엉클부대찌개 대표 사진

엉클부대찌개 목원대점

• 대전광역시 서구 도안북로93번길 20-17 1층 102호
  • 0507-1417-0582
  • 혼밥
  • 깔끔한, 점심맛집, 셀프바, 예약가능, 배달

엉클부대찌개의 사진

엉클부대찌개 사진

엉클부대찌개 방문자 리뷰

4.5

요리조리12 평균 별점 4.9   평가 391   팔로워 1

4.5점 10월 27일

혼자먹기 좋고 라면사리 줘서 젛아요! 햄도 많고 맛있어요!!

엉클부대찌개

혼밥, 서민적인

엉클부대찌개와 비슷한 맛집

고순이감자탕 사진
고순이감자탕 유성점
목원대 · 감자탕,고구마
주차는 한테이블당 한대 한시간 무료에요 가성비 최거 식당 ㅎㅎ
청학동 양푼이동태찌개 사진
청학동 양푼이동태찌개
유성 · 동태탕,순대곱창철판볶음
동태찌개에 고니가 없어 추가 해야함. 전반적으로 가격이 많이 올랐음. 국물에 깊은 맛은 없음. 골목에 위치해서 갓깉에 주차했어요 음 국물이 라면스프맛이에요 동태도 적당히 들었고 평범한맛이였어요
김밥천국 사진
김밥천국 구암점
유성 · 김밥,수제돈까스
반찬이 셀프바처럼 되어있어서 원하는 만큼 먹을 수 있어서 좋아요! 돈까스 맛있어요~
봉명식당 사진
봉명식당
대전유성 · 김치찌개,청국장
여기도 숨겨진맛집입니다. 완전 집밥스타일입니다.어머님이 그날그날 반찬맛있게해주셔서 맛도좋고 가격도 괜찮습니다. 동태찌개 된장찌개 촌돼지찌개 쫄데기볶음이 맛이좋습니다.계란도 바로부쳐주시고 밥도 계속갔
김희선제육짜글이 사진
김희선제육짜글이
대전유성 · 짜글이,돌솥밥
밑반찬도 맛있고 돌솥밥도 주셔서 아쥬 푸짐하게 먹을수있었어요! 조금 아쉬웠던건 제육짜글이 기다 많이 하고 갔는데 생각했던 맛이 아니더라구요,,? 제육볶음 양념인것같은데 김치맛이 너무 강해서 먼가 좀
박정순생갈비김치 사진
박정순생갈비김치
관저동 · 김치찌개,생갈비
신김치찌개 좋아하시는 분들 추천! 깔끔하고 푸짐해요 직원분들도 친절하세요 신 김치찌개 맛입니다 가끔 가서 먹는데 집밥느낌으로 먹기 좋아요~

엉클부대찌개 근처 추천 식당
한알천
77점 · 대전유성구 · 물닭갈비,닭갈비
한알천 사진 1 한알천 사진 2
얼큰한 해장국 느낌의 닭갈비입니다. 브레이크타임 없어서 조용한 시간에 식사 할 수 있었네요. 밥을 무한 퍼먹을 수 있어서 배터집니다 물닭갈비는 생소했는데 짭쪼롬하니 맛있네요. 밥은 무제한으로 드실수
망치돈까스
72점 · 대전유성구 · 돈까스,경양식
망치돈까스 사진 1 망치돈까스 사진 2
혼밥 가능한 식당입니다. 망치돈까스는 안에 치즈와 피망이 들어있어요. 피망향이 너무 좋고 크기도 큽니다. 남은건 포장이 가능한데 봉투는 단속으로 못준다고 하니 참고하세요. 돈가스 맛집이라해서 방문.
유성즉석떡볶이
70점 · 대전유성구 · 떡볶이,즉석떡볶이
유성즉석떡볶이 사진 1 유성즉석떡볶이 사진 2
떡볶이 맛있어요. 우삼겹이 떡볶이 소스랑 잘어울려서 맛있게 먹었어요! 매운맛 단계는 중간맛으로 시켰고 적혀있기를 순한맛-진라면(순한맛),중간맛-신라면,매운맛-열라면 정도래요! 매콤달콤 하고 맛있었어
신미가짬뽕
67점 · 목원대 · 짬뽕,우삼겹짬뽕
신미가짬뽕 사진 1 신미가짬뽕 사진 2
이 가격에 이 맛, 이 재료라.. 다신 안갑니다. 죠미료 맛은 그렇다 치고 재료는 한참 부실하네요. 재료가 부실한데 국물 맛은 무엇으로 냈을까요. 기대안했는데 역시나입니다. 24시 짬뽕집이라 좋아요
마르디
66점 · 대전유성구 · 브런치,에그베네딕트
마르디 사진 1 마르디 사진 2
맛과 양에 비해 가격이 착한 브런치 맛집 에그베네딕트 주문 필수 라구파스타 맵지만 치즈와 버섯슬라이스가 넘 마음에 들어요 급하게 검색해서 가게된 곳인데 맛도 좋고 외관도 이뻐서 다음에 또 방문할 것
멘야마쯔리
66점 · 목원대 · 라멘,마제소바
멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
면이 쫄깃하고 맛있음 추천받고 간집인데 특이하고 맛있음 다음엔 국물라멘 한번 먹어볼 예정 미소라멘 국물이 쉬원합니당 일본느낌 낭낭 나는 노래랑 회전율 빠른 식당입니다 주문도 결제도 한번에😋😋😋 혼밥
등촌샤브칼국수
65점 · 목원대 · 칼국수,샤브샤브
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
매운탕 국물이 킥!!! 감자전도 그릇보다 더 넘치게 만들어 주셔서 먹다, 먹다, 포장해 옴 식당 내부 위생상태는 조큼 신경쓰임 국물이 진짜 너무 맛잇어요! 야채도 버섯도 많고 마지막 볶음밥이짱이에여
스시랑카
64점 · 목원대 · 스시,모듬초밥
스시랑카 사진 1 스시랑카 사진 2
목원대 맛집 중 하나입니다.! 점심세트로 먹으면 배 안부를 것 같지만 배가 응근 차요ㅎ 초밥도 부들부들하고 맛있어요 항상 생와사비를 주시는데 저는 오히려 쎈맛이라 좋았어요 2시 넘어서 좀 늦게 갔더
복호두
62점 · 목원대 · 호두과자,앙버터
복호두 사진 1 복호두 사진 2
매장 내 주차시설은 없습니다. 근처에 유료 주차장이 몇 군데 구비되어 있어요 앙버터 호도과자 맛있어요. 세종에서 줄서서 사먹고 일찍이 솔드아웃되는 복호두가 대전에도 생겼지만, 상황은 비슷하네요ㅋ 맘
짬뽕한그릇
61점 · 목원대 · 짬뽕,매운짬뽕
짬뽕한그릇 사진 1 짬뽕한그릇 사진 2
제대로된 짬뽕을 맛 볼 수 있는 짬뽕집 맵기 조절이 자유로운 장점이 있음
명성칼국수
60점 · 목원대 · 칼국수,파전
명성칼국수 사진 1 명성칼국수 사진 2
매콤하고 감칠맛도 나는게 밥도둑이었어요 처음먹어봤는데 자극적이기는 해서 저녁 술안주로 더 좋을거 같아용
어반
60점 · 대전유성구 · 갈치조림,생선구이
어반 사진 1 어반 사진 2
고등어구이, 열기구이 모두 깔끔하고 맛있어요 아이와 함께 가기에도 좋아요

