토방 대표 사진
    토방 대표 사진

토방

토방의 사진

3건의 토방 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)…더보기

초리지니후니 평균 별점 4.5   평가 139   팔로워 0

한정식분위기로 반찬이 깔끔하고 다양하여 푸짐하게 먹을수 있다

보리밥+청국장(1인기준)

2024년 10월 5일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1024   팔로워 634

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

서울아산병원 풍납동에 위치한
    한정식 전문점 토방에 다녀왔어요

건물 입구부터 실내까지 한정식집
    느낌이 제대로 살아 있었어요

메인 메뉴로 닭볶음탕이 유명하고
    다른 한식 메뉴도 상당히 많은 편이라
    1인분 요리부터 술안주도 있습니다

저희는 닭볶음탕과 파전을 주문했고
    반찬이 무려 12가지나 나와서 밥에
    반찬만 먹어도 배가 불렀어요

파전은 두툼했고 파와 오징어가 많이
    들어 있으며 사이즈가 굉장히 큽니다

닭볶음탕도 양이 굉장히 많았고 국물이
    많아서 감자와 밥과 으깨먹으니 매콤한
    맛이 좋았어요

다만 너무 기대해서 그런지 닭볶음탕은
    살짝 조금 아쉬운 맛있었지만 푸짐한
    반찬과 즐기기 좋았습니다

파전 닭볶음탕

실버푸드
    2022년 9월 17일

김현우 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

닭볶음탕 및 밑반찬 쥑임!!
    맛에 굉장한 자부심 있는 토방입니다
    볶음탕이 알고있는 맛이 전혀 아님
    후회 절대안합니다

2017년 3월 28일

토방과 비슷한 맛집

금강산 사진
    금강산
    풍납동 · 한식,해물순두부찌개
    아침식사보다 점심식사 메뉴가 많아요. 개인적으로는 오후메뉴인 궁중비빔밥이 제일 맛있는데 오늘은 오전진료라 사골우거지탕을 먹었습니다. 한끼식사로 든든해요. 현미밥으로 변경하면 추가금이 발생하지만 현
    금장한식 사진
    금장한식
    강동구청역 · 제육볶음,갈치조림
    아침식사도 되는 기사식당 비슷한 분위기의 가정식 백반집입니다. 서빙 보시는 사장님 굉장히 친절하신데 솔직히 제육볶음도 갈치조림도 와~싶게 맛있는 정도는 아니었어요.
    달청 사진
    달청
    강동구청 · 청국장,한식
    가격대비 반찬도 푸짐하고 맛있어요! 여러거지를 한번에 먹을 수 있어서 좋아요 mg들사이에서 맛있다고들하는곳 그래서가보았습니다 갓김치 풋김치맛 좋았고 구운김이맛있습니다 꼬막비빔밥과 청국장을시켰습니다 한상차림이인이상이라안될줄알았는데 은혜로운양이나오더라구요 그렇더라도 청국장은 혼
    금마루 사진
    금마루
    천호역 · 백반,쌈밥
    천호역에 있는 가성비넘치는 제육집입니다! 불맛이 가득한 제육이에요 ㅎㅎ 국물로 나온 된장 콩나물국도 시원해서 맛있습니다. 쌈도 주셔서 고기싸먹으면 딱! 가성비넘치는 맛집이에요~~
    태양식당 사진
    태양식당
    천호 · 백반,오리로스
    음식 종류도 다양하고 매장도 넓어서 혼밥하기 편했어요 음식도 맛있었습니다 - 친구 추천으로 방문했는데 메뉴도 엄청 다양하고 맛있어요!! - 반찬도 다양하고 든든하게 먹을 수 있어서 만족해요 가성비 최고
    신천한식 사진
    신천한식
    잠실 · 백반
    점심때 자주찾아가는 단골집 ! 항상 푸짐하게 나오고 밑반찬은 날마다 조금씩 달라지는데 정말 집밥먹는것 같이 배부르게 잘먹을 수있어요 . 밑반찬은 진짜 하나하나 다 맛있어요 . 김치찌게 ,제육볶음 ,

토방 근처 추천 맛집

유천냉면
    75점 · 풍납동 · 냉면,칡냉면
    유천냉면 사진 1 유천냉면 사진 2
    비빔냉면이 맛있고 갈비탕도 맛있어요 매장도 넓어서 좋더라구용 매장이 넓고 깨끗합니다. 사장님도 친절하시고 음식도 맛있어요 갈비탕 맛있어요. 근데 2만 2천원 주고 다시 먹진 않을듯. 부추전 맛있어요.
    호치킨
    68점 · 풍납동 · 치킨
    호치킨 사진 1 호치킨 사진 2
    밖에서 시원하게 마실수있어서 좋아요 치킨도 맥주도 너무 맛있어요 매장에서 갓튀긴 후라이드가 정말 맛있어요 포장순살은 별로였어요 스푼떡볶이 맛있고 양많아요 풍납동에서 상당히 오래된 치킨집인 호치킨에 다녀왔어요 평일 저녁에 2차로 방문했는데 테이블이 만석이 될 정도로 손님 들이 굉장히 많았습니다 대부분 치킨과 맥주를 즐기고 계셨고 원래 뼈 치킨을 좋
    감미치킨
    66점 · 풍납동 · 치킨,바베큐
    감미치킨 사진 1 감미치킨 사진 2
    일부러 체인점 안가고 여기로 왔어요. 공간이 좁은데 테이블 꽉 차 있어서 밖에서 먹다가 사람 어느정도 빠졌을때 안으로 들어갔네요. 한 친구는 양념이 그렇게 맛있다고ㅎㅎ 맛있긴한데 치킨양이 참 많이
    수 숯불 직화 꼬치 바베큐
    62점 · 풍납동 · 꼬치,닭꼬치
    수 숯불 직화 꼬치 바베큐 사진 1 수 숯불 직화 꼬치 바베큐 사진 2
    풍납동 토성초등학교 앞에위치한 꼬치전문점 수숯불직화꼬치바베큐에서 포장해 왔어요 닭꼬치뿐만아니라 돼지고기,베이컨 등 안주도 판매하고 홀에 조그마한 테이블 있어서 술도 먹을 수 있으나 금방 차서 대부
    왕빈자삼파전
    61점 · 풍납동 · 막걸리,모듬전
    왕빈자삼파전 사진 1 왕빈자삼파전 사진 2
    2차로 왔는데 1차로 여기올걸 후회했어요 이유는 양이 많아서 푸짐하게 먹을 수 있었거든요! 근데 이미 배가 어느정도 찬 상태여서 아쉬웠어요 양에 비해 가성비도 좋고 친절하고 좋았어요!!
    돈가야우가야
    60점 · 풍납동 · 삼겹살,생삼겹살
    돈가야우가야 사진 1 돈가야우가야 사진 2
    여기점심때 단품먹기도좋고 고기먹기도 좋아요 돌솥비빔밥은처음먹엇는데 맛잇네요 육개장은아주큰국그릇에나와서풍성합니다 야채인심풍성하고 사장님이아낌이없어요 풍납동은 가끔가보면먹을데가많지않은데한끼식사로손색이없
    제주 돈시대
    60점 · 풍납동 · 흑돼지,청국장
    제주 돈시대 사진 1 제주 돈시대 사진 2
    근처 몽촌토성이있기때문에 조금씩 차댈수있을거에요 네이버리뷰보고기대많이햇는데 저는 그래 맛있진않았어요 아마도 회식이다보니 ㅜ태우게되고 수분기가덜해져서일수있습니다. 신경써서지글지글할때 탄거없이먹
    김밥먹고갑시다
    59점 · 송파구 · 김밥,분식
    김밥먹고갑시다 사진 1 김밥먹고갑시다 사진 2
    우리 가족들은 건강한 맛이라고 싫어하지만 담백한 맛 선호하는 저는 아주 좋아하는 김밥집입니다. 집에서 만 김밥 맛이에요. 추워서 오뎅도 시켰는데 약간 짜고 마늘맛이 진합니다. 풍납동에 위치한 분식집인 김밥먹고갑시다 다녀왔어요 홀도 이용이 가능하고 대부분 포장해 가시는 손님들이 대부분이었습니다 퇴근하고 방문했을 때도 이미 2분이 포장 대기 중이었어요 저는 평
    BBQ치킨
    59점 · 풍납동 · 치킨
    BBQ치킨 사진 1 BBQ치킨 사진 2
    최근에 생일이어서 치킨 쿠폰을 너무나 많이 받아 그중에 가장 최애인 황금올리브 닭 다리로 풍납점에서 테이크아웃 했어요 풍납점은 별도로 먹고 갈 수 있는 공간은 없고 테이크아웃과 배달만 가능한 매장
    굽네치킨
    58점 · 풍납동 · 마라,고추
    굽네치킨 사진 1 굽네치킨 사진 2
    배달은 비싸서 포장으로 맛있게 먹었습니다. 순살은 4천원 추가
    신전떡볶이
    58점 · 풍납동 · 떡볶이,치즈떡볶이
    신전떡볶이 사진 1 신전떡볶이 사진 2
    오랜만에 방문한 동네 신전떡볶이. 로제 떡볶이 시켰는데 국물이 너무 많아 떡이 안보이네요. 이집 떡볶이는 상당히 매운데 로제는 맵지 않고 달달해요. 매장 내 자리가 좁아요 로제떡볶이도 맛있네요 로제로 시키면 맵지 않아요 튀김류도 맛있어요
    공릉닭한마리
    56점 · 풍납동 · 닭한마리,칼국수
    공릉닭한마리 사진 1 공릉닭한마리 사진 2
    동네에서 15년째 운영중이고 원래 영파여고 뒷편에 있다 문화재 복원사업으로 건물이 없어지면서 얼마 전에 현재 자리로 이전했다 합니다. 닭한마리 단일 메뉴이고 양은 조금 적은 편이니 칼국수나 죽 추