이품 대표 사진
    이품 대표 사진

이품

이품의 사진

이품과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(7) 식사모임(6) 가족외식(6) 혼밥(4)…더보기 술모임(3) 데이트(2) 혼술(1) 기념일(1) 회식(1) 연희동 맛집(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(3) 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(3)…더보기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2)

#이품 #연희동맛집 #연희동중식당

별 기대 안하고 갔다가 깜짝 놀란 중식당인 #이품. 짬뽕이 매콤함과 담백함 그리고 깔끔함을 동시에 가지기 어려운데 이 곳의 짬뽕은 그것을 보여준다. 마치 강릉쪽의 걸쭉한 짬뽕은 짬뽕이 아니라고 시위를 하는듯 하다.

이곳의 탕수육은 전혀 바삭함이 없고 부먹으로 나오는 전형적인 옛날 탕수육인데 어릴때 추억이 생각나는 음식이다. 바삭하지 않아도 고기의 식감과 이 집 특유의 과하지 않지만 달콤한 소스로 인해 충분히 맛있다.

누룽지탕 또한 대박. 짬뽕과 비슷한 느낌. 전분을 적게 넣어서 그런지 담백하지만 깊이가 있는 누룽지탕의 국물은 삼키고 나서 많은 여운이 남음. 누구간의 맘속에 인생 중식당이 될 만한 곳. 강력추천. 주차는 불가하고 가격대는 좀 있는 편임!

삼선짬뽕

2022년 11월 12일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 746   팔로워 537

중화요리 맛집이 많이 있는 연희동
    이품에서 짜장면 먹고 왔어요

네이버에는 주말에도 브레이크 타임
    시간이 있었는데 직접 가보니 주말
    브레이크 타임은 없다고 합니다

이곳은 군만두가 시그니처인데 배가
    불러 먹고 싶었던 삼선 간짜장을
    주문했어요

주문하고 정말 3분도 안 돼서 메뉴가
    등장했는데 깜짝 놀랄 속도였습니다

푸짐한 양파와 해산물도 많이 들어
    있었고 고기도 큼지막했습니다

소스 자체는 기름기가 어느 정도 있어
    면과 아주 잘 섞였어요

양파의 익힘 도는 아삭과 푹 익힘의
    중간 정도였고 약간 단편이었습니다

다른 곳에 비해 가격도 저렴하고 양도
    푸짐해 가성비 있게 즐기기 좋았어요

삼선간짜장

2022년 10월 29일

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

점심시간에 갔는데 사람이 꽤 많아서 조금 웨이팅 하고 들어갔어요 매장 안은 넓은편이고 기다릴 수 있게 의자가 두개 놓아 있어서 편하게 기다렸다가 먹을 수 있었어요

여기는 군만두가 유명 하다고 해서 간건데 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉해서 겉바속촉 이라는 유행어가 떠올랐어요 만두피가 꽤 두꺼워서 바삭한 느낌이 배가 됐던거 같아요

짬뽕은 정말 내용물이 풍부하고 많았어요 해산물이 듬뿍 있다는 느낌을 받았고 공기밥 주문 해서 먹었는데 맛있었어요 너무 맵지도 그렇다고 너무 자극적이지도 않는 담백한 짬뽕 맛이여서 좋았습니다

잘 되는 집인 만큼 종업원분들이 굉장히 빠르세요 또 갈게요

군만두 짬뽕 볶음밥

2021년 6월 30일