보리밥 사진 1 서삼능보리밥 사진 2
    쭈꾸미 볶음 많이 드시던데 코다리구이 추천이요. 맛있어요! 야채 리필돼서 좋아요 긴말필요없는 건.강.한.맛. 입니다. 1시30분넘어서 갔는데도 웨이팅은 없었지만 사람은 많았어요.
    더찜
    61점 · 고양시 · 코다리찜
    더찜 사진 1 더찜 사진 2
    뛰어난 맛은 아니지만 무난하게 맛있습니다! 매장도 넓고 깔끔해서 좋아요 다만 점심시간에 가면 웨이팅이 좀 있을듯 반찬이 맛있어요. 근데 시래기 껍질이 안벗겨져서....조금 아쉽네요
    방태막국수
    59점 · 고양시 · 막국수,보쌈
    방태막국수 사진 1 방태막국수 사진 2
    가게가 깨끗하고 음식도 정갈하게 잘 나옵니다. 밑반찬으로 나온 장아찌류도 맛있어요. 경기도 고양시 덕양구 성사동에 있는 막국수, 만두 식당. 회막국수는 명태회가 첨가됨. 양은 조금 적은편이지만 맛있음. 수제 만두 튀김은 바삭하고 육향이 있음. 식당이 깔끔하고, 테이블에서 태블릿으