순자네밥집 대표 사진
순자네밥집 대표 사진

순자네밥집

• 경기도 수원시 장안구 연무로7번길 65
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-247-3135
  • 푸짐한, 다양한메뉴, 셀프바

순자네밥집의 사진

순자네밥집 사진
순자네밥집 사진

순자네밥집 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

asdfghjk 평균 별점 4.9   평가 255   팔로워 1

5점 2024년 10월 20일

백반집인데 다른 메뉴들도 많아요. 삼겹살 먹었는데 기본반찬도 많아서 정말 맛잇게 먹었어요!!

생삼겹살

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

순자네밥집과 비슷한 맛집

수원성 대박집 사진
수원성 대박집
수원 · 집밥,한식전문
점심으로 먹은 제육+오징어볶음 맛이 마치 집밥을 먹는 느낌임
얼큰명가찌개마을 사진
얼큰명가찌개마을
수원 · 김치찌개,양푼김치찌개
밖으로 풍겨나오는 음식냄새가 좋아서 선택한 가게입니다 포장으로 집에서 먹었는데 가게에서 먹으면 더 맛있을 것 같습니다 기사식당 스타일의 김치찌개 맛입니다
행복한밥상 사진
행복한밥상
수원 · 집밥,한정식
음식이 전반적으로 깔끔하게 나오고 맛있어요. 메뉴판을 읽기 쉽게 리뉴얼하면 더 좋을 것 같아요. 사장님이 친절하셨고, 음식은 정갈하고 괜찮았어요! 물넣고 뚜껑덮으면 혼자 끓고나서 누룽지 되는데 맛있
아람회관 사진
아람회관
수원 · 두루치기,김치두루치기
칼국수 가족모두 대만족이고 총각김치는 쫌만 드세요. 맛있다고 많이 먹으면 쥔장 할머니에게 혼나요.. 가성비 갑. 청국장과 두루치기를 먹었는데 다 맛있었습니다 무엇보다 김치가 맛이 끝내줍니다 강추
밥스 사진
밥스
경기대 · 김밥,가정식백반
김밥천국 같은 느낌인데 가성비가 더 좋은 것같다. 음식나오는 속도도 빠름
태평생고기김치찌개 사진
태평생고기김치찌개
수원 · 김치찌개,스팸구이
조원동 골목안 식당으로 맛이 좋고 생고기김치찌개가 메인이다. 향수를 불러 일으키는 노란 냄비에 푸짐한 고기와 묵은지 거기에 라면사리가 서비스다.

