테라로사 사천점

• 예쁜, 야외좌석(테라스), 무료주차

차모임(14)

혼카페(8)

디저트(1)

사천해변방문(1)

경관/야경이좋은(6)

규모가큰(1)

포근한(1)

미스터 달타냥 (211곳 작성, 5,529개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 2019년 9월 3일

테라로사 강릉 본점이 유명하지만 조용하고 여유로운 분위기를 선호하는 편이라 사천점에 방문했습니다.
    요즘같이 선선한 날씨에는 테라스에 앉아서 커피한잔을 하기에 더할나위 없이 좋은 곳이네요.
    사천해변 바로 옆에 위치해있는데, 강원도 여행을 계획중이신 분들께 방문을 감히 추천드려봅니다.

핸드드립 커피중에 아이스는 풀문블렌드만 가능해서 마셔봤는데, 부드럽고 깊은맛이 인상적입니다.

아이들을 데려가기에도 야외공간이 넓어 다른 이용객들에게 큰 불편을 끼치지 않아 더 좋았습니다. 덕분에 아내와 편안하게 커피한잔 할 수 있었네요👫

제가 방문한 시간은 평일 오전 시간대였고, 그래서 더욱 여유롭게 느껴졌습니다.

차모임 혼카페 데이트 조용한 예쁜 깔끔한 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차 야외좌석(테라스)

에블린 (124곳 작성, 2,039개 공감받음) 2019년 8월 29일

소나무가 있고, 바다가 있고,
    커피가 있고..분위기 갑 입니다.

드립커피라 가격은 있는 편이지만 분위기까지 함께하니 이 정도 가격에 기분좋은 여유 만족합니다.

강릉 본점이 너무 복잡하다하여 사천점 방문했으나 사천점도 주말이나 오후쯤엔 사람이 꽤 있는듯 합니다.
    역시 살짝 일찍 방문하면 여유롭게 한가로이 여유를 즐기기 좋을 듯합니다.

커피도 깔끔하고 쓴맛이 강하지고 않고 부드러워 먹기 좋았어요..
    케이크는 본점에서 케익이 도착전이라고..ㅠㅠ
    종류가 3가지뿐이라 아쉬웠습니다..
    케익이 달긴달지만 너무 달지않고 맛있어요.

차모임 혼카페 접대 데이트 기념일 간식 숨은맛집 푸짐한 조용한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이 좋은 무료주차 야외좌석(테라스)

취향을찾아서 (80곳 작성, 412개 공감받음) 행복해지는 맛을 찾아요♡ 4월 2일

• 서비스
    직원분들 차분하고 친절함

• 커피
    1) 디저트는 못 먹어 봄.
    2) 아메리카노는 설명처럼 산미가 강했음
    3) 핸드드립 : 산미 적은 걸 시키고 싶어서 과테말라로 주문 했는데 이 또한 산미가 강한 원두였음. 핸드드립이지만 가격 저렴
    4) 전체적 산미있는 원두

• 분위기 및 위치
    1) 젊은 사람(중년까지도)이 거의 없고
    그 이상 분들의 핫스팟 느낌이었음
    2) 앞에 바다가 있지만 바다뷰를 즐기기엔 어려움
    3) 바다보는 소나무숲 느낌이 강한 공간이었음
    4) 경포호수점보다 라떼가 저렴(-500원)
    5) 공간이 생각보다 어수선하고 소리가 울려서 별로였음

• 주차
    카페 앞 전부 주차장

차모임 혼카페 데이트 간식 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차 대형룸 야외좌석(테라스)

맛있는드라이빙 (443곳 작성, 2,978개 공감받음) 맛집 찾아 삼만리 ~ 7월 9일

대기줄이 길게 늘어지면 안되니까 번호표를 뽑아서 순번대로 주문하게 하네요.
    커피 맛있어요

간식 시끌벅적한 이국적/이색적 무료주차

ㅇㅅㅇ (16곳 작성, 62개 공감받음) 2019년 10월 27일

음료는 제 취향으로는 안맞았어요. 특히 리얼 허니 레몬티에서는 섬유향수 같은 냄새가 나서 먹기가 좀 꺼려지더라구요. 그래도 파이와 케이크는 진짜 맛있어요. 여기는 음료맛집이 아닌 케이크 맛집인것 같아요.

아이동반 차모임 가족외식 조용한 깔끔한 경관/야경이 좋은 포근한 무료주차 야외좌석(테라스) 아이동반