원조청정굴국밥 대표 사진
    원조청정굴국밥 대표 사진

원조청정굴국밥 본점

원조청정굴국밥의 사진

원조청정굴국밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 가족외식(1) 혼밥(1)…더보기 전과함께(1) 술한잔(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한맛(1)

kkong 평균 별점 4.3   평가 3   팔로워 0

지인소개로 점심을 먹으러 다녀왔어요!
    생굴은 못먹는데 굴국밥은 좋아하는지라..거기에 매생이까지!!
    매생이는 잘못하면 비릴수있는데 제입에는 전혀 느껴지지않았어요(참고로 전 비린맛을 무척이나 싫어해요ㅠ)
    매생이가들어갔다해서 많이 걸쭉하지도않고 생각보단 깔끔한맛이었어요! 큰 메뉴판에는 매생이굴국밥이 없고 필지에는 있으니까 필지보고 다른것도 참고하셔서 주문하세요^^
    같이나온 부추무침도 맛있었구요~!

양은 보통이에용^^
    제가돼지국밥?이런종류는 한그릇 다 못먹는데 요건 사진처럼 아주 깔끔하게 다먹었어요..ㅋ
    밥은 별도로 국에 말지말고 달라고 말씀드리니까 별도로 주시네용~!

안에 계란이 반숙처럼 나와서 국물맛이랑 잘어울렸어요~!
    계란섞이시는게 싫으시면 국자로요래조래드니깐 계란만 들려용
    담엔 복어지리도 먹어보려구요!
    든든한 점심 한끼 맛있게먹고 왔습니다~!

아참 주차공간은 가게 앞에 그냥대도되던데 많진않아요..ㅎ

매생이굴국밥

전과함께
    술한잔
    깔끔한맛
    2020년 1월 17일

아이스홍시 평균 별점 4.4   평가 16   팔로워 0

웹툰 보다 갑자기 굴국밥이 땡겨서 찾아간 곳
    주변에 음식점이 많아서 주차는 불편하네요
    굴전이랑 굴 국밥 시켰어요
    굴이 신선한편이라 비린내 없이 한상 먹고왔네요
    밥이 국안에 이미 들어가있는 상태라 서브접시에 덜어 조심조심 먹었어요 ㅎㅎ
    메인메뉴판에 없는 메뉴가 주문서에는 있어서 매생이굴국밥은 다음기회에 먹어봐야 겠어요 ㅠㅠ

굴국밥 굴전

2020년 1월 15일

counter 평균 별점 4.9   평가 210   팔로워 3

예전부터 가던 집인데
    정말 맛있습니다
    굴을 별로 좋아하지 않는데 이 집 굴국밥은 정말 좋아해요
    한 번 먹으면 계속 생각납니다
    꼭 한 번 가보세요

굴국밥

2019년 12월 14일