순자네밥집 근처 추천 식당
로우파이브
88점 · 행궁동 · 라자냐,피자
로우파이브 사진 1 로우파이브 사진 2
아보카도 김치볶음밥 못먹어서 아쉽지만 옥수수피자 맛있었어요 항상웨이팅을해야하는곳이라서 엄두가안났는데 막상먹어보니 왜웨이팅을하는지 알겠네요 진짜 존맛탱입니다 옥수수피자는 꼭 드셔야해요 볶음밥도 필수입
운멜로
85점 · 행궁동 · 파스타,리조또
운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
2층에 있는 줄 모르고 조금 헤맸어요. 주택을 리모델링하여서 그런지 인테리어가 조금 아쉬웠지만 그냥저냥 괜찮았어요. 맛도 괜찮았어요. 웨이팅 2시간해서 먹은 맛집… 풍기크레마 리조또가 정말 감동적인
연밀
84점 · 행궁동 · 중국식만두
연밀 사진 1 연밀 사진 2
맛있다고 들어서 처음 방문했어요 주말에 운좋게 대기없이 들어갔고 배가 부른상태라 간단히 유명한 두개 만두만 시켰어요 육즙도 많고 맛도 두개 만두 모두 특별해서 잘먹고 나왔어요 새우육즙만두 맛있게 먹
용성통닭
84점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
용성통닭 사진 1 용성통닭 사진 2
양이 정말정말 많고 서비스 똥집도 맛있었어요. 남긴 치킨은 싸와서 데워먹었는데도 맛있었어요 기대이상의 맛이었어요! 많이 먹어도 느끼하지 않아서 더 좋았어요 수원 통닭거리에 위치해있고 주위에 행궁이
보영만두
83점 · 수원 · 만두,쫄면
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
군만두 크리스피하고 진짜 맛있어요 김밥은 그냥 김밥맛이에요 ㅎㅎ 포장해서 먹었는데 집와서 에후에 돌려먹어도 맛있었습니다 워낙 유명한 곳이라 기대하고 갔는데, 확실히 맛있었어요. 애매한 시간대에 가서
하쿠
82점 · 행궁동 · 카츠,돈까스
하쿠 사진 1 하쿠 사진 2
행궁동 특성상 주말은 거의 웨이팅 있는곳이구요.. 주말 7시경인데도 15분정도 기다렸다 들어 갔어요. 돈까스 맛있어요!장국도 진하고 성의 있어요! 아이도 잘먹은집 입니다.~^^ 메뉴판이 큐알코드로
오테이블
82점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
오테이블 사진 1 오테이블 사진 2
가게 분위기가 예쁘고 조용해요. 엄청 맛있진 않았어요. 식전 빵도 주고 심지어 맛도 있고 음식도 가릴거 없이 다 맛있었음 !! 또갈집 가게가 낄끔하고 아늑한 분위기라 데이트때 방문하기 좋을 것 같고
카타르시스
81점 · 경기대 · 수육튀김,술집
카타르시스 사진 1 카타르시스 사진 2
1n년 경기대 졸업생입미다… 추억에 잠겨 오랜만에 동기랑 방문했어요. 예전엔 익힌 김치랑 채썬 방울토마토도 같이 나왔는데 이제 없더라고요. 그게 킥이었는데 없어서 아쉬웠습니다ㅠㅠ 수육튀김 왕맛있듬!
남문통닭
81점 · 수원 · 통닭,왕갈비통닭
남문통닭 사진 1 남문통닭 사진 2
수원왕갈비통닭 먹으러가서 너무 맛있게 먹은곳! 빵도 같이줘서 햄버거도 만들어 먹을 수 있어 좋음! 수원통닭거리는 처음 가봤어요. 가장 유명하다하여 남문을 가게 되었습니다. 이곳 양념소스들이 다 맛있
진미통닭
80점 · 수원 · 통닭,후라이드
진미통닭 사진 1 진미통닭 사진 2
이찬솝이 추천한 진미통닭..! 후라이드와 양념으로 반반 먹었는데 후라이드가 진짜 짱입니다,, 양념은 무슨 맛이라고 해야하지,, 약간 케첩맛?ㅜㅜ 그래서 후라이드 물릴때마다 집어먹긴 했지만 제 스타일
장안통닭
80점 · 수원 · 통닭,닭똥집
장안통닭 사진 1 장안통닭 사진 2
서비스 닭모래집 양도 많고 특히 냄새가 안나서 좋았어요. 연휴에 오후 5시쯤 방문해서 40~50분 기다렸다 식사했어요 가성비는좋치만 이거먹으러 다시가지는 않을것같아요 추석연휴라에 방문해서 40분정도
온새미로
80점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
앞에 풍경이 너무 좋았고 리조또가 진짜 .. 느끼할 수 있는 걸 고추기름으루 매콤하게.. 신의 한수 육비는 평범한 맛 매생이크림리조또가 이 집의 대표메뉴인 듯 해요 고추기름이랑 같이 먹으면 진짜 맛

