백종원의 원조쌈밥집 대표 사진
    백종원의 원조쌈밥집 대표 사진

백종원의 원조쌈밥집 영등포역점

백종원의 원조쌈밥집의 사진

1건의 백종원의 원조쌈밥집 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

꼬모별이 평균 별점 4.4   평가 65   팔로워 1

쌈밥이 먹고 싶어 검색했는데 영등포에 원조 쌈밥집이 있더라구요 유명한 곳인데 처음 방문했네요
    쌈은 엄청나게 많이.니왔어요
    해물쌈장 주문할까 고민했는데 안시켰으면 후회할뻔 했어요 힘께 먹으니 훨씬더 맛났어요
    고기도 푸짐헸어요
    오래된 곳인지...바닥이.너무 기름저서 넘어질까 무섭더라구요 바닥 테이블 기름 청소를 한번 하셔야할듯해요

대패삼겹살쌈밥정식 해물쌈장

2024년 10월 26일

백종원의 원조쌈밥집과 비슷한 맛집

군산집 사진
    군산집
    영등포 · 삼겹살,대패삼겹살
    응대 최악 ..옆에 단체손님 와서 우리꺼 주문 안받아줌 빨리먹고 나가란 소린가 싶음
    마마된장 사진
    마마된장 타임스퀘어점
    타임스퀘어 · 된장,집밥
    맛있고 건강한 한식을 즐길 수 있는 비빔밥과 청국장 찌개 전문점 타임스퀘어 지하1층에 있어요. 구성이 좋고 음식이 맛있어요. 열무 비빔밥이 너무 맛있고 된장도 잘 어울려요. 든든하게 잘 먹었어요.
    궁전 백반 삼겹살 사진
    궁전 백반 삼겹살
    영등포 · 백반,삼겹살
    영등포 청과시장인근에 위치한 백반전문점 한눈에봐도 낡아보이는 조금 촌스러운 핑크색 간판을 지나 골목으로 들어가면 식당이 하나 나온다. 테이블은 모두 좌식이며 자리가 많은 편은 아니지만 손님들이 계
    방배골숯불갈비 사진
    방배골숯불갈비
    문래동 · 숯불갈비,고기집
    식사메뉴가 다양해서 좋았고 음식도 푸짐하고 맛있었어요.
    선비쌈밥 사진
    선비쌈밥 롯데백화점영등포점
    영등포 · 쌈밥,영양돌솥밥
    밥이 정갈하고 매장은 넓은 편이며 맛있어서 재방문 의사가 있습니다 쌈 싱싱하고 종류 다양하게 나와요. 밑반찬도 깔끔하고 괜찮아요. 3천원 추가하면 다른 메뉴에도 공기밥을 돌솥으로 변경 가능하네요.
    솥돈 사진
    솥돈 영등포점
    영등포 · 삼겹살,미나리
    맛있어요~~ 영등포맛집맞네요!! 솥삼겹살 시켰는데 엄청 쫄깃하고 양도 많아요!! 그거 외에 기본으로 나오는 반찬이랑 볶음밥도 숯불향 가득하고 가성비 좋내요 ㅎㅎ 회사 동료들이랑 갔는데 다들 너무 만

백종원의 원조쌈밥집 근처 추천 맛집

3일한우국밥
    86점 · 영등포 · 한우국밥,국밥
    3일한우국밥 사진 1 3일한우국밥 사진 2
    3일 한우국밥 영등포에서 유명한 국밥집으로 한우국밥은 색상은 매울것 같으나, 색상과는 다르게 진한국물에 무우를 넣어 단맛도 은은하게 입안가듯 풍미가 있는 국밥이다 푹 삶아 부드러운 한우와 우거지도
    해보칼국수
    72점 · 타임스퀘어 · 보말칼국수,보말
    해보칼국수 사진 1 해보칼국수 사진 2
    먼지 미용 맞겨놓고 점심식사 하러 갔어요 배말 칼국수는 국물이 아주 진하고 맛나요 비빔칼국수는 양념이 자극적이지 않고 맛나고 배말톳김밥은 그닥 이였어요 홀이 넓고 음식이 금방 나오는편이에요! 특색있는 칼국수 먹고 싶을때 방문할듯
    이목구비
    68점 · 영등포 · 수제맥주,피자
    이목구비 사진 1 이목구비 사진 2
    생각보다 하와이안피자 너무 맛있어요… 나 평생 하와이안 돈주고 먹을줄몰랐는데 베이컨 하와이안피자 강추 분위기도 좋고 서버분들도 친절합니다. 수제맥주 종류가 다양해서 좋아요. 음식 맛있고 분위기도 좋아요. 단지 가격이 조금 비싸다는 느낌은 드네요.
    지르박
    65점 · 영등포역 · 술집,포장마차
    지르박 사진 1 지르박 사진 2
    가게 넓어서 좋고 닭볶음탕 기가 막혀요. 직원분도 친절하시고 재방문 의사 있음
    차이롱
    65점 · 영등포 · 짜장면,고추짬뽕
    차이롱 사진 1 차이롱 사진 2
    먹어본 삼선짬뽕 중에 국물이 가장 밍밍했습니다. 조미료를 당연히 넣으셨겠지만 전혀 조미료 맛이 나지 않고 무척 개운한 스타일입니다. 식사 후에도 텁텁함이 전혀 없구요. 같이 식사한 지인은 그냥 그렇
    복담복국
    65점 · 영등포 · 복어,복국
    복담복국 사진 1 복담복국 사진 2
    맛있는데 주문 밀리면 답도 안나오게 음식 안나오고 코스 순서도 엉망으로 나옴. 하지만 음식이 정갈해서 여러번 방문함.
    장미식당
    61점 · 영등포 · 김치찌개,돼지김치구이
    장미식당 사진 1 장미식당 사진 2
    저녁즈음에 가서 김치전이 나왔는데 맛있었어요! 뷰대찌개도 맛있고 닭길비도 맛있어요 점심 한정 반찬 및 공기밥 셀프로 무한리필이나 라면사리가 1500원이고 (라면사리는 1000원이 국룰이라고 생각하는 1인) 음식은 맛있으나 직원분이 친절한듯 불친절하여 다녀오면 항상 기분이 좋진 않
    춘희감자탕
    60점 · 영등포 · 감자탕,뼈해장국
    춘희감자탕 사진 1 춘희감자탕 사진 2
    이곳은 만원의 행복 그 자체. 고기가 너무 실하게 들어가있고 전체적으로 깔끔. 시래기도 많았음.
    서해쭈꾸미
    58점 · 영등포 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    서해쭈꾸미 사진 1 서해쭈꾸미 사진 2
    맛있음 세트 가성비 좋음 ㅎㅎ 재방뭌 의사 있음 ~~!!
    부자황소곱창
    55점 · 영등포 · 곱창,소곱창
    부자황소곱창 사진 1 부자황소곱창 사진 2
    곱창 참 비싸지만 여긴 부추였나 파김치였나 아주 킥임 ㅎㅎ
    꼴깍치킨호프
    54점 · 영등포 · 치킨,맥주
    꼴깍치킨호프 사진 1 꼴깍치킨호프 사진 2
    동네에 하나쯤 이런 호프는 있잖아..? 영등포를 거닐다 맥주한잔 마시기 위해서 방문했던 곳. 영등포 메인 상권이랑은 살짝 떨어진 외진곳에 있어서, 동네 주민이나 단골위주로 장사를 하실것 같은
    천진양꼬치
    53점 · 영등포 · 양꼬치,지삼선
    천진양꼬치 사진 1 천진양꼬치 사진 2
    와 마파두부 정말 맛있어요.. 대박... 사진을 못찍었지만 진짜 대박 맛있어요. 꼭 시키세요. 허름한 건물에 있지만 물만두도 서비스로 주시고 사장님이 무심하게 친절하십니다.