객주 대표 사진

객주의 사진

객주 사진
    객주 사진

1건의 객주 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 440   팔로워 8

운동권 또는 민주진영의 향기가 가득한 곳으로 문재인대통령이 다녀가신 걸로도 유명함. 안주도 맛있고 술맛도 좋음. 좋은 사람들을 만날 수 있는 곳.

계란말이 두부김치

혼술
    2023년 9월 1일

객주와 비슷한 맛집

라디오스타 사진
    라디오스타
    전주 · 술집,훈제
    전주 한옥마을 동문길에 있는 곳인데 여기 분위기 아늑하니 옛 느낌 있습니다. 여기 갈 때면은 꼭 부대찌개 먹는데 역시나 꿀맛이었고 라면 사리 피카츄 추가해가지고 잘 먹었습니다. 여럿이 가기에도 좋고 프라이빗 룸도 있어서 소수로 가기에도 좋아요
    소굴 사진
    소굴
    전주 · 술집,한식주점
    한식 포차지만 레트로한 느낌이 드는 공간이고 음식도 꽤 괜찮아요. 막걸리 종류가 다양해요! 메뉴도 돼지고기 위주라 더 전문적이고 맛있어용
    전주장 사진
    전주장
    전주 · 요리주점,한식
    비 오는 날 전 먹으러 다녀왔습니다. 조용하니 괜찮았어요. 화장실이 깔끔해서 너무 좋아요! 음식맛이 좋아요! 술먹기 좋아요 지나가다 들렀는데 깔끔하고 대체적으로 만족했습니다 아쉬운점은 홍합바지락이 입을 잘 열지 않는다는 점…
    들턱 사진
    들턱 객리단길점
    전주 · 요리주점
    다양한 음식이 있는! 들턱! 자리도 넓고 이벤트도 다양하게하고 음식 양이 조금 적지만 맛있어용! 1인석 자리도 있어서 좌석 선택도 다양한것같아요! 음악소리가 사알짝 많이 큽니다 ㅎㅎ
    소동 사진
    소동 전주웨리단길점
    전주 · 술집,수제비
    분위기가 좋아요 음식이 맛있습니다 친구들이랑 만나기 좋아요
    수작 사진
    수작 객리단길점
    전주 · 술집,이자카야
    안주 맛있고 분위기도 좋고 친구들과 술 한잔하기 좋은 곳 입니다👍 맛있습니다!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 술집 안주가 다양하고 배부르게 먹을 수 있는 안주들이 많아요