순자네밥집 근처 추천 카페
지관서가
75점 · 수원 · 카페,북카페
지관서가 사진 1 지관서가 사진 2
음료 가격이 저렴하고, 지관서가랑 같이 이용하면 북카페로 이용할 수 있어요~ 수원 지역화폐 가능한 조용하고 힐링하기 젛은 북카페에요 다 좋은데 공간에 비해 좌석이 적은거 같아서 그부분이 조금 아쉬웠
크림퐁
68점 · 수원 · 디저트,샌드위치
크림퐁 사진 1 크림퐁 사진 2
디저트가 귀여운데 맛도있어요 애견동반카페라 좋아요 청초도에이드 상큼터져소 맛도리~~ 애견동반되는 카페~~ 월드컵경기장 근처고 매장쾌적해요 디저트랑 샌드위치종류 다양해서 좋네요!
카페도화
67점 · 수원 · 카페,와인
카페도화 사진 1 카페도화 사진 2
애견동반되는 행궁동카페 연무대 바로 윗층이라 활쏘는거 구경가능 활터2층에 생긴 도화카페~뷰가 좋구요 간단히 먹을 샌드위치류도 있네요~ 야외자리도 있어서 날씨 좋을때 굿입니다!!! 탁트인 뷰가 좋음
스니프 스니퍼즈
64점 · 수원 · 카페,디저트
스니프 스니퍼즈 사진 1 스니프 스니퍼즈 사진 2
연무동 주민 추천으로 가봤는데 연무동에서 볼수없는 이쁘고 센스있는 카페였어요! 화장실 내부에 있고, 창가 자리에는 핸드폰 무선 충전도 됩니다. 커피도 맛있었어요!! 무난해요 사장님 매우 친절하신..
235COFFEE
61점 · 수원 · 디저트,카페
235COFFEE 사진 1 235COFFEE 사진 2
사장님이 남사장이신데 손재주가 좋으신거같아요 디저트 다양하게 판매하고 있으며 여기는 버터바가 유명해요 쫀득바삭하니 착한 가격에 잘먹었어요 ㅜㅜ 수원천 바라보며 멍때리기도 좋슴돠 안정감 있고 편안한
57점 · 수원 · 티라미수,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
주차는 1시간 30분 까지만 무료구요!! 신메뉴 먹어봤는데 산뜻하니 좋습니댜!! 매장앞 주차자리도 있고 2층은 거의 카공족들이 많아요 . 2층은 뷰가 통창이라 좋음 수원월드컵경기장 근처에 있어서 터
카페 리무
55점 · 수원 · 카페,가래떡
카페 리무 사진 1 카페 리무 사진 2
오픈한지 이제 한달?된 연무동 카페에요! 커피를 맷돌에 갈아서 주고 화로구이에 가래떡이 올려져 나와요 전통적이면서 일본의 감성을 느낄수있는 그런곳 사장님도 친절하세요
홈 연무
54점 · 수원 · 카페,스콘
홈 연무 사진 1 홈 연무 사진 2
콘치즈스콘 유명한곳 품절되서 못먹었지만ㅠㅠㅠ예약하고 방문하는걸 추천~ 다른 디저트도 맛남
부부플라워카페
54점 · 수원 · 카페,플라워카페
부부플라워카페 사진 1 부부플라워카페 사진 2
너무너무너무 예쁜 카페에요 ㅜㅜ 햇살 좋은 날 꼭 가보세요! 기분좋아지는 곳입니당피크닉세트도 대여해줘요! 플라워 카페에요 저는 여기서 피크닉세트로 대여했는데 커피도 포함이에요 커피는 산미없는 고소한
공간1993
51점 · 수원 · 카페,루프탑
공간1993 사진 1 공간1993 사진 2
오후에 가서 커피는 못마셨는데, 미숫가루도 맛있었어요! 카페 이뻐요
투썸플레이스
48점 · 수원 · 케이크,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
건물내 2시간 무료주차 가능합니다. 얼그레이쉬폰케익 맛나고요 순우유크림빵은 좀 느끼하니 어메리카노랑 먹음되요 새로 생긴 건물에 입점해서 엄청 깔끔하고 좋았어요. 주차는 지하주차장 이용 가능하고, 현
메가커피
47점 · 수원 · 커피,카페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
키오스크로 주문하고 빠르게 커피를 받을 수 있어서 좋아요. 자리는 몇개 없지만 이용하기 좋습니다~

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원