막지 연희점

• 서울특별시 서대문구 연희로15길 39 1층
  • 영업시간 확인 필요
  • 0507-1422-2774

4.5

별로예요

3.5
4.5

데이트 2혼카페 2간식 1다이어트식단 1차모임 1 더보기 더보기

조용한 2깔끔한 2격식있는 1숨은맛집 1예쁜 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

치아바타샌드위치 평균 별점 4.2   평가 114   팔로워 0

5점 2025년 7월 12일

글루텐프리 제로슈가 디저트를 먹을 수 있는 곳입니다! 인테리어도 너무 편안하고 좋아요👍
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

제주품은오메기, 디카페인 아메리카노

다이어트식단, 차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은

티벳여우님이 좋아합니다.

브루오당 레벨 1 평균 별점 3.9   평가 376   팔로워 2

4점 2025년 4월 5일

다른 연희동 카페와 다르게 노트북 하는 사람들이 있어서 따라 들어왔는데, 넓고 조용해서 좋네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

카페라떼

데이트, 조용한, 깔끔한

티벳여우님이 좋아합니다.

힙힙호레이 평균 별점 4.2   평가 160   팔로워 0

4점 2025년 4월 12일

저당이면서 음료에 대한 고민을 많이 한 독특한 메뉴들이 많아서 좋았어요.

초코넛라떼

혼카페, 조용한

티벳여우님이 좋아합니다.

박또빵씨 평균 별점 4.4   평가 451   팔로워 0

5점 2025년 1월 3일

깔끔한 비건 저당 베이커리, 분위기가 고전적이고 차분함
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

막지 파운드 케이크, 파운드케이크 (크럼블피넛버터/초코칩), 말차 무화과 포레스트 케이크, 항아리 티라미수, [SEASONAL] 밤 티라미수

간식, 격식있는

막지와 비슷한 맛집

쿠치 사진
쿠치
연희동 · 카페,바나나푸딩
골목 안쪽에 위치해있는 작고 아담한 카페. 직원분이 친절하심.
로덴드론 사진
로덴드론 연희3호점
연희동 · 카페,일본
주차할곳 찾다가 우연히 방문한 곳. 일단 이곳은 일하시는 분들 모두가 정말 친절하고 서빙을 직접 해주는 요새 보기 드문 진귀한 곳이다. 물 한잔따로 달라고 했는데도 자리에 앉아계시면 가져다 드리겠다
돌파운드 사진
돌파운드
연희동 · 케이크,파운드케이크
너무 너무 맛나요.사장님도 너무 친절하시고 분위기도 너무 좋아요. 근디 케잌 값 이 쬐금 비싸요. 하지만 커피도 맛있고 또가고 싶어요 무스케이크 맛집. 분위기도 좋고 차분해서 혼카로 방문하기도 좋은
새라울 사진
새라울
연희동 · 카페,호두과자
✔️ 주택을 개조한 독특한 공간이라 곳곳을 구경하는 재미가 있음. 여유롭게 쉬기 좋은 분위기☘️ ✔️ 실내와 테라스, 정원까지 공간이 넓어 사진 찍기에도 좋고 힐링하기 좋은 카페 ✔️ 커피와 디저트
잘루 사진
잘루
연희동 · 카페,티라미수
바나나 푸딩이 진짜 맛있어요! 입에 넣자마자 녹아요 🥹 얼그레이라떼도 위에 올라가는 얼그레이 크림 향이 너무 좋았어요 분위기도 조용하고 혼자 작업하기 딱 좋은 것 같아요 찾아오긴 어려웠지만 그래도
구뜨몽떼 사진
구뜨몽떼
연희동 · 디저트,디저트카페
생토노레 라는 디저트를 먹어보려고 방문했습니다 연희동에서 그래도 n년차디저트가게인것 같습니다 생토노레는 페스츄리류의 디저트라 부스러지는게 좀 많습니다 맛은 단순한 편이고 매장에 버터냄새가 가득했습니

