명일한과

명일한과와 비슷한 맛집

수백담 사진
수백담
강릉 · 까페,아메리카노
모약과는 처음 먹어보는 맛이었습니다. 달달하고 맛있어요.
바롬한과 사진
바롬한과 교동점
강릉 · 한과,약과
사장님이 친절하세요. 크기가 작은 거에 비해서 맛있어요.
카페 옥천 사진
카페 옥천
강릉 · 디저트,개성주악
매장은 조금 협소한데 인테리어 예쁘고 사장님도 친절하셨어용 개성주악 처음 먹어봤는데 맛있었어요 바닐라라테도 고소하니 맛있게 먹고 나왔어요
장인더 사진
장인더 강릉
강릉 · 디저트,약과
꾸덕한 약과가먹고싶어서 세모약과를 먹었는데 ㅋ ㅋ ㅋ 가격이 엄청 저렴한편은아니엇지만 그만큼 양이많아서 일주일째 먹고잇어요! 약과랑 커피랑 먹는게 쫀맛이에요 파지약과 사과맛 먹었는데 그냥 사과시럽…
예닮곳간 사진
예닮곳간 강릉중앙시장점
강릉중앙시장 · 한과,오란다
강릉 중앙시장에서 가장 맛있는 현미과자와 오란다. 며칠이 지나도 딱딱해지지 않고 바삭하다. 판매하는 어머님이 매우 친절하고 밝고 부담을 주지 않으면서 응대를 잘 하셔서 매상에 큰 도움될 것 같다.
단실 사진
단실
동해 · 디저트,한식디저트
우리 곡물 디저트와 음료를 먹을수있고 조용하고 한적해서 좋아요

명일한과 근처 추천 식당
제주해인물회
79점 · 강릉 · 멍게비빔밥,물회
제주해인물회 사진 1 제주해인물회 사진 2
물회 가격이 사악하게 비쌉니다. 경기도권에선 15000원이면 먹을게 22,000원은 너무 과하게 바가지이고요. 회도 너무 잘게 썰어서 회맛 식감이 없어요. ㄱ.냥 국물맛임.. 연안부두 생물 물회가
장안횟집
79점 · 강릉 · 물회,우럭미역국
장안횟집 사진 1 장안횟집 사진 2
또간집 기대하고 갓는데도 맛있음 미역국이 진짜 별미에요! 물회로 유명한 식당입니다. 딱 식당에서 먹는 맛이라는 느낌이 듭니다. 아이는 미역국을 먹으면 되니까 아이동반하기에 괜찮습니다. 회덮밥과 물회
사천항주문진물회
72점 · 강릉 · 물회,오징어물회
사천항주문진물회 사진 1 사천항주문진물회 사진 2
미역국이 정말 맛있고 물회도 맛있게 잘 먹었습니다! 오후 2시쯤에 갔는데 늦은 점심이라 그런지 가게 안에 사람은 거의 없었습니다 가게도 넓어서 웨이팅 없이 바로 먹기 좋아보여요 강릉가면 꼭 먹고오는
나온
72점 · 강릉 · 두부요리,두부정식
나온 사진 1 나온 사진 2
두부버섯전골 아주 깔끔하고 시원하고 맛있네요. 솥밥 나와서 더 맛있게 먹었습니다. 건강해지는 느낌이에요. 반찬 정갈하고 두부전골 칼칼하니 맛이 딱 좋음. 요즘처럼 비 계속 오는 날씨에 딱~! 깔끔한
조부동막국수
66점 · 강릉 · 막국수
조부동막국수 사진 1 조부동막국수 사진 2
아이랑 갔는데 너무 친절하시고 예쁘다고 해주셔서 감사해요~ 맛도, 양도 너무 만족하고 갑니다! 또또또 재방문하겠습니다 아이랑 갔는데 너무 친절하시네요! 맛도 좋고 푸짐해서 잘 먹었어요~ 주차장 잇습
사천포구횟집
65점 · 강릉 · 횟집,물회
사천포구횟집 사진 1 사천포구횟집 사진 2
비싸긴한데 구성이 알차고 음식도 다 너무 맛있어요!! 대게 수율도 진짜 대박임 관광지라 약간 가격이 있지만, 회 싱싱하고 괜찮았어요!! 담에 또 재방문하려고요! 조용한 항구 옆의 횟집. 물회는 평범
바닷가라면
64점 · 강릉 · 해물라면
바닷가라면 사진 1 바닷가라면 사진 2
비쥬얼 좋고 맛있어요 순삭했어요 근데 좀 비싸긴합니다 그래도 비린내 안나요 다이닝코드에서 바닷가 라면사진보고 갔는데 진짜 비쥬얼만 살아있고 라면이랑 해산물이랑 맛의 조화가 하나도 없었음 물론 그낭따
초시막국수
64점 · 강릉 · 막국수,수육
초시막국수 사진 1 초시막국수 사진 2
막국수, 수육 맛집. 수육이 특히 부드러워요!!!!!! 강릉시 연곡면 연곡교 인근에 위치한 오래된 업력의 막국수 전문점 넓게 하늘을 가린 포도나무 덩쿨이 멋진 곳으로 지역인들이 많이 찾는 곳이다.
사천닭내장탕
63점 · 강릉 · 닭내장탕
사천닭내장탕 사진 1 사천닭내장탕 사진 2
강릉여행 시작으로 방문했어요 터음보는 메뉴예요 이걸 점심으로 먹어서 아쉬웠어요 ㅠ 소주안주입미다 넘 추천해요 사리 넣어 드세요
사천진리물회
63점 · 강릉 · 물회,우럭미역국
사천진리물회 사진 1 사천진리물회 사진 2
강릉현지인맛집추천으로 방문하게 된 사천진리물회 우럭미역국정식 찐입니다! 또 생각나는 맛이에요! 물회가 엄청 시원하고 맛있었습니다!ㅎㅎ같이 주는 미역국도 맛나더라구요 가격도 가격인데 공기밥이 너무 양
맛짱분식
62점 · 강릉 · 분식,오징어순대
맛짱분식 사진 1 맛짱분식 사진 2
길가다 발견해서 들어갔어료 간단한 안주 사려다가 왕창 사버림 가성비 좋고 맛도 괜찮아요
은행나무막국수
61점 · 강릉 · 막국수,수육
은행나무막국수 사진 1 은행나무막국수 사진 2
막국수 육수도 정말 맛있고 특히 메밀면에 메밀이 가득 들어있는것 같아요! 감자전은 겉바속촉 완전 바삭해서 강추 기대안하고 방문했는데 막국수랑 감자전 진짜 맛있게 먹었어요! 숨은 로컬맛집 느낌이었어요

명일한과 근처 추천 카페
테라로사
82점 · 강릉 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
테라로사.. 가격만 오르고 맛은... 그냥 그래요.. 이젠 다른 카페들도 너무 잘되어있어서... 강릉이 커피로 유명해지게 된 이유 중 한 곳인 테라로사에 다녀왔습니다. 강릉 안에도 몇군데 있는데 사
서지초가뜰
80점 · 강릉 · 카페,디저트
서지초가뜰 사진 1 서지초가뜰 사진 2
찾아가기 쉽지 않은데 그만큼 비밀스러운 장소가 주는 신비감이 있네요 분위기가 좋아서 머무는 동안 기분 좋았어요 강릉 여행왔다가 한적한 카페 방문하고 싶어 왔어요. 커피보다 차를 좋아해서 오기도 했는
1992년 사기막
70점 · 강릉 · 돈까스
1992년 사기막 사진 1 1992년 사기막 사진 2
비오는 날이라 더 경치 있었어요! 그래서인지 사람도 많이 없었고 주변도 조용하니 너무 좋았네요!! 다음에 또또또 재방문 의향있어요. 담엔 날 좋을 때 가서 주변도 구경하고싶네요~ 늦은 저녁에 돌아가
뷰바바
69점 · 강릉 · 카페,커피
뷰바바 사진 1 뷰바바 사진 2
차타고 가다가 눈에 들어온 뷰바바! 카페 찾다가 생각나서 방문 했는데 오! 좋은카페 하나 더 발견했어요. 다음에 또 올게요! 커피도 맛있어요 아이와 방문했는데 친절하게 해주셔서 좋은시간 보내고 왔어
우가
69점 · 강릉 · 전통차,한방카페
우가 사진 1 우가 사진 2
정말 분위기있고 예뻐요!! 차랑 아이스크림모나카 너무 맛있었습니다 ㅎㅎ 아메리카노는 너무 연해서 보리차같았지만 다른 부분들이 모두 만족스러웠어요! 두 번째 방문입니다. 조용한 초록초록 마을에 있는
강릉커피콩빵
67점 · 강릉 · 커피,커피콩빵
강릉커피콩빵 사진 1 강릉커피콩빵 사진 2
커피향이 나는 팥빵같은 느낌리에요 은은하게 커피맛도 나서 맛있어요 강릉 여행 기념품으로 좋은 커피콩빵. 강릉커피콩빵 서로 원조라고 하지만 진짜 원조는 바로 여기!! 사천진해수욕장에 있는 곳이 본점이
썬글로우
61점 · 강릉 · 브런치
썬글로우 사진 1 썬글로우 사진 2
사장님이 매우 친절합니다. 멸쫑스 김밥이 독특하고 맛있습니다. 김밥이 맛있어요! 멸치 마늘쫑 신선한 조합이에요 엄청 친절하세요
깔라마리
59점 · 강릉 · 카페,오징어땅콩
깔라마리 사진 1 깔라마리 사진 2
오징어 땅콩 라떼가 독특하다고 해서 왔는데 메뉴가 리뉴얼 돼서 맛이 변했다고 합니다 대형카페에 외관도 정말 이색적이고 강릉에 맞게 오징어땅콩라떼가 시그니처음료라서 시켰는데 고소하니 괜찮았던거 같아요
크레마 코스타
57점 · 강릉 · 커피,푸딩
크레마 코스타 사진 1 크레마 코스타 사진 2
조용하게 힐링하고 싶을때 가기 좋은 카페 커피 원두도 직접 볶아서 종류가 다양함
CoWa Restaurant & Cafe
54점 · 강릉 · 빠네파스타,파스타
CoWa Restaurant & Cafe 사진 1 CoWa Restaurant & Cafe 사진 2
여행 중 급 찾은 경양식당 근데 음식맛이 나름 너무 좋아서 깜짝놀랐다
뒷뜨루
53점 · 강릉 · 카페,수목원카페
뒷뜨루 사진 1 뒷뜨루 사진 2
관광농원인 뒷뜨루! 방문하면 음료도 먹을 수 있고 동물 먹이주기도 가능해서 이색 데이트 코스로 강추인 곳 강릉의 폐퇴비부지를 이용한 카페로, 넓은 부지를 활용해서 동식물원, 폭포 등으로 조성해놓았다
공감
50점 · 강릉 · 커피,카페
공감 사진 1 공감 사진 2
한적한 곳에 있는 예쁜카페입니다. 좁은 시골길로 조금 올라가야 하지만 자연속에 지어진 아담하고 예쁜건물이에요. 내부도 아기자기하게 예뻐요. 사장님이 친절하시고 음료를 시키면 토스트를 서비스로 주십니

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위옹심이

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