남원추어탕

• 경기도 구리시 동구릉로389번길 12
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-571-1808
  • 보양식
  • 노포, 숨은맛집

남원추어탕의 사진

남원추어탕 방문자 리뷰

asokiu 평균 별점 4.5   평가 442   팔로워 3

5점 2022년 11월 14일

추어탕 먹고 싶을때 항상 들려요 몸이 힘들거나 무거울때 !! 넘나 맛있고 튀김은 기름도 깨끗해요 국수까지 넣어 먹을 수 있어 푸짐하니 맛나요

추어탕, 미꾸라지튀김

점심식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

qwerty님이 좋아합니다.

남원추어탕과 비슷한 맛집

우리나라 사진
우리나라
구리 · 국밥,해장국
의정부 맛집 이네요 정말 제가 먹엇던 국밥중 제일 맛잇엇어요🥹 음식맛도 괜찮고 서비스도 괜찮다 위생도 괜찮고 무엇보다 이름이 되게 정감이 많이 간다 나중에 또 오고 싶어 질것 같다
진선소고기국밥 사진
진선소고기국밥 다산역점
다산 · 국밥,소고기국밥
24시간이라서 너무 좋아요 다음에 또갈께요 맛은 중간
신의주 순대와쭈꾸미 사진
신의주 순대와쭈꾸미 다산점
다산 · 순대국,쭈꾸미볶음
밤 늦게까지 매장 운영해서 12시 쫌 넘어갔는데 배부르게 잘 먹고 왔네요. 혼밥 하는 분들도 많고 깔끔하게 먹기좋아요 아침일찍부터 문열어요 쭈꾸미볶음 순댓국 맛있어서 종종 찾아가요. . 쭈꾸미는 포장해서 갖고와먹음 맛이없어요
24전주콩각시콩나물국밥 사진
24전주콩각시콩나물국밥 다산점
다산 · 콩나물국밥,국밥
황태들어간 콩나물 국밥 칼칼하고 시원해서 맛있어요!! 해장용으로 먹기 딱 좋아요 국밥 양도 많고 진짜 맛있게 먹었어요 오징어가 계속 씹혀요👍👍 주차도 2시간 무료👏👏 콩나물 국밥에 새우, 오징어 들어있어 든든해요. 건물 내 2시간 주차도 가능합니다.
38국수 사진
38국수 다산점
다산 · 국수,칼국수
착한 가격에 양도 푸짐해서 좋고 맛도 괜찮은데 면이 냉장면이라 잘아풀려 뭉쳐있거나 식감이 좀 떨어져서 아쉬웠어요.매장은 넓고 깨끗합니다 메뉴 가격이 저렴하고 국수의 양이 많은 편이라 배부르게 한끼식사를 할 수 있는 곳입니다! 국수가게인데 매장이 넓어서 가족단위로 식사하기에도 참 좋아요!
한촌설렁탕 사진
한촌설렁탕 다산점
다산 · 설렁탕,김치
추운겨울따뜻하게먹기좋아요 직원분과 사장님도 친절하시고 깨끗해서또갈꺼에요

