영광회관 대표 사진
영광회관 대표 사진

영광회관

• 서울특별시 영등포구 영신로38길 22 영광회관
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-2678-4744

점심식사 2저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

깁님 평균 별점 4.9   평가 84   팔로워 1

5점 2025년 7월 28일

음식, 서비스, 분위기, 위생상태 등 전체적으로 만족합니다.

쌈밥 2인이상

점심식사, 숨은맛집

티벳여우님이 좋아합니다.

네이블러 평균 별점 3.8   평가 142   팔로워 5

4.5점 2025년 6월 26일

사장님 친절하시고 젓갈 반찬 원하는 만큼 가능하고 제육 맛있어요 굳굳입니다

제육

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한

먹죽귀님 외 2명이 좋아합니다.

영광회관과 비슷한 맛집

황제직화 사진
황제직화
영등포 · 제육볶음,알밥
불맛 좋아하시는 분들한테 강추드려요 평일 점심은 근처 직장인들로 붐비니 주말방문 추천드립니다
낭주골추어탕 사진
낭주골추어탕
영등포 · 밥집,추어탕
사장님 친절하시고 밑반찬 다 맛나네요. 추어탕도 든든히 맛있게 먹었어요 인근 주민들이 찾는 추어탕집. 적당히 무난하게 먹을수있는 백반집
백종원의 원조쌈밥집 사진
백종원의 원조쌈밥집 영등포역점
영등포 · 쌈밥,쌈밥집
쌈밥이 먹고 싶어 검색했는데 영등포에 원조 쌈밥집이 있더라구요 유명한 곳인데 처음 방문했네요 쌈은 엄청나게 많이.니왔어요 해물쌈장 주문할까 고민했는데 안시켰으면 후회할뻔 했어요 힘께 먹으니 훨씬더
시골찌개마을 사진
시골찌개마을
영등포 · 집밥,백반집
성격이 시원시원한 이모님이 계신 백반집입니다. 백반은 찌개와 기본찬 6가지 정도 구성입니다. 음식솜씨 좋으시며, 특히 조림류의 양념이 맛있습니다. 메뉴판에 없는 백반은 1인당 6천원입니다. (사진은
예가원 사진
예가원
영등포 · 생선구이,한식
해외에서 손님오셔서 한식맛집찾다가 근처에 이렇게 소문난 식당이 잇어서 찾아왓습니다. 반찬도 푸짐하고 좋네요 주말 점심 손님이 정말 많아요 음식이 푸짐하게 나옵니다 진짜 엄청 맛있어요 생선이 화덕구이
궁전 백반 삼겹살 사진
궁전 백반 삼겹살
영등포 · 백반,삼겹살
영등포 청과시장인근에 위치한 백반전문점 한눈에봐도 낡아보이는 조금 촌스러운 핑크색 간판을 지나 골목으로 들어가면 식당이 하나 나온다. 테이블은 모두 좌식이며 자리가 많은 편은 아니지만 손님들이 계속

영광회관 근처 추천 식당
3일한우국밥
80점 · 영등포 · 한우국밥,국밥
3일한우국밥 사진 1 3일한우국밥 사진 2
지금 딱 먹기 좋은 24시간 영업이라서 아침 몇 시 오픈인지 기다릴 필요 없어서 너무 좋은 곳이었어요 해장할때 딱이다 증말~ ​ 국내산 한우만을 사용하며 한우곰탕과 한우국밥 육수는 국내산 한우사골로
일미집
79점 · 영등포 · 감자탕,백반
일미집 사진 1 일미집 사진 2
평소에 자주가는 감자탕 맛집인데 국물도 깔끔하니 좋았어요 국물맛 시원하니 넘넘 맛있어요😘 민생 지원금 가능해서 잘 먹었네요 50년전통 일미집, 자극적이지 않게 맛있는 감자탕에 일인자라 봅니다. 뼈에
서민준밀밭
78점 · 영등포 · 콩국수,검정콩국수
서민준밀밭 사진 1 서민준밀밭 사진 2
겨울에 먹어서 그른가 감동적인 맛은 아녓어요 식전 열무보리밥 주는 것 .. 감동 .. ㅎ 칼국수 요리 모든 것을 맛보고 싶다면 여기입니다! 들깨수제비 꾸덕하고 고소해서 맛있고 콩국수도 굿입니다! 와
스시민
74점 · 영등포 · 스시,회전초밥
스시민 사진 1 스시민 사진 2
테마끼가 존맛탱!! 근데 접시가 너무 지저분했어서… 아쉬워요.. 육회초밥 신선도도 아쉬워씀니다.. 밥양이 너무많고 너무 뭉처진 느낌 그래도 올라간 횟감들은 맛있음 여기 알바 불친절 식기들을 엄청 탁
왕돈까스&왕냉면
68점 · 영등포 · 돈까스,냉면
왕돈까스&왕냉면 사진 1 왕돈까스&왕냉면 사진 2
맛도 좋고 돈까스와 물냉면 조합이 너무나도 만족스러웠어요 배달시켜 먹었는데 맛있어요 혼자먹기에 양이 많지만 냉면이 맛있었어요 돈까스소스도 맛있어요 일단 이곳은 양이 많습니다! 빠르게 나오고 양이 많
카츠야미
66점 · 영등포 · 돈까스,카츠
카츠야미 사진 1 카츠야미 사진 2
김치나베 엄청 맛있구 팽이버섯 들어있어서 너무 좋어용 등심까스도 진짜 맛나용ㅎㅎ 배달도 같이 하는 돈까스집! 배달 돈까스 맛이다. 메뉴가 다양함. 매장이 쾌적하고 음식이 맛있어요 셀프바도 있어서 좋
정석참치
65점 · 영등포 · 참치,참치회
정석참치 사진 1 정석참치 사진 2
양도 엄청 많고 맛있어요. 가격에 비해 진짜 잘 나와요. 오래된 맛집! - 영등포청과믈시장 건너편 골목에 위치. 주차장이 없어 한참을 돌아 주변 유료주차장에 주차해야 함. 몇개의 룸과 몇개의 테이블
다미만두
62점 · 영등포 · 만두,분식
다미만두 사진 1
다미만두건너편에서 버스기다리다 좋아하는 만두를 판다는 간판을 보고 냅다 길 건너 방문. 마침 쫄면과 만두 4개 세트가 있어서 그걸로 주문. 만두는 수제와 공장표의 중간정도.쫄면은 보통.
서해쭈꾸미
61점 · 영등포 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
서해쭈꾸미 사진 1 서해쭈꾸미 사진 2
맛있음 세트 가성비 좋음 ㅎㅎ 재방뭌 의사 있음 ~~!!
하루국시101
55점 · 영등포 · 국수,국시
하루국시101 사진 1 하루국시101 사진 2
영등포 , 영등포시장 근처 국수 맛집 돈까스도 특이하게 철판 돈까스인데 맛있어요
마라영웅
57점 · 영등포 · 마라샹궈,마라탕
마라영웅 사진 1 마라영웅 사진 2
맛있어요 맵기랑 양 선택 할 수 있어서 좋았네요~~ 다음에 또 먹어야겠어요 맛있어요. 다음에는 매장에서 먹어보고 싶어요. 포장 꼼꼼해요. 3단계에 마죠 추가했더니 아주 얼얼하고 맵고 너무 좋았습니다
황제직화
55점 · 영등포 · 제육볶음,알밥
황제직화 사진 1

영광회관 근처 추천 카페
콜렉티보
81점 · 타임스퀘어 · 카페,케이크
콜렉티보 사진 1 콜렉티보 사진 2
케이크 생크림이 달지 않고 물리지 않아서 맛있게 먹었고 피스타치오 크림라떼도 색다르고 맛있었습니다~ 타임스퀘어 구경겸 간건데 맛있네요 빵 안 먹는다면서 다 먹었어요 굿 여기 초코소금빵 존맛탱 이거때
백미당
80점 · 타임스퀘어 · 아이스크림,우유
백미당 사진 1 백미당 사진 2
타임스퀘어 지하1층에 위치한 백미당 아이스크림 전문점 아이스크림 넣어 만든 라떼 부드럽고 달달 맛나네요 식당가랑 가까이 있어서 밥 먹고 후식으로 먹기 딱 좋음 ~ 비싸긴 하지만 우유맛 진해서 맛있음
적당
77점 · 타임스퀘어 · 팥빙수,한상차림
적당 사진 1 적당 사진 2
쉬는날이라 입구는 붐볐으나 안쪽에 프라이빗한 공간이라 그런지 너무 조용하고 좋았네요 분위기좋은 조용하고 오래앉아있어도 눈치보이지 않아서 조아요 팥크림라떼 진짜 맛있어요 추천드립니다 라떼는 그냥 그랬
마호가니커피
77점 · 타임스퀘어 · 디저트,케이크
마호가니커피 사진 1 마호가니커피 사진 2
커피쏘쏘 케잌쏘쏘 주차지원없는건 짜침. 밥한끼 이상 받으면서 주차는 빠진다? 디저트종류가 다양해서 좋았고 음료는 쏘쏘하지만 디저트는 맛있어요 빵들이 맛있고 초당옥수수말차라떼는 강추입니다 타임점은 인
멜라
77점 · 타임스퀘어 · 토스트,파스타
멜라 사진 1 멜라 사진 2
맛은 있는 편인데 가격이 조금 비싼 편입니다. 직원들은 쏘쏘 단호박뇨끼 쫀득하니 맛좋고 미나리봉골레도 특색있고 맛도좋음 브런치 먹으러오기 좋고 분위기 좋아서 수다떨기에도 딱이에요 라구떡볶이 떡 야들
65점 · 타임스퀘어 · 커피,프라푸치노
아는맛이긴한데 그래도 제일 갈만한카페가 스벅인것같네요 케이크 좋아요 새로 나온 말차 블레이즈드가 너무 맛있어요 자리는 비좁음 타임스퀘어 구경하다가 들어간 스타벅스에서 샌드위치 한끼! 매장 크고 좋아
63점 · 타임스퀘어 · 콜드브루,커피
타임스퀘어2층에 있어서 가기좋아요 자리잡기는 좀 어려울수도 있어요! 손님이 많아서 빈 자리 찾기가 힘든점이 단점이지만 음료는 너무 맛있어요! 개방적인 카페입니다! 좌석이 생각보다 많은데 테이블 간격
루데파리베이크하우스
74점 · 영등포 · 베이커리,카페
루데파리베이크하우스 사진 1 루데파리베이크하우스 사진 2
이쪽 방향에 이런 카페가 있다고? 를 느끼게 하는 카페. 좌석 하나하나가 넓지 않은 편임을 유의. 그냥 무난한 카페였습니다 빵이 맛도리네요 영등포역에서 감카 찾는다면 가도 좋을듯요 유럽느낌의 포토존
모리
73점 · 영등포 · 카페,케이크
모리 사진 1 모리 사진 2
깔끔하고 케이크가 맛있는 카페. 늦지 않게 문을 닫으니 너무 늦지 않은 시간에 방문하자. 커피와 케이크 모두 맛있었어요. 내부가 넓지 않아 2-3명 가기 좋은 카페에요. 간판이 없어서 찾기가 조금
콜렉티보 케이크샵
72점 · 타임스퀘어 · 디저트,케이크
콜렉티보 케이크샵 사진 1 콜렉티보 케이크샵 사진 2
레몬케이크(7800) 4.5 처음시켜봤는데 상큼달달하니 맛있음 재주문할듯 자리잡기가 힘들었지만 맛있게 잘 먹었어요 빵도 맛있어요 타임스퀘어 지하에 있어요 커피 마시고 케잌 먹기 좋아요오 타임스퀘어에
천씨씨커피
70점 · 타임스퀘어 · 커피,카페
천씨씨커피 사진 1 천씨씨커피 사진 2
커피랑 디저트가 저렴하고 맛있어요! 매장도 청결하고 혼자 방문하기에도 좋았답니다~ 가격도 싸고 맛도좋고 한적해서 좋아영 키오스크로 주문하면되영 저렴한 가격으로 괜찮은 천씨씨 커피에요~ 맛은 약간 맹
하프커피
70점 · 타임스퀘어 · 카페,커피
하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
하프 커피는 조금 높은 층에 있지만 버터라떼 먹으면 행복해지는 맛이예요〰️〰️! 캔으로도 살 수 있어서 너므 좋아용ㅎㅎㅎ 백화점 내에 있음에도 꼭대기에 있어 그런지 조용함. 커피맛도 좋았음 카페라떼

영등포를 대표하는 음식

1위
2위돈까스
3위중국집

영등포 영등포 맛집 검색 영등포
영등포 영등포 음식 랭킹 영등포