엉클부대찌개 근처 추천 카페
향옥찻집
80점 · 목원대 · 전통차,찻집
향옥찻집 사진 1 향옥찻집 사진 2
가격이 좀 있지만, 그래도 고개가 끄덕여지는집. 곁들임디저트가 같이 나오는데 전부다 정갈하니 맛있어요. 대접받는 느낌이 든다고 할까나. 곁들임디더트는 매일매일 다르더라구요. 제가 갔던 날은 아이스홍
카페 본 투 비 클래식
75점 · 대전유성구 · 커피,에그타르트
카페 본 투 비 클래식 사진 1 카페 본 투 비 클래식 사진 2
약간 미국 분위기 내려고 한 것 같아요 가게가 분위기가 좋고 커피가 맛있어요 약간 미국 분위기 내려고 한 것 같아요. 가게가 아주 선선해요. 인테리어가 멋졌어요 에그타르트 종류가 다양해요 음료는 무
카페 1인칭
73점 · 대전유성구 · 수플레,카페
카페  1인칭 사진 1 카페  1인칭 사진 2
주차가 좀 힘들엇는데 안에가 예쁘고 수플레가 맛잇엇어요! 주차는 골목길이 대셔야 하고, 외관부터 내부까지 우드우드하고 이쁘고 아기자기한 감성카페에요. 수플레랑 푸딩이 유명하대서 푸딩은 친구 선물해주
유사
70점 · 대전서구 · 카페,케이크
유사 사진 1 유사 사진 2
매장 내부에 지하 공간도 있어 은근 넓더라구요! 화장실까지 세심하게 신경쓰신 티가 나서 더 만족스러웠습니다 도안동 감성 카페라서 찾았던 곳이에요. 오래앉아 얘기하기에 의자는 다소 불편하지만 이쁜 감
각이당
69점 · 목원대 · 스무디,에이드
각이당 사진 1 각이당 사진 2
카페 안에 강아지가 있고 빵은 쫄깃하다. 약간 산미 있음 진짜 여기 빵 다드셔보세요 다맛있어요ㅠㅜㅠ 그리고 하얀소금빵에 거부감 갖지 말아주세요 진짜 여기 반죽맛집이라 개갸개개개개개개개개개개 맛있어요
동방커피
69점 · 대전유성구 · 카페,무화과
동방커피 사진 1 동방커피 사진 2
버터스카치크림 너무 맛있어요!! 진짜 대전에서 가장 맛있는 곳이지 않을까 싶어요. 가게도 아기자기 귀여워요 찐우유팥빙수 조오오오오온맛입니당.. 더운 여름에 정말 잘 어울리는 메뉴! 본점인 괴정점을
그라운드
68점 · 대전유성구 · 브런치,카페
그라운드 사진 1 그라운드 사진 2
주차 따로 없어 길가에 치 댓고용, 카페는 예뻐요~샌드위치 커피는 그냥 평균이상이고, 저는 수프가 너무넘 맛나서 자꾸 생각나요~~그날 비도 오고 수프먹기 조은 날이엇기도 하고요!!추천합니당 트리가
이케이지커피바
66점 · 대전유성구 · 커피,카이막
이케이지커피바 사진 1 이케이지커피바 사진 2
원룸 아래라 거기에 주차 이쁘다 :) 분위기좋고 와 디저트먹고시펏는데 아쉬움 깔끔하고 조용한 분위기에요 커피도 맛있는 편인데 가격이 좀 비싼감이 있어서 아쉽네요 반려동물 동반 가능합니다! 골목에 있
와요커피 대전
66점 · 대전유성구 · 커피,카페
와요커피 대전 사진 1 와요커피 대전 사진 2
조용하고 깔끔한 인테리어에 음료가 저렴해서 부담없이 오기 좋아요 분위기도 좋고 피넛크림더블샷라떼 넘 맛있어요 가격도 넘 착하네요 집 앞에 커피 마시고싶을 때 가기 넘 좋아요 사장님 친절하시고 재방문
9기압
65점 · 대전유성구 · 카페,커피
9기압 사진 1 9기압 사진 2
분위기가 제가 좋아하는 편안한 분위기의 깔끔한 카페에요. 딱 지인들이랑 도란도란 수다 떨기 좋은 카페이고 제가 라떼파인데, 요기 카페는 아메리카노도 맛있어요. 가격도 괜찮아서 집이랑 가까웠다면 자주
댄싱컵
65점 · 목원대 · 커피,카페
댄싱컵 사진 1 댄싱컵 사진 2
가성비가 너무 훌륭하고 더 체인이 많아지면 좋겠는 카페에요. 내부분위기도 깔끔하고 좋아서 차모임하기도 좋고,테이크아웃하기에 가격도 부담되지 않아 너무 괜찮은 카페입니다. 동네 커피맛집이예요 ㅎㅎ 모
쿠피
65점 · 대전서구 · 디저트,카페
쿠피 사진 1 쿠피 사진 2
에그타르트 맛집이에요! 라떼랑 같이 먹으면 최고조합입니다 디저트가 넘 맛있어요 커피도 맘에들어요 재방문의사있어요

목원대를 대표하는 음식

1위
2위브런치
3위칼국수

목원대 목원대 맛집 검색 목원대
목원대 목원대 음식 랭킹 목원대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: