하노이 별 대표 사진
    하노이 별 대표 사진

하노이 별

하노이 별의 사진

하노이 별과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(2) 데이트(2) 식사모임(2) 다이어트식단(1)…더보기 배달(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 푸짐한(3) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 서민적인(1) 숨은맛집(1)

천따 평균 별점 4.6   평가 88   팔로워 1

베트남 느낌 낭낭하고
    주문한 메뉴들 다 맛있네요
    인하대 맛집

마라 해물 쌀국수

tyomana 평균 별점 4.4   평가 18   팔로워 0

간이 적당했으나 개인적으로는 살짝 부족해서 주신 소스 조금 뿌려 먹었어용. 너무 맛있게 먹었고 (소) 시켰는데 완전 1인이어서 양은 잘 고민하셔야할 듯. 쌀국수 맛집.

양지와 차돌박이 쌀국수 (소) 감자말이새우

2023년 9월 18일

인하대의 퍼(phở).

예부터 동남아 국가들은 밀이 아니라 쌀로 국수를 만들어왔다.
    이는 동북아권과 달리 동남아권에서 밀이 꽤 귀했기 때문이다.
    반면 다모작이 가능한 동남아권에서 쌀은 매우 흔한 존재였다.

이러한 동남아의 쌀국수를 세계에 널리 전파한 국가는 베트남.
    월남전 보트피플의 해외 이주와 함께 쌀국수가 널리 전파됐다.
    오늘날 한국에서 쌀국수 하면 떠오르는 국수도 베트남의 퍼다.

인하대 후문가의 하노이 별은 베트남 쌀국수인 퍼 전문점이다.
    하노이 별의 국물은 싼마이의 인하대에서 보기 드문 퀄리티다.
    사골보다 양지에 의존한 국물은 소고기의 풍미가 깊게 묻었다.

소고기는 정성스럽게 고아진 덕분에 모든 부위가 먹기 편하다.
    쌀국수 면도 부드러운 식감과 술술 넘어가는 느낌이 훌륭하다.
    생면을 사용했기에 면과 국물이 따로 놀지 않고 찰떡궁합이다.

재방문 의사: O

쌀국수