막지 근처 추천 식당
라이라이
81점 · 연희동 · 중식,칠리
라이라이 사진 1 라이라이 사진 2
칠리가지: 칠리가지 진짜 맛있어요 가지 안좋아하는 사람도 먹기 좋은거 같은데 하 다시 가고싶어요 중국집 요리가 원래 좀 비싸니까 그정도 가격이면 나쁘지 않다고 생각하는데 칠리가지 꼭 드세요 원래
폴앤폴리나
80점 · 연희동 · 빵
폴앤폴리나 사진 1 폴앤폴리나 사진 2
치아바타로 유명한 폴앤폴리나지만 내 원픽은 버터 브레첼. 폴앤폴리나 광화문 매장이 있던 시절에 많이 사먹었는데, 광화문 매장이 없어진 후에 그 맛을 잊지 못해 연희동까지 사러 갈 정도니 말 다했다.
목란
79점 · 연희동 · 중식,멘보샤
목란 사진 1 목란 사진 2
코스요리가 주로 해서 그런가 식사메뉴가 너무 늦게나오네여 멘보샤는 새우가 탱글하고 소스랑 잘어울려서 맛있어요 짜장면맛은 보통이였고 잡탕밥도 먹을만했어요 맛에 대한 기대를 너무 많이 했는지 가격대비
연희동칼국수
78점 · 연희동 · 칼국수,사골칼국수
연희동칼국수 사진 1 연희동칼국수 사진 2
예전 이름은 연희동손칼국수였는데 이번에 가보니 손 이 빠져 있네요. 어쩐지 기계로 뽑은 것처럼 면발이 일정합니다. 면이 얇은 편이에요. 사골 국물이 깊고 진한 맛이라 입맛을 당깁니다. 김치는 생강이
이품
78점 · 연희동 · 짜장면,간짜장
이품 사진 1 이품 사진 2
오랜만에 방문했는데 군만두는 역시 맛있었습니다. 배불리 먹었습니다. 음식이 맛있습니다 짬뽕이 맵지 않아서 좋았어요 군만두는 만두소가 적고 피가 두꺼워요 하지만 맛은 있어요 직원분들 모두 친절하시고
히메지
78점 · 연희동 · 카레,일본식카레
히메지 사진 1 히메지 사진 2
처음 방문했는데 너무 맛있었으며 또 오고 싶은 카레집 입니다. 맛은 무난무난 카레 돈카츠가 의외로 맛있었다 손님이 오면 좌석을 안내해주기 보단 그냥 눈치껏 앉아야 함.. 게살크림고로케가 맛있었어서
마우디
76점 · 연희동 · 파스타,뇨끼
마우디 사진 1 마우디 사진 2
일단 음식은 정말 맛있다고 생각합니다 제가 양식을 안 좋아하는데도 맛있게 먹었어요!! 가격만 저렴하면 맨날 가고 싶어요 ㅠ.ㅠ 모든 음식이 정성스럽게 나와요 뇨끼부터 파스타 스테이크 까지 너무 맛있
연희보리밥
76점 · 연희동 · 청국장,보리밥
연희보리밥 사진 1 연희보리밥 사진 2
가격대비 음식이 정갈하고 깔끔하네요 나물들도 슴슴하고 오징어볶음은 불향이 있어서 더 맛나게 먹었어요 서빙하시는 2분 다 불친절해서 다음에는 안갈꺼 같아요. 맛도 저한테는 그럭저럭 이었습니다. 맛있고
연희김밥
75점 · 연희동 · 김밥,오징어김밥
연희김밥 사진 1 연희김밥 사진 2
김밥 메뉴가 다양한데 간이 조금 세요. 깔끔하게 하셔서 좋습니다. 연희김밥 체인도 많이 있지만 역시 오징어김밥에 매운맛은 본점이 최고 먹고나면 혀가 좀 따가운느낌이지만 그래도 중독성 최고에요 이미
고래식당
73점 · 연희동 · 생선조림,시래기
고래식당 사진 1 고래식당 사진 2
고래식당 연희점은 한 상 가득 푸짐하게 차려지는 구성이 정말 만족스러웠던 곳입니다. 메인 메뉴는 물론이고 정성스럽게 나온 반찬들이 하나같이 맛있어서 밥이 계속 들어가더라고요. 미역국부터 솥밥, 마지
타라이
73점 · 연희동 · 파스타,생면파스타
타라이 사진 1 타라이 사진 2
정말정말 맛있어서 점심에 먹고 저녁에 또 가서 먹었어요!! 🍝🍝 생면 파스타 면이 쫀득하고 소스도 맛있었어요. 카쵸에페페 위에 올라가는 페퍼 시즈닝이 바삭바삭하고 풍미가 좋았어요! 먹다가 레몬 올리
진미
72점 · 연희동 · 짜장면,볶음탕수육
진미 사진 1 진미 사진 2
연희동에 중식 맛집이 많다는 소문을 듣고 방문했습니다. 볶음 탕수육이 진짜라던데 평소 찍먹파 분들도 만족하실 맛이라 추천합니다! 짬뽕도 맛있지만 개인적으로는 간짜장이 더 취향이었습니다. 추천합니다!