남원추어탕 근처 추천 식당
유래등
76점 · 구리 · 짜장면,탕수육
유래등 사진 1 유래등 사진 2
주차공간 넓습니다 음식 전체적으로 저렴하고 양이 많습니다 점심시간 웨이팅이 있었네요. 탕수육 바삭하니 진짜 맛났어요. 삼선짬뽕짜장은 쏘쏘했어요. 중국에 온 듯한 인테리어 굿! 여기는 진짜 정말 맛있어서 자주 찾아가는 식당이에요. 길가에 덩그러니 있는 중국집인데 꽤 오래된 식당입니다. 여기는 탕수육, 짬뽕이 정말 맛있어요. 바삭하면서도 살은 실한 탕수육이
인어교주해적섬 FISH MARKET & LOUNGE
71점 · 다산 · 횟집,해산물
인어교주해적섬 FISH MARKET & LOUNGE 사진 1 인어교주해적섬 FISH MARKET & LOUNGE 사진 2
상차림비도 따로 받고 다른 곳에비해 조금 비산편인거 같아요 음식은 신선하고 맛있는데 위에 식당 이용시 너무 하나하나 추가 이용료가 있어서 조금 불편한 마음입니다 합리적인 가격에 해산물 먹을 수 있어요! 대신 상추나 김 같은 반찬은 개별구매입니다
등촌샤브칼국수
71점 · 별내 · 칼국수,샤브샤브
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
주차 편하고 일관된 샤브 칼국수의 맛 김치는 약간 단무지 맛이 나서 조금 아쉬움 칼칼한 겉절이 모습인데 그런 맛이 안 나서 아쉬웠음 칼국수도 맛있고 양도 푸짐해서 잘 먹었습니다! 주차도 무료라 자주 갈 것 같아요~
두끼 떡볶이
71점 · 다산 · 떡볶이무한리필
두끼 떡볶이 사진 1 두끼 떡볶이 사진 2
떡볶이 먹으러 종종 옵니다. 직원들은 퉁명스러우나 먹는데 지장은없어요 즉떡집이 요새 별루없어 또오게되긴할겁니다 다아는 그맛입니다. 가끔 즉떡생각날때 종종 방문합니다 맘같아선 이것저것다해먹고픈데 생각보다 덜 먹게되서 아쉽습니다 ㅜㅜ
오봉집
71점 · 다산 · 보쌈,낙지볶음
오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
역시 오봉 집은 존맛탱 여기 진짜 너무 깔끔하니 맛있어요. 불 맛 제대로 나고 고기도 아들들 하니 진짜 맛 나요. 너무 맛있습니다 양이 많아 둘이서 가긴 힘들고 4인정도가서 먹기 딱 좋습니다
101번지남산돈까스
71점 · 다산 · 돈까스,푸드코트
101번지남산돈까스 사진 1 101번지남산돈까스 사진 2
양 푸짐하고 맛있어요 아울렛 푸드코트에 위치해 있어서 쇼핑하다가 식사하기 좋아요 기름에 베인 냄새가 많이났어요.., 느끼하기도했구요 뚝배기치즈떡뽁이가 먹을만했어요 느끼함도 잡아주구요 한동안은 돈까스는 안먹을듯하네용
성북동면옥집
71점 · 다산 · 냉면,떡만두국
성북동면옥집 사진 1 성북동면옥집 사진 2
아울렛가서 방문한 집이에요. 가성비는 좀 떨어지지만 쾌적한 식사 가능합니다. 쏘쏘 무난무난 다산동 현대아울렛 3층에 있는 성북동면옥이다. 갈비탕, 떡만두국, 비빔냉면 3가지가 32000원이면 점심특선으로 가능하다. 하나 맛이 뛰어나고 둘이 먹기에는 적은 양이 아니라 남길 정도니 좋은 곳
온리고
70점 · 별내 · 파스타,양식
온리고 사진 1 온리고 사진 2
별내에 생겨서 여러번 방문한 집이에요. 분위기 좋습니다~ 한식과 양식을 접목해서 호불호없이 즐길 수 있어요! 어른들 모시고 오기에도 괜찮을듯 한식 재료를 섞어 만든 퓨전 양식집이에요 위치도 역 근처 도보 5분거리 정도입니다. 가게 앞에 대형 트리가 있어서 사진찍기에도 좋아요.
개성집
70점 · 구리 · 명태조림,명태
개성집 사진 1 개성집 사진 2
갈비 든걸로 주문했는데, 보기보다 부드러웠어요. 제 취향에는 코다리에 씨레기 추가가 괜찮은 것 같아요. 명태조림이 진짜 맛있어요 양념이 정말 깔끔하고 맛있어서 잘 먹었어요 동구릉들를때 방문하면 좋은 식당! 양념이 자극적이지않아 좋다! 솥밥 주문 필수
38국수
70점 · 다산 · 국수,칼국수
38국수 사진 1 38국수 사진 2
우미당
70점 · 다산 · 소갈비살,꽃갈비살
우미당 사진 1 우미당 사진 2
소고기를 합리적인 가격에 먹을 수 있어서 좋고 반찬들이 다 깔끔해서 고기랑 먹기 너무 좋았어요 소고기 세종류 판매하시고 꽃갈비살 먹어봤는데 괜찮았어요 분위기는 좀 어수선 했어요 맛있는 양념소갈비!👍🏻 두툼하고 질기지 않으며 잘못구워도 맛있다 ㅎㅎ
베즐리
69점 · 다산 · 베이커리,케이크
베즐리 사진 1 베즐리 사진 2
집에서 가까운 빵 맛집이지요. 소보로 풍성하고 맛있어요. 밤식빵도 맛있구요~ 바게트, 식빵, 케이크 등 다양한 빵 종류들이 있음. 매장에 좌석도 몇 개 있어서 쉬어가기 좋음. 아주 맛있습니다 은근 빵 종류도 많고 무엇보다 직원분들이 친절하세요

남원추어탕 근처 추천 카페
폴바셋
76점 · 다산 · 커피,카페
폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
폴바셋의 아이스크림은 진짜 최고임. 자꾸 생각나는 맛임. 크림이 퐁당퐁당하니 아주 부드럽고 우유 맛이 확 느껴졌어요. 주말이라 사람이 너무 많고 대기 엄청 길었음.라떼 맛있으나 메뉴가 대체적으로 가격이 쎔
매주리커피
71점 · 구리 · 카페,베이커리카페
매주리커피 사진 1 매주리커피 사진 2
동구릉 바로 앞에 있는 남다른 이름의 카페예요. 입구에서부터 특이한 계단인테리어가 기분을 업시킵니다 . 카페는 2층이라 다락방에 좁고 특이한무늬의 계달을 오르니 다락방같은 아늑한 느낌이 들더군요
브런치빈
71점 · 다산 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
다산에서 브런치 모임 장소로 유명해서 오전에서 점심 무렵까지 이용객이 제일 많고, 공간 대비 넓게 좌석 배치를 해서 쾌적합니다. 메뉴 선택 폭이 다양하고 전체적으로 무난하지만, 뇨끼에 경우 기대
홍종흔베이커리
69점 · 다산 · 마늘빵,빵집
홍종흔베이커리 사진 1 홍종흔베이커리 사진 2
빵 종류도 많고 앉을 자리도 넉넉해서 좋아요! 나중엔 커피도 마셔봐야지 빵이 맛있는 홍종흔베이커리, 다산점 빵도 맛있고 커피와 차 종류도 괜찮습니다. 홀도 넓어요. 빵이 맛있고 다양핰 종류에 빵이 있어요 커피도 괜찮고 자리도 넓어요
힐라비 카페
69점 · 구리 · 베이커리,카페
힐라비 카페 사진 1 힐라비 카페 사진 2
점심식사후 친구들과 조용한 찻집 찾아 간곳 분위기도좋고 커피와함께 맛있는빵도 함께 먹을수 있어서 좋았습니다 모임이 있어 찾은 카페 지금은 입구가 공사중이라 다소 찾기 힘들었지만 커비랑 빵 맛있어요 홀도 넓어요
69점 · 갈매 · 카페,커피
강아지랑 같이 갈 수 있는 구리스타벅스 주차는 추가요금 나옴 ㅠ 늘 강아지랑 같이 방문해봤는데 강아지 미용맡기고 잠깐 차마시러옴^^ 샌드위치 맛있구요 주차도 지붕이있어서 눈도안맞고 바로 매장으로 이동가능합니다~
CAFE GOZO
69점 · 갈매 · 카페,커피
CAFE GOZO 사진 1 CAFE GOZO 사진 2
집 근천데 조용하게 할 일 하기 좋아서 자주감ㅎㅎㅎ 땅콩크림라떼 너무맛있어요~~ 조용하고 아늑한 분위기라 대화하기 좋았고 커피 진하고 맛있었어요👍 여기 브라운치즈 크로플 너무 맛있습니다. 음료도 맛있고 정성스럽게 해주시는 곳 남양주엔 카페가 괜찮은것 같으면서도 뭔가 부족한 곳이 대부분인데 이곳은 음식과 음료에 진심인것 같습니다. 오래오래 장사
범표원두
68점 · 갈매 · 커피,라떼
범표원두 사진 1 범표원두 사진 2
원두 사러갔다가 라떼 한잔 마셔 봤는데 진짜 맛있음. 너무 맛있어서 깜짝 놀랐다. 주기적으로 갈 예정 걍 무난해용 원두사가려고했는데 사오진 못했네요 ㅎㅎ좋아하는 향을 못찾았어요 처음 방문해보았는데, 생각보다 매장이 좁았음! 범표라떼는 너무 맛있음:)
읍천리382
68점 · 다산 · 카페,커피
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
포케 안에 있는 채소들이 신선했어요 음료 종류도 많고 샌드위치 랩등이 메뉴가 있어 든든하게 먹기 좋은 카페였습니다 집앞이라 가끔가요 컨셉이 레트로같은데 뭐 모르겠네요 샐러드는 가성비대비 푸짐해요... 샌드위치는 생각보다 너무 작아요 감안하세요 직원들의 친절도는 기대하지마세요
복호두
68점 · 다산 · 호두과자,앙버터
복호두 사진 1 복호두 사진 2
호두과자 중에 제일 좋아함 통버터가 들어감 !! 최고 넘 맛있어요 간식으로 먹기도 좋고 선물용으로도 좋아요 받는 사람도 좋아하고 맛있어요👏 복호두 개발하신 분 절받으세요. 호두과자 잘 안먹는데 짱맛이다
크림베이글
68점 · 다산 · 베이글,크림베이글
크림베이글 사진 1 크림베이글 사진 2
베이글진짜 맛있구 매장에서 직접 만드시는것같더라구요! 저는 포장해오느라 매장에선 못먹고 집와서 먹었는데 옥수수베이블 진짜 찐맛탱! 무조건또갈거예요💛 아이간식차 종종들리는곳입니다. 소화도잘되고 담백하니 좋습니다.
매머드익스프레스
67점 · 다산 · 커피,카페
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
다산동 산해센트럴타워2 빌딩. 1층에 위치한 카페 테이블은 2개 4명이. 앉을 수 있고 거의 테이크아웃하는. 카페다. 빠르고 친절해서 좋아요! 좌석은 적은 편이라 테이크 아웃이 더 좋아보이긴 합니다~ 그래도 맛있고 저렴에서 좋아요

구리를 대표하는 음식

1위삼겹살
2위곱창
3위칼국수

구리 구리 맛집 검색 구리
구리 구리 음식 랭킹 구리

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: