전주장작불곰탕 대표 사진
    전주장작불곰탕 대표 사진

전주장작불곰탕의 사진

전주장작불곰탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(7) 식사모임(5) 가족외식(3) 아침식사(3)…더보기 혼밥(2) 술모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 택배(1) 포장(1)

돼양이 평균 별점 4.6   평가 35   팔로워 0

항상 사람이 북적북적 ~ 곰탕이 깔끔하고 고기도 부드러워요 !

전주장작불 곰탕 차돌박이 곰탕

즐건하루 평균 별점 4.4   평가 104   팔로워 9

여름 삼계탕 대신 어르신 모시고 몸보신위해 찾아온 식당이다. 곰탕특유의 잡내도 없고 깔끔한 국물 맛이 끝내준다. 항상 사람이 많아 붐비는 곳이다.

전주장작불 곰탕

2023년 7월 25일

코코냐냐 평균 별점 4.5   평가 321   팔로워 28

전주장작불곰탕

우연히 지나가는길에 늦은 점심먹을겸 방문했어요. 지인이 여기가 맛집이라며 줄서서 기다리며 먹는곳이라길래... 점심시간 훨씬 지나고 방문에서 웨이팅은 없었구요.
    가게가 넓직하니 옛날 기와집 스타일입니다.
    곰탕은 가마솥에 끓여서 그런지 구수한맛이 강했어요! 체인점 순대국집에서 파는 평범한맛이 아니에요ㅎ
    참고로 여기는 깍두기보다는 김치가 맛있어요.
    전국 택배판매도 하신다고 합니다.

택배
    포장