우물집 대표 사진
    우물집 대표 사진

우물집 명동점

우물집의 사진

3건의 우물집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 접대(2) 데이트(2)…더보기 가족외식(2)
    • 분위기 고급스러운(3) 깔끔한(2) 이국적/이색적(2) 격식있는(2) 예쁜(1)…더보기 조용한(1)

최진경 평균 별점 4.2   평가 466   팔로워 9

명동에서 식사대접할 일이 있어 선택했어요 명동성당에서 가까운 곳을 찾다보니 선택지가 별로 없었는데 아주 굳초이스였네요 외관은 넓어보이지 않았는데 들어서자마자 1증부터 모두 룸으로 되어있고 2층역시 일본에 온듯한 느낌으로 아주 깔끔하더라구요 앱에서 보는것보다 훨씬 훌륭했어요 음식도 한상차림으로 나오는데 정말 정갈하고 맛도 군더더기없이 깔끔해서 대접하는 입장으로 정말 만족스러웠어요 가격은 한우라 그런지 작은 양인데도 비싸네요 그래도 맛있었어요 추천합니다

차돌박이 맑은 야채 전골과 솥밥 차돌박이 매콤 토마토 전골과 솥밥

접대
    격식있는
    2024년 9월 18일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1708   팔로워 312

플레이팅과 분위기가 너무 좋은 식당! 솥밥과 스끼야끼치곤 가격대가 좀 비싼편이지만 납득이 간다

차돌박이 맛간장 전골과 솥밥

접대
    2024년 3월 4일

딜리셔어스 평균 별점 4.0   평가 147   팔로워 0

조용 깔끔 맛있어요.
    예약이 힘들어요.
    음식이 천천히 나오는편입니다.

차돌박이 맑은 야채 전골과 솥밥

격식있는
    2024년 6월 14일

우물집과 비슷한 맛집

뜨소 사진
    뜨소
    충무로역 · 솥밥,한식
    특색있는 도미국밥 작은사이즈지만 도미 맛음 국물이… 깊고 담백까진 아니지만 맛있음 평범하지 않고 이색적이고 다양한 종류의 솥밥이 있는곳. 외관과 다르다! 주문직후 조리해서인지 약간 늦게 나옴 미나리전은 사이즈가 작은편 맛있게 먹었음
    온의미반 사진
    온의미반
    충무로 · 솥밥,관자
    와 진짜 맛있어요 스테이크솥밥은 꼭꼭 드셔보시기를요! 깔끔하고 너무 좋았어요 솥밥좋아해서 들렀는데 가격도 좋고 맛도 너무좋아서 놀랐습니다 솥밥 너무 좋아하는데 맛있게 잘먹었습니다 메뉴가 다양해서 좋어요
    한국인의밥상 사진
    한국인의밥상 명동점
    롯데백화점본점 · 솥밥,해물솥밥
    삼계솥밥 맛있었습니다. 닭이 조금 더 들어가면 더 좋았겠만… 나름 가성비 좋은 솥밥 전문점이다! 국물이 있거나 반찬이 좀더 다양했으면 좋겠지만 누룽지 삼계 솥밥 너무 맛있고 든든하게 먹었다. 솥밥 따로 먹으면서 뜨거운 물 부어서 누룽지 먹을 수 있는 것도 좋았고, 재료도 풍부하고 건강한 느낌이 들어서 속이 꽉 차는 것 같았다.
    옥된장 사진
    옥된장 충무로역점
    충무로역 · 전골,된장
    점심식사 한끼로 무난한 집입니다. 양도 많고 나름 괜찮았어요. 음식 맛은 무난하고 친절해요 떡사리가 맛있었고 남녀노소 먹기 좋아요 충무로역, 필동 근처에 위치한 곳 요즘 같은 날씨에 어울리는 곳 특히나 소고기된장전골 너무 맛있음!! 밥한공기는 그냥!! 그리고 기본찬으로 나오는 반찬 미침!! 오징어미나리전!!! 바삭바삭하고 너무
    옥된장 사진
    옥된장 종각점
    종각 · 전골,된장
    식당 분위기가 깔끔 합니다. 수제비 맛있어요 무난무난한 체인 한식점이다. 볶음김치가 맛있는거 빼고는 특이점이 없고, 된장찌개는 재료를 대량으로 공수해오는 듯한 느낌의 음식점이다!!! 새로 생긴지 얼마 안되서 방문해 보았는데 재방문은 안할거 같
    솔솥 사진
    솔솥 종로타워점
    종각 · 솥밥,한식
    비쌈 꼬막솥밥 평균은 1.2 인데 2처넌이.더비쌈 구성이 좀 더드가잇긴함 재방문은 글쎄 평일 저녁시간에 방문하니 주문 빨리되서 오래기다리지않고 먹을수있었어요. 게다가 양도 많고 너뮤 맛있네요 저는 스테이크 시켰지만 같이간 동생이 시킨 도미관자 강추합니닷 ㅎ

우물집 근처 추천 맛집

멘텐
    83점 · 명동 · 라멘,탄탄멘
    멘텐 사진 1 멘텐 사진 2
    처음과 살짝 살짝 달라진 시스템 여전히 웨이팅 있는곳 (예전처럼 웨이팅 심하지 않음) 면발은 정말 좋음 라멘 맛있어요 ! 가게가 좁아서 항상 웨이팅이 있지만 그만큼 맛집입니다. 또 가고 싶어요. 맛도리
    미미면가
    73점 · 명동 · 소바,온소바
    미미면가 사진 1 미미면가 사진 2
    명동에 분점이 생긴 소바 맛집 미쉐린이라더니 역시 맛있었다 토핑에 따라 가격대가 다양 일본 현지 느낌 나는 고등어 소바, 미슐랭이지만 빕그루망이라 갈만하다
    오우가
    73점 · 충무로 · 불고기,돼지갈비찜
    오우가 사진 1 오우가 사진 2
    외국인분들도 많이 방문하는 곳으로 정말 담백하게 맛있는 한식집이에요 명동에 있는 정갈한 한식집 점심메뉴로 좋다. 떡갈비도 진짜~~ 늘 손님 많은곳 웨이팅 솥밥 다양한 쌈채소 많고 맛있는 반찬
    왕비집
    73점 · 명동 · 돼지갈비,고깃집
    왕비집 사진 1 왕비집 사진 2
    자리도 널찍하니 고기도 맛있고 너무 좋아요! 다음에도 먹으러 가야겠어요 푸짐하게 한식 먹기 딱 좋아요~반찬이랑 나오는 야채가 좀 달라지긴 해요 돼지갈비보다는 차돌 정식이 낫고 주말보다 평일이 더 나은거 같아요^^ 찌개랑 반찬 다 리필되고 깔끔하고 맛있습니다
    플로팅
    73점 · 명동역 · 스테이크,와인
    플로팅 사진 1 플로팅 사진 2
    남산타워뷰에 매장도 깔끔하고 고급져요 달콤하고 탄산이 들어간 피오렐리는 포도주스 같아요 .카프레제는 싱싱한 토마토와 고소한 치즈 위에 뿌려진 소스도 맛있는게 와인과 아주 잘어울리네요
    강가
    72점 · 충무로역 · 감자탕,뼈해장국
    강가 사진 1 강가 사진 2
    진짜 빨리 나옴 살이 잘발라는 편 친절하다 한끼 떼우기 좋다 살이 많고 뼈가 크지 않아서 좋다! 김치 깍두기 모두 훌륭 고기양도 많고 국물도 맛있네요. 사장님도 친절하시네요. 국물 맛이 일품이고 내용물도 충분합니다. 맛있게 먹었네요.
    스시이소
    72점 · 명동 · 스시오마카세,오마카세
    스시이소 사진 1 스시이소 사진 2
    명동에 올 때마다 들르는 스시 오마카세 맛집 스시가 아주 맛있고 구성이 좋으며 요리사 분이 친절하심 꼭 가보세요 그냥 지나칠뻔했어요 시간에 맞게 가야해요 미리가도 못들어가요 먹다보니 배불러요
    신촌서서갈비
    71점 · 충무로 · 갈비
    신촌서서갈비 사진 1 신촌서서갈비 사진 2
    가성비 괜찮아요. 음식이 빨리 나오고 푸짐해서 좋아요. 회식으로 가서 먹었는데 너무 맛있네요… 그래서 회식임을 잊고 계속 시켜 먹었습니다. 팀장님 죄송하지만 너무 맛있었어요. 깔끔한 매장환경에서 식사를 즐길 수 있음. 야채 양이 많아 식감과 맛을 즐길 수 있음
    서울뚝배기
    71점 · 충무로 · 된장뚝배기,북어국
    서울뚝배기 사진 1 서울뚝배기 사진 2
    충무로를 대표하는 식당 중 하나 반찬과 밥을 대접에 넣고 참기름 비빔장과 함께 비빈후에 뚝배기 국물 넣고 먹는다. 가볍고 장갈한 맛이다. 무난한 한끼를 먹을 수 있는 음식점. 다만 테이블 수를 많이 놓으려했는지 너무 다닥다닥 붙어있는 점이 아쉬움.
    도우큐먼트
    71점 · 충무로 · 피자,화덕피자
    도우큐먼트 사진 1 도우큐먼트 사진 2
    독특한 피자를 맛볼 수 있는 곳 너무 맛있어서 하나 시키고 하나 더 시켜먹었습니다 특별한 맥주도 판매하니 저녁에 가는 것을 추천 맛도좋고 테이블세팅도 예뻐요. 매장이 작아 테이블은 몇개 없어요. 다들 2명이서 피자+깔조네 주문하는데 둘이 피자만 시켜도 배가 은근히 불러요
    일식성진
    70점 · 명동역 · 일식,한정식
    일식성진 사진 1 일식성진 사진 2
    제가 알고 있는 일식집 중에서 고급스러우면서 깔끔한 분위기이며 가격도 착하고 양도 푸짐해 가성비까지 좋답니다 구성이 다양하고 푸짐해서 좋아요 근데 회에서 뼈가 나왔어요 밑반찬보다는 회 중심의 일식집. 두툼한 사시미가 매력인 곳! 최근에 장소를 옮겨서 그런지 인테리어가 아주 깔끔하다!
    충무로 백암순대국
    70점 · 명동 · 순대국
    충무로 백암순대국 사진 1 충무로 백암순대국 사진 2
    숨겨진 국밥 맛집입니다. 다음에도 또 방문의사 잇어요. 맛잇어요 순대가 맛있어요 한그릇만원애 푸짐해요 재방문 의사 있습니다 순댓국집을 점심에 웨이팅까지 하고 먹을정도로 맛있어요 감칠맛이랑 간이 대박이에요