본죽 대표 사진
    본죽 대표 사진

본죽 서울아산병원점

본죽의 사진

1건의 본죽 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1023   팔로워 634

서울아산병원에 새로생긴 본죽에서
    신짬뽕죽 먹고 왔어요

첫 오픈하고 점심때 두 번이나 방문
    했는데 웨이팅도 심하고 회전율이
    너무 안 좋아 저녁에 방문했습니다

저녁에는 손님들이 별로 없었는데
    그래도 20분 이상 기다렸어요

신짬뽕죽은 신라면보다는 살짝
    매웠고 다양한 해산물이 들어 있는데
    그중 굴이 굉장히 좋았습니다

죽이라 뜨겁다 보니 작은 그릇에 덜어
    먹는 걸 추천드리고 같이 나온 장조림
    젓갈과도 잘 어울렸어요

콩나물이 들어가 있어 마치 경상도식
    갱죽과도 맛이 비슷했습니다

대부분의 손님들이 포장을 많이 해
    가셨고 홀에서 점심에 드실 때에는
    웨이팅을 생각하고 방문 추천드려요

신짬뽕죽

실버푸드
    아침식사
    2022년 12월 3일

본죽과 비슷한 맛집

본죽 강동구청점
    강동구청역 · 죽집,삼계죽
    배달로 반 그릇만 먹으려다가 너무 맛있어서 다 먹어버림..
    죽이야기 사진
    죽이야기 롯데캐슬잠실점
    잠실 · 죽집,전복죽
    기본맛 하는거 같아요 반찬은 계속 주셔서 잘 먹었고 친절하세요 단호박죽 포장 했어요 8500원. 달달하고 따뜻하니 맛있네요. 동치미랑 김치 등등 포장해줘서 먹기 좋았습니다
    본죽 방이시장점
    방이동 · 죽집,짬뽕죽
    반반죽 너무 좋네요 ㅠㅠ 그리고 참깨죽 왤케 맛있어요? 아파서 먹으러갔는데 맛있어서 다먹음요.....ㅠㅠ. . 앞으로 제 원픽은 반반죽입니다 ㅠㅠ 매장에 테이블이 꽤 있어서 매장에서도 먹을 수 있어요 배달이 많았어요 맛은 다른 곳과 비슷해요
    본죽 천호로데오점
    천호 · 죽집,낙지김치죽
    속 안좋을 때 먹기 좋아요 매장은 작지만 크게 문제 없어요 반찬도 넉넉하게 오고 뜨끈뜨끈하게 배달도 빨리 옴 맛은 체인점이라 비슷함 불친절. 홍게죽을 시킬 때, 게살을 섞어줘서 어느정도 홍게가 들어있는지 모르는 홍게품은 죽을 주문하도록 유도하니 주의하시길
    본죽 송파석촌점
    석촌 · 죽집,포케
    낙지김치죽 너무 맛있어요. 야채죽 곱게 갈아서 받았습니다. 비빔밥도 먹을 수 있어서 너무 좋아요! 음식이 살짝 늦게 나오는게 흠이에요ㅜㅋㅋ 지인 병원입원중이라 병문안차 방문했는데요 깔끔하고 좋습니다
    본죽 둔촌동점
    성내동 · 죽집,삼계죽
    아플때는 죽만한 음식이 없는 것 같습니다. 몸이 안좋아서 갑자기 죽을 먹어야 할때 본죽이 있어서 좋은 것 같아요.

본죽 근처 추천 맛집

유천냉면
    75점 · 풍납동 · 냉면,칡냉면
    유천냉면 사진 1 유천냉면 사진 2
    비빔냉면이 맛있고 갈비탕도 맛있어요 매장도 넓어서 좋더라구용 매장이 넓고 깨끗합니다. 사장님도 친절하시고 음식도 맛있어요 갈비탕 맛있어요. 근데 2만 2천원 주고 다시 먹진 않을듯. 부추전 맛있어요.
    홍자씨샌드위치
    73점 · 잠실 · 샌드위치,새우
    홍자씨샌드위치 사진 1 홍자씨샌드위치 사진 2
    24시간 영업하는 가성비 좋은 샌드위치 가게에요! 내용물도 알차고 샌드위치 1개에 4천원, 5천 500원.. 말도안되는 가성비에요 샌드위치 종류가 많고 야채가 많이 들어있어서 신선하고 먹기 좋아요
    포시애틀
    72점 · 잠실 · 쌀국수,양지쌀국수
    포시애틀 사진 1 포시애틀 사진 2
    지하에있는 쌀국수집 사장님이 친절하시고 라임을 줘서좋음 고수는 말하면주심 역 근처 지하 상가에 위치한 쌀국수 집으로 매우 맛있고 적당한 간에 고기도 굳 송파구 잠실나루역 근처에 위치한 포시애틀 다녀왔어요 잠실나루역 근처 식당은 거의 다 다녔는데 새로운 매장이 생겨서 바로 방문했습니다 매장은 2인석 테이블 5개 정도 있는 소규모 매장이었고 메뉴는
    임뻬라또
    70점 · 잠실 · 화덕피자,피자
    임뻬라또 사진 1 임뻬라또 사진 2
    송파구 잠실나루역 근체에 위치한 임빼라또 다녀왔어요 전화 예약이 가능해서 미리 방문 전 예약을 했고 7인 예약을 했으나 6인 테이블밖에 없어 자리는 조금 좁게 앉았습니다 1인 1메뉴를 주문하면
    란타이
    70점 · 잠실 · 태국음식
    란타이 사진 1 란타이 사진 2
    아쉬웠지만 이국적인 태국의 맛을 확실하게 느낄 수 있는 곳 강동구 서울아산병원 근처에 위치한 란타이 다녀왔어요 주문은 키오스크로 가능했고 직원분들도 다 현지인이었어요 태국 전문 음식점이었고 저는 쌀국수와 텃만꿍 주문했습니다 쌀국수부터 나왔는데 보기에도
    봉평메밀촌
    69점 · 잠실 · 막국수,메밀
    봉평메밀촌 사진 1 봉평메밀촌 사진 2
    막국수랑 수육을 먹었는데 적당한 양에 간이 세지도 않고 맛있었어요~ 잠실나루역 파크리오상가 지하에 위치한 봉평메밀촌 다녀 왔어요 항상 점심때에는 주변 직장인 분들이 모여 매장이 꽉차는 편이 였는데 다행히 오늘은 쉽게 입장 했습니다 날이더워 물막국수와 메밀전병을
    호아센포
    68점 · 풍납동 · 쌀국수,베트남음식
    호아센포 사진 1 호아센포 사진 2
    쌀국수가 국물맛이 깊고 재료가 충실합니다. 똠양 볶음밥은 처음 먹어 보았는데 별로 빨갛지 않아 방심했으나 이름값 하듯이 꽤 매워요. 인테리어가 세련되고 깔끔하며 매장도 겉에서 보는 것보다 상당히
    송가네 숯불촌
    67점 · 풍납동 · 돼지갈비,돼지왕갈비
    송가네 숯불촌 사진 1 송가네 숯불촌 사진 2
    달달한 양념 소갈비살 추천합니다. 전과 달걀찜, 김치찌개 등 기본찬도 충실하고 야채도 푸짐합니다. 동네에서 오래된 집이라 믿고 먹을 수 있습니다. 송파구 서울아산병원 근처에 위치한 송가네숯불촌 다녀왔어요 풍납동에서도 굉장히 오래된 노포 중에 한 곳인데 집 근처라 종종 방문하는 곳입니다 양념 소갈비가 시그니처로 굉장히 잘 팔리는 메뉴인데
    토방
    67점 · 풍납동 · 청국장,한식
    토방 사진 1 토방 사진 2
    한정식분위기로 반찬이 깔끔하고 다양하여 푸짐하게 먹을수 있다 서울아산병원 풍납동에 위치한 한정식 전문점 토방에 다녀왔어요 건물 입구부터 실내까지 한정식집 느낌이 제대로 살아 있었어요 메인 메뉴로 닭볶음탕이 유명하고 다른 한식 메뉴도 상당히 많은 편이라 1
    남경
    67점 · 송파구 · 짜장면,중식
    남경 사진 1 남경 사진 2
    삼선자장면은 해물과 고기가 풍부해서 자장소스에 감칠맛이 매력적입니다. 쇠고기참깨면은 참깨가 한가득 들어있어서 국물의 고소함이 일품이며, 숙주도 많아서 면발과 숙주의 식감 그리고 참깨의 고소함의 조화
    가람
    67점 · 송파구 · 육개장,불낙뚝배기
    가람 사진 1 가람 사진 2
    병원에서 밥 먹기 편하고 한식이라 물리지 않아요. 황태들깨미역국은 미역 양도 많아서 푸짐합니다. 병원 방문할때마다 가는 곳 푸드코트가 아닌 서관나와서 우측 장례식장쪽 가는길에 있는 한식당 가람 가면 언제나 육개장을 먹는데 왠만한 육개장집보다 훨 낫다 병원 안올땐 가끔 와서 먹을 정도로 맛난 곳
    바다 마을
    66점 · 풍납동 · 생선회,횟집
    바다 마을 사진 1 바다 마을 사진 2
    로컬들의맛집 정성정성한 집반찬도나오고 반찬이매일다르기때문에 자주가도겹치는법이없습니다.가격또한굉장히좋습니다 가성비를말하면 맛이없기도한데요 여기는맛부터잡았습니다. 이래이래맛있는데 후기가생각보다없네요