부손항아리막국수 대표 사진
    부손항아리막국수 대표 사진

부손항아리막국수

부손항아리막국수의 사진

부손항아리막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 가족외식(5) 식사모임(4) 저녁식사(4) 아이동반(3)…더보기 데이트(3) 다이어트식단(2) 실버푸드(2) 아침식사(2) 기념일(2) 혼밥(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(8) 깔끔한(4) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 조용한(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 아기의자(1)

또니짜앙 평균 별점 4.8   평가 14   팔로워 0

생각보다 맛이 기대이하였어요.. 고명에서도 시큼한 맛이났는데 원래그런건지 ㅠㅠ감자전은 맛있어요

평양온반 감자전

뚜루 평균 별점 4.2   평가 80   팔로워 49

평양냉면 좋아하시는 분들이라면 가평방문때 한번쯤 방문해보면 좋은 곳:)

100% 순메밀면을 맛볼 수 있음.

평양냉면식 삼삼한 육수에 특이하게 면이 메밀면이라 훨씬 담백하고 맛있었다.

냉면육수를 돼지사골, 소 목뼈로 깊게 우려서 간이 세지 않으면서 진한 맛이 좋았다.

기대했던 시래기 들기름 막국수도 고소하면서 건강한 맛으로 넘나 맛있었다.
    들기름에 조물조물 무친 시래기랑 미리 비벼나온 메밀국수랑 함께 먹는데 조화롭게 잘 어울림.

평소 간간하게 먹는다면 여기 간이 좀 싱겁게 느껴질 수도 있겠지만, 100% 메밀면이라 속도 편하고 많이 먹어도 부담없는 느낌!

추가로 양념을 더 할 수 있도록 간장이랑 식초,설탕등 준비되어 있으니 첨가해 먹으면 된다.

평양냉면 시래기들기름국수

다이어트식단
    2022년 6월 16일

평양냉면스타일의 막국수를 국내 최초로 선보인곳이라고 자칭 써있다. 뭐 검증된것은 아니지만. 하긴 최초가 중요한것은 아니고 맛이 좋다면 된거지만...

일단 물냉과 비냉 한그릇씩 주문해서 두가지를 다 맛을 봤는데 평양냉면 처럼 슴슴한 물국수는 슴슴한 육수 때문에 메밀의 향이 잘 느껴지고 그래서 참 향긋한 한그릇이다.

반면에 비빔국수는 감칠맛도 좋고 적당히 매콤하니 그야말로 맛이 좋지만 메밀의 향자체는 좀 느끼기 어렵다. 좀 특이한 점은 양념이 별로 안묻은 거의 백김치 같은 갓김치를 주고 또 냉면에도 넣어주는데 요게 백미다.

비냉과 물냉은 일장일단이 있는것 같다. 수육도 일인분 주문해서 먹었는데 향긋한 키위소스에 찍어 먹는 돼지고기가 나쁘지 않다.

전반적으로 웨이팅해서 먹어도 후회하지는 않을 정도는 되는곳인것 같다.

물국수 비빔국수

2022년 4월 23일