남원골추어탕 대표 사진
    남원골추어탕 대표 사진

남원골추어탕

남원골추어탕의 사진

남원골추어탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(2) 실버푸드(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 휴게실(1)

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 996   팔로워 74

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

서오능 상권의 남원골추어탕입니다. 맛있는데 가격이 비싸요. 점심한끼로 괜찮네요.

추어탕

다코미식가 summerhonged 평균 별점 3.5   평가 201   팔로워 48

서오릉 주변에 맛집들이 많은데, 그 중에서 나름 새로 생긴 곳으로 의외로 맛있는 추어탕을 손보인다.
    남원식 갈은 추어탕과 서울식 통추어탕 모두 판매하고 있으며 추어탕에 부추, 산초, 들깨가루, 고추, 마늘 등을 추가해서 먹을 수 있도록 모든 재료를 제공해 준다.
    간이 살짝 부족한 듯하나 김치랑 깍두기랑 먹으면 간이 잘 맞다.
    배추 겉절이와 깍두기 모두 맛있고 셀프바에서 직접 추가해서 먹을 수 있어 맘껏 먹을 수 있었다.
    추어탕정식 같은 메뉴가 있었더라면 튀김도 먹어봤을텐데 튀김은 별도로 주문해야 되서 못 먹어봤다.
    포장손님을 위해 미리 냉장고에 포장을 담아놓고 주문하면 바로 포장을 건네준게 인상적이였다.
    그리고 주차장이 넓어서 주차 걱정없이 밥을 먹을 수 있어서 편리했다.
    몸이 허할때 종종 방문해야겠다.

2019년 11월 13일

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 261   팔로워 4

서오릉 인근 추어탕전문점.
    프랜차이즈 인것 같음.
    반찬류는 맛있는데 시제품 쓰는것 같음.
    추어탕은 조금 간이 약한편이고, 걸쭉한걸 좋아하는 사람의 기호에는 불만족일듯. 가성비를 볼때도 보통정도의 집.
    갓김치 맛있음.
    주차장 넓음.

휴게실