라쿠나

• 경기도 가평군 청평면 호반로 844 1층
  • 영업시간 확인 필요
  • 0507-1354-8920
  • 데이트, 차모임
  • 경관/야경이좋은, 뷰맛집, 테라스, 정원, 무료주차

라쿠나의 사진

라쿠나 방문자 리뷰

3.2

2.0
1.3

데이트 5차모임 4간식 2모임 1여자끼리 1가족외식 1기념일 1점심식사 1브런치 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 5무료주차 4현장대기필요 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 3경관/야경이 좋은 2캐주얼한 2젊은사람이많은 1모던한 1서민적인 1규모가큰 1시끌벅적한 1조용한 1 더보기 더보기

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 547   팔로워 23

4점 2023년 8월 29일

창평 선상카페 라쿠나..
물위에 떠있는 바지선위라 물결따라 흔들림이
느껴져 오래 있으면 어지러울수도~
근데 경치가 너무 예뻐요.. 강물과 멀리
보이는 산.. 뷰가 최고인 카페입니다.
주문은 계단을 올라간 건물에서 해야하네요.
베이커리를 함께 했었던듯..
지금은 빵은 안해요..
커피맛 괜찮습니다. 자몽에이드도 기본은해요..
단지 가격이 너무 비싼데
경치보러 와서 물멍때리며 앉아있기
좋아서 그걸로 만족입니다
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

커피, 자몽에이드, 아이스아메리카노, 카페라떼

차모임, 데이트, 캐주얼한, 경관/야경이좋은, 조용한

호야님 외 1명이 좋아합니다.

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 706   팔로워 50

3점 2021년 10월 6일

가평에 있는 강변의 카페입니다. 지어진지 오래된 듯한데 그만큼 위치는 좋다는 뜻이겠지요. 제가 갔을 땐 강변쪽으로 물위에 공간이 하나 더 만들어져 있었습니다. 최근에 지어진 베이커리 동이라고 하네요. 이곳에서는 빵과 커피를 팔고 있었습니다. 사방이 통유리로 되어있고 날이 좋으면 문을 열고 있으니 마치 물 바로 옆에 제가 둥둥 떠있는 것 같은 기분이라 모처럼 기분좋게 힐링하고 왔습니다. 강가쪽 파라솔에는 온통 연인들로 가득한 분위기였습니다. 눈앞으로는 강에서 수상스키를 즐기는 사람들이 수시로 보이니 절로 기분전환이 되고 좋았습니다. 다음에도 힐링하러 가고파요!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노, 빵

차모임, 간식, 서민적인, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

조이님 외 5명이 좋아합니다.

뽀노 평균 별점 4.2   평가 63   팔로워 2

3점 2023년 1월 15일

비싸지만 경관이 정말 너무예쁜 카페!!
맛은 ㅎㅎㅎ 스무디류는 비추합니다
인공맛이너무강해요
맛: 부족|가격: 불만|응대: 좋음

딸기스무디, 블루베리스무디, 아아, 프레첼, 와플

차모임, 데이트, 기념일, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

DASIT님이 좋아합니다.

아이고힘들다 평균 별점 3.9   평가 84   팔로워 10

3점 2020년 5월 30일

와플이 엄청 단데 먹을만해요. 음료는 쏘쏘? 뷰값받는다고 생각합니다.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

와플

점심식사, 야외좌석(테라스)

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

라쿠나와 비슷한 맛집

코리달리스 사진
코리달리스
가평 · 크로플,딸기라떼
가평 펜션?에 같이 있는 카페 가격은 좀 있지만 뷰가 좋다 호수뷰가 너무 예뻤던 곳이에요! 야외자리도 예뻐서 날 좋은날 꼭 가보세요! 글라스 큐브라는 독특한 공간이 있는 카페. 1인 1음료 + 1디
사트레봉 사진
사트레봉 청평호수점
가평 · 카페,브런치
브런치많이 찾아보다가 분위기.메뉴보고고른곳 계단이있어서 불편함은 있음 지하가 통창이고 넓고 야외자리도 있음 소금빵 맛있어서 추천.몽블랑보통.치즈베이글은 식어선지 별로 가장 실망은 브런치..최악이었음
노랑다리미술관 카페 사진
노랑다리미술관 카페
가평 · 카페,닭
입장료 7천원을 내면 음료 한잔과 함께 미술관(?)을 둘러 볼수있다! 세상 모든걸 모아 놓은 박물관같다. 커피맛이 별론게 함정이다.
사막여우 사진
사막여우
가평 · 프랑스,커피
쁘띠프랑스 안에 있어서 관광하다가 먹기 좋아요. 가격이 조금 비싼 편입니다.
카페킹 리버뷰 사진
카페킹 리버뷰
가평 · 카페
가평 빠지 갔다가 구경하면서 아이스아메리카노 사서 먹었어요 가격에 비해 맛이 싱거웠어요 ㅠ
자잠 157 사진
자잠 157
가평 · 베이커리,소금빵
풍경이 너무 좋고 주차 공간도 넉넉해요 빵이랑 커피 넘 맛있습니다^^ 거위가 있고 앞에 북한강줄기가 있는 자연과 가까운카페에요. 디저트나 음료는 쏘쏘. 사진찍을 포인트가 많고 화장실도 남녀 나뉘어서

라쿠나 근처 추천 식당
도선재 청평냉면
77점 · 가평 · 곰탕,떡갈비
도선재 청평냉면 사진 1 도선재 청평냉면 사진 2
차돌 우거지하고 도가니탕 먹었어요. 가격에 비해 맛은 평범했어요. 하지만 예쁘게 물든 단풍과 깔금한 정원과 인테리어가 예쁜 카페 분위기네요. 키우는 고양이들이 몇마리인지 식당까지는 못들어 오고 옆
스위티안 레스토랑
74점 · 가평 · 파스타,레스토랑
스위티안 레스토랑 사진 1 스위티안 레스토랑 사진 2
아이와 가끔. .파스타가 생각나면 가는 맛집입니다. 늘 조용한 분위기와 깔끔한 음식이 설레임을 주는 곳. 가격은 조금 비싸지만..음식맛과 분위기 짱~이라 종종 가고있습니다. 음식도 맛나고 뷔도 아주
빛두리
73점 · 가평 · 두부전골,감자전
빛두리 사진 1 빛두리 사진 2
열무김치가 맛있었고 여태먹는 전골중에 제일 고소하고 맛있습니다. 추천드려요 자시고 고소한 두부찌개 감자전도 바삭바삭하니 아침 식사하기 좋은 곳 잣두부찌개를 먹을 수 있는곳 아침식사로도 너무 좋은 지
고우다
70점 · 가평 · 돈마호크,홍게
고우다 사진 1 고우다 사진 2
주말에 남편이랑 아이들이랑 가평 놀러 갔다가 미리 검색해 놓고 찾아 갔는데 너무 맛있게 잘 먹고 왔어요! 고기랑 모든 재료들이 일단 너무 신선하고 사이드 음식들이 다양하고 푸짐해서 고기랑 같이 구워
해달촌
67점 · 가평 · 백숙,능이백숙
해달촌 사진 1 해달촌 사진 2
가평 지나가다가 우연히 들린 식당인데 사장님 손맛이 참 좋으십니다. 두부전골 기본으로 맛있고 반찬들도 깔끔하고 간도 적당히 맛있습니다. 엄마 집밥먹는 기분도 들었어요. 특ㅎ 김치가 서울 김치맛처럼
서호식당
66점 · 가평 · 송어회,장어구이
서호식당 사진 1 서호식당 사진 2
청평호수 보면서 장어 한상 먹으면 좋은곳에 왔구나 싶은 생각이 딱 들고 한상차림이 너무 깔끔하고 도토리묵도 별미에요 어른모시고 오기 좋은곳
이클림 돈가스 앤 함박
64점 · 가평 · 돈까스,함박
이클림 돈가스 앤 함박 사진 1 이클림 돈가스 앤 함박 사진 2
가평 설악면에 위치한 풍경좋은 곳에 자리한 지역 맛집 느낌이다 함박스테이크 맛있고 치즈돈가스도 정석적으로 맛있다 오므라이스는 벌써 솔드아웃 다음 기회에 ㅣ 먹는 걸로.. 저렴한 가격에 푸짐한 경양식
해낙전
64점 · 가평 · 낙지,해물볶음
해낙전 사진 1 해낙전 사진 2
밥까지 싹싹 먹은 맛집 양이 많고 양념이 안 맵고 감칠맛나서 조아용 식사 시간대 웨이팅 있음 가게 앞 15대 정도 주차 2층 있으나 평일에는 대기실로 사용 사람들 좀 북적임 가게 관리는 좀 아쉬움(
참나무집
62점 · 가평 · 닭갈비,철판닭갈비
참나무집 사진 1 참나무집 사진 2
이색적인 메뉴 막창 닭갈비를 먹을 수 있던 곳 청평호 근처 가평 맛집을 찾는다면 추천 👍 맛잇엇어용 닭갈비는 볶아서나와서 바로먹을수잇고 막국수도 맛잇엇어욤! 청평호, 가평대교, 쁘띠프랑스 근처에는
우리집밥
60점 · 가평 · 집밥,제육볶음
우리집밥 사진 1 우리집밥 사진 2
제육볶음 2인분부터 시킬 수 있어요. 많이 맵지도 않고 5가지에 반찬과 먹으면 금방이에요
쁘띠빠리
57점 · 가평 · 프랑스
쁘띠빠리 사진 1 쁘띠빠리 사진 2
프랑스인으로 보이시는 남자사장님과 한국분이신 여자사장님이 운영하시는 식당&카페 요리는 못먹어 봤으나 디저트류 전반적으로 다 맛있습니다~
다믈촌
54점 · 가평 · 백숙,오디
다믈촌 사진 1 다믈촌 사진 2
청평역에서 멀지 않은 곳에 위치해있어요. 가는길은 빠지 많은 쪽 길가에 위치해 있어서 차로 이동해야해요. 토종닭으로 만든 백숙과 기타 향토 음식들이 주메뉴이고 식당 옆으로 토종닭들을 직접 키우고 있

라쿠나 근처 추천 카페
자잠 157
81점 · 가평 · 베이커리,소금빵
자잠 157 사진 1 자잠 157 사진 2
카페 아우라
73점 · 가평 · 카페,디저트
카페 아우라 사진 1 카페 아우라 사진 2
테라스 좋아요 추천드립니다 ㅋㅋ맛있어여 ㅋㅋㅋ경관이 좋아요 뷰가 좋아요. 강보면서 커피마시니까 분위기 좋고 매장도 넓어요. 다만 커피맛이나 가격은 특별하지 않아요. 청평호가 잘 보이는 카페입니다.
사트레봉
72점 · 가평 · 카페,브런치
사트레봉 사진 1 사트레봉 사진 2
가평우리마을
68점 · 가평 · 카페
가평우리마을 사진 1 가평우리마을 사진 2
동생 소개로 드라이브해 우리마을 도착 주변 경관이 유럽풍이고 호수와 산새가 아름답고 갓구운 빵의 맛있는 맛과 커피 맛이 일품 즐거운 여행이였습니다. 분당우리교회에서 설립한 가평우리마을 카페, 유기농
코리달리스
카페킹 리버뷰 사진 1 카페킹 리버뷰 사진 2
소풍
54점 · 가평 · 카페,바베큐
소풍 사진 1 소풍 사진 2
한적한곳에 가구 공방을 같이하는 카페 정원이 너무 예쁘게 꾸며져있다 사장님도 소녀다운 외모에 친절하다 사진도 찍어주시고 수제 가방과 모자도 판매한다 모자가 너무 예뻐서 구매했다 근처 갈일 있으면 꼭
사막여우
53점 · 가평 · 프랑스,커피
사막여우 사진 1 사막여우 사진 2
노랑다리미술관 카페
53점 · 가평 · 카페,닭
노랑다리미술관 카페 사진 1 노랑다리미술관 카페 사진 2
어썸카페
52점 · 가평 · 카페
어썸카페 사진 1 어썸카페 사진 2
두 종류 버거 먹었는데 둘다 너무 맛있어서 두번갔어요 또 갈거에용
성희네
50점 · 가평 · 닭갈비,숯불닭갈비
성희네 사진 1 성희네 사진 2
음식맛은 보통. 반찬도 평범. 신발벗고 들어가서 앉는 곳이에요. 가게안은 깔끔하고 예뻐요. 먹으면서 보이는 주변경관이 끝내줘서 눈으로 먹는 즐거움이 있는 곳입니다. 사장님 딸 세분이 운영하는 곳이라
이클림
49점 · 가평 · 카페,도자기카페
이클림 사진 1 이클림 사진 2
지나가다 우연히 들렀는데 깜짝놀랐어요! 우선 커피맛. 바닐라라떼와 아포가토 주문했는데 너무 맛났어요! 펜션가는길에 들르고, 집에 가는길에 다시들러 지금도 커피한잔 하는중^^ 분위기도 너무좋고, 정원

가평을 대표하는 음식

1위닭갈비
2위막국수
3위짜장면

가평 가평 맛집 검색 가평
가평 가평 음식 랭킹 가평