객주 근처 추천 맛집

왱이집
    87점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
    왱이집 사진 1 왱이집 사진 2
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    꼬꼬영양통닭
    74점 · 전주 · 닭곰탕,전기구이통닭
    꼬꼬영양통닭 사진 1 꼬꼬영양통닭 사진 2
    전주에 이런 로컬이 있다니 놀랬습니다 전기구이를 먹긴 했지만 데리고 간 사람들이 닭곰탕이 맛있다고 하더라구요. 담엔 닭곰탕 먹어보려규요 통닭집입니다. 전기구이 통닭이 유명한 곳입니다. 한옥마을 및 그 주변이 관광지화 되며 각종 프랜차이즈가 들어왔어요. 그 와중에 남아있는 로컬 맛집으로 보여요. 전기구이 통닭 맛있게 먹었습니다
    해태바베큐
    71점 · 전주 · 바베큐,우동
    해태바베큐 사진 1 해태바베큐 사진 2
    웨이팅 있어요! 가는 길에 있는 나들가게에서 햇반, 우동면, 치즈, 김 중 원하는 사리 구입해서 가셔야합니다! 바베큐 자극적이고 적당히 매콤하고 맛있어요!! 안쪽자리 앉았는데 매장이 전혀 환기가 안돼서 너무습하고 더웠어요ㅠ 넷이 두마리시켰는디 양이 많진 않았음 근처 슈퍼에서 우동 햇반 김 치즈 사다먹어야함ㅇㅅㅇ 기다려서먹을정도는 절대 아니고 한번쯤 먹어
    바인쿡
    67점 · 전주한옥마을 · 밀푀유나베,수비드스테이크
    바인쿡 사진 1 바인쿡 사진 2
    모든 메뉴가 다 맛있었어요. 제가 갔을 때 시끄러운 분들이 있었어서 그 점 때문에 완전히 집중해서(?) 먹지 못한게 아쉬워서, 다시 갈 의향있습니다. 밀푀유나베 전문점입니다. 가게도 크고 점심부터 영업합니다.
    맛스넥하우스
    66점 · 전주 · 분식,해물볶음밥
    맛스넥하우스 사진 1 맛스넥하우스 사진 2
    우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요 전체적으로 인테리어가 깔끔하고 직원분들이 친절해서 다음에도 방문 의향이 있습니다. 나이 있으신 사장님 두 분이 운영하는 식당입니다. 메뉴가 저렴한데 비해 양도 많고, 맛도 있어 다음에 또 오고 싶습니다.
    라디오스타
    65점 · 전주 · 술집,훈제
    라디오스타 사진 1 라디오스타 사진 2
    이모갈비전골
    64점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    이모갈비전골 사진 1 이모갈비전골 사진 2
    집밥먹는 느낌이 든다. 맛도좋고 양도 푸짐한 한끼를 먹는다
    국시코기
    62점 · 전주 · 국수,국시
    국시코기 사진 1 국시코기 사진 2
    전주 객사 예술회관 맞은편 신천지 문화센터 뒷골목 동문 길쪽에 있는 작은 가게 입니다 꽤나 오래 이곳에서 장사를 하신 것 같은 데 늘 지나쳐 가다가 방문해 보았네요 엄청난 가성비 의 고기고명이 올라
    임실슈퍼
    62점 · 전주 · 맥주,호프
    임실슈퍼 사진 1 임실슈퍼 사진 2
    사장님 너무 친절하시고 안주도 너무 맛있어요. 계란말이는 서울 술집에서완 비교도 안 되게 두툼 푸짐 맛깔나요. 서비스로 황태탕을 주셨는데 너무 시원하고 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 전주에 맥주 공장이
    동문원
    60점 · 전주 · 콩나물국밥,밥집
    동문원 사진 1 동문원 사진 2
    현지 지역주민 분의 추천을 받고 동문원에 왔습니다! 맞은편에 유명한 콩나물국밥집이 있는데 줄이 엄청 길더라구요 웨이팅 하기 싫은분들은 여기 와보세요 해장으로 아주 죽입니다!! 현지분이 추천해주셔서 간 가게. 콩나물국밥으로 유명하다는 왱이 콩나물국밥집 맞은편에 있다. 맛은 진짜 겁나 맛잇다. 전주와 서울, 그 어느곳에서 콩나물 국밥보다도 맛있었다. 올라와서도
    삼미당
    60점 · 전주한옥마을 · 삼겹살,벌집삼겹살
    삼미당 사진 1 삼미당 사진 2
    동문 길 왱이집 근처에 있어요 삼미당 이라고 보이는 간판 안쪽 골목으로 들어오시면 있습니다 여긴 특이하게 대패삼겹살을 주문하면 바로 썰어 주신다고 써 있었네요 저희는 얇은 것보다 두꺼운 삼겹살이 먹
    두두포장마차
    57점 · 전주 · 마라롱샤,만두국
    두두포장마차 사진 1 두두포장마차 사진 2
    동문사거리에 위치한 두두실내포차는 지역 예술인들이 많이 찾는 집으로 맛도 좋고 양도 많음. 기본안주로 나오는 만둣국도 술을 술술 부름. 객사, 한옥마을 근처에서 가볍게 한잔 하기에 괜찮은 옵션.