막지 근처 추천 카페
스웨이 커피스테이션
84점 · 연희동 · 커피,카페
스웨이 커피스테이션 사진 1 스웨이 커피스테이션 사진 2
연희동에 시드니 기차?!느낌의 멋진 카페 세심함이 느껴져 좋았다 커피도 맛있고 특히 라떼아트를 무지 이쁘게 해주십니다ㅎㅎ 분위기부터 음식까지 모든게 완벽했던 내 최애카페!! 자주가는 곳ㅎㅎ 인테리어
프로토콜
79점 · 연희동 · 카페,커피
프로토콜 사진 1 프로토콜 사진 2
작업하기 좋은곳이네요 직원분들도 친절하고 콘센트 완비되어있어서 굿임! 커피도 맛있어요 분위기 좋은 카페였어요 조용해서 책읽기도 좋고 인기 많아서 평일인데 웨이팅도 있던 카페였습니다 2층에 있어서 찾
매뉴팩트커피
78점 · 연희동 · 커피,플랫화이트
매뉴팩트커피 사진 1 매뉴팩트커피 사진 2
가좌역쪽에 살때 연희동에 자주 갔었고 그때 좋아해서 종종 들렀던 매뉴팩트 커피 여전히 그 자리에 위치해있어서 연희동 간김에 커피 마시러 갔다 실내가 좁고 자리 간격도 좁은데 손님이 가득차서 빈자리
피터팬1978
78점 · 연희동 · 빵
피터팬1978 사진 1 피터팬1978 사진 2
피터팬 1978의 진한 버터향미에 매료되어 20만원 넘게 쓴 피친자의 후기입니다 모든 빵에 강한 버터향미가 스며들어있어, 솔직히 어떤 빵을 고르든 실패할 확률이 0%에 수렴한다고 생각합니다 제 인생
금옥당
76점 · 연희동 · 카페,수제양갱
금옥당 사진 1 금옥당 사진 2
주말 점심시간 이후 만석이었습니다 양갱 종류가 많고 맛있습니다 진짜 팥이에요 앉아서 먹을 수 있고 빨리 나와요 여름엔 필수 국산팥으로 팥빙수도 너무 맛있고 특히양갱은 달지도 않고 방부제를 않넣어서
에브리띵베이글
76점 · 연희동 · 베이글,크림치즈
에브리띵베이글 사진 1 에브리띵베이글 사진 2
연희동에 위치한 베이글 맛집! 실제로 외국인 분들도 많이 방문하시는 것으로 봐서 찐 맛집이라고 생각합니다. 양도 푸짐하고 커피도 맛이 좋아서 추천합니다! 베이글 잘하는 집은 다른가?싶어서 가본 집인
아워온즈
75점 · 연희동 · 카페,디저트
아워온즈 사진 1 아워온즈 사진 2
주차 4대정도 가능 연희점에만 소금빵 팔길래 갔는데 아인슈페너랑 같이먹기엔 너무 혈당스파이크 단짠과할듯 매장은큰데 사진찍지말라고엄청붙여잇음..! 야외좌석이 크게 있고 디저트 다 맛남. 6인석이 따로
애니브
75점 · 연희동 · 베이커리,커피
애니브 사진 1 애니브 사진 2
진짜 맛있어요 고급스러운 크림이 진짜 이거먹어보고 알겠어요 가격대가 있는 케잌이지만 특별한 날에는 한번쯤은 먹어볼만해요 남편이 생일이라고 사왔는데 진짜 너무 맛있어요 처음 방문했는데 커피랑 디저트
다크에디션커피
73점 · 연희동 · 커피,카페
다크에디션커피 사진 1 다크에디션커피 사진 2
연희동 주민들의 사랑방 같은 분위기가 좋다. 원두 종류가 많아 하나씩 다 먹어보고 싶다. 플랫화이트 카다멈 아포카토 (연희 커피 페스티벌 특별 메뉴) 너무 힙한카페 사장님도 힙하고 주말오전에 특히
데스툴
72점 · 연희동 · 카페,디저트
데스툴 사진 1 데스툴 사진 2
조용해서 좋았어요 웨이팅 없이 바로 먹었습니다 연희동 굿 분위기 좋은 카페입니당! 가니까 혼자 오신 분들이 좀 있길래 혼자 가기에 좋은 카페인 것 같더라구요!! 음료는 맛나게 먹었습니당ㅎ 카페가 이
뱅센느
71점 · 연희동 · 브런치,팬케이크
뱅센느 사진 1 뱅센느 사진 2
추억의 뱅센느 블루베리팬케이크: 꼭 시키는 메뉴~~ 돌아다니다가 힘들어서 들어간 곳입니다! 사장님 친절하시고 퍈안한 분위기에요 ㅎㅎ 핫과 아이스 가격 차이 있습니다! 1세
멜레코테젤라또
71점 · 연희동 · 젤라또,정통이탈리안
멜레코테젤라또 사진 1 멜레코테젤라또 사진 2
젤라또는 뚜껑 덮여있는집이 진짜라는 얘기를 많이 들었는데 여기가 딱 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도 다 특색있게 맛있고 연희동 걷다가 더울 때쯤 사 먹으면 딱 좋습니다! 시즌마다 맛이 바뀌고 이 곳에서만 볼

연희동을 대표하는 음식

1위중국집
2위빵집
3위이자카야

연희동 연희동 맛집 검색 연희동
연희동 연희동 대표 음식 연희동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: