매뉴팩트커피 대표 사진
    매뉴팩트커피 대표 사진

매뉴팩트커피

매뉴팩트커피의 사진

매뉴팩트커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(16) 간식(8) 차모임(8) 데이트(5) 혼밥(2)…더보기 혼술(1) 혼차(1) 커피타임(1) 혼커(1) 멍때리기(1) 저녁식사(1) 점심식사(1) 아침식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(9) 깔끔한(7) 예쁜(6) 조용한(4) 가성비좋은(4)…더보기 캐주얼한(4) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(3) 숨은맛집(2) 아담한(2) 경관/야경이좋은(1) 서민적인(1) 고급스러운(1) 혼잡한(1) 모던한(1)

멧듀디 평균 별점 4.2   평가 169   팔로워 4

커피가 진짜 맛있는 곳. 좁아서 기다릴때도 있고 협소해서 불편하지만 매뉴팩트만의 분위기가 좋고 맛있는 커피가 있어 발길이 닿는다.

아포가토

유울이 평균 별점 4.2   평가 66   팔로워 0

친구 강력추천으로 갔어요 라떼와 플랫화이트, 무화과 케이크까지 모두 맛있었어요

무화과 파은드 케이크 플랫화이트 라떼

보잉 평균 별점 4.3   평가 196   팔로워 1

연희동 사러가 마트 근처에 위치한 작은 카페입니다.
    원래는 원두만 판매하는 곳이었는데,
    워낙 커피가 맛있다 보니 간단하게 한 잔씩 할 수 있는 아주 작은 공간을 마련한 곳입니다.

현재는 원테이블 하나랑, 바쪽에 1~2팀정도 앉을 수 있습니다.

커피메뉴가 한 잔에 4000원인데, 디카페인이랑 바닐라라떼 빼고 나머지는 전부 가격이 같습니다.
    개인적으로 가장 추천하는 메뉴는
    아이스 플랫화이트입니다.

커피를 별로 좋아하지 않았을 때 우연히 마시고 반했던 기억이나요.
    지금도 여전합니다.
    원두를 구매하면 커피 1잔을 무료로 제공해요.
    주차가 조금 어렵지만 연희동 가면 테이크아웃으로도 맛보세요!

2021년 7월 24일