티피 대표 사진
    티피 대표 사진

티피

• 서울특별시 중구 삼일대로6길 5 1층
    • 0507-1369-4267
    • 조용한, 차분한, 테이크아웃, 바테이블

티피의 사진

티피 방문자 리뷰

hathathat 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 0

점심시간에 사람 몰리면 조금 늦긴 하지만 매장도 예쁘고, 식기들도 맘에 들어요!! 직접 블렌딩한 차가 많아 커피 못드시는 분들도 오시면 좋을거 같아요!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

무화과댄스

차모임, 깔끔한

티피와 비슷한 맛집

몬떼비서울 사진
    몬떼비서울 충무로점
    충무로 · 카페,밀크티
    소금커피로 유명한 카페 주문하면 제조시간이 좀 걸리긴하지만 맛있어요 소금커피는 첫맛보다 끝맛이 맛있어요 점심 때는 항상 사람이 많은 편이나 그 시간 지나면 조용히 대화 나눌 때 즐겨찾는 곳임. 자몽에이드 너무 달지 않고 맛 괜찮음.
    커피광 사진
    커피광
    · 커피,카페
    오랜만에 방문했네요^^ 맛난 커피와 찐한 생강차를 마시며 신나는 시간보냈어요 남대문 세무서 갈 일 있어 갔다가 더워서 커피숍찾는대 맞은편에 일층께에 허름하게 있는데 들어갔더니 분위기가 좋네요 빵샀어요 맛있더라구요 엄청맛있어요 서울페이도 되고요 가격은비싸지만 테이크 아웃해가
    메가MGC커피 사진
    메가MGC커피 명동중앙점
    명동 · 커피,카페
    메가커피입니다. 가성비 좋고 커피 맛도 적당합니다. 어디에든 있어서 가볍게 이용하기 좋아요.
    브라운필 사진
    브라운필 을지로점
    을지로3가역 · 커피,카페
    우연히 들어갔는데 가격이 합리적이고 괜찮네요 종류도 다양해요 새로 생긴 카페인 듯한데 원두를 직접 골라서 핸드드립으로 맛볼 수 있는 곳이었습니다. 가격 저렴해서 좋았어요.
    커피빈 사진
    커피빈 명동거리점
    명동 · 커피,카페
    번잡하고 시끄러운 명동 사이에서 넓고 조용한 카페를 찾았네요! 좌석이 넓고 깔끔해서 좋았습니다 커피는 역시 맛있어요~ 사람이 많고 시끌벅적해요. 맛은 커피빈 그 맛이고 무난합니다~
    히즈빈스 사진
    히즈빈스 명동점
    명동 · 카페,커피
    명동성당 건너편 1층에 있는 카페 좌석도 좀 있고 엄청 친절하시고 커피도 괜찮았다 매장 내에 작게 소품존이 있어서 가볍게 구경하기도 좋고 음료도 맛있었어요~! 복잡한 명동시내에서 다소 조용하고 쾌적한 카페, 밖에서 보기에 카페처럼 보이지 않아 그런듯… 맛은 평범

티피 근처 추천 식당
    사랑방칼국수
    91점 · 충무로 · 백숙,칼국수
    사랑방칼국수 사진 1 사랑방칼국수 사진 2
    여긴 맛집 전혀 아니고 최빈층들이 싼 맛에 외식, 영양보충하러 오는 집이란 느낌. 싸도 돈아깝고 먹기 싫을 만큼 지저분하고 싸구려 분위기. 여기 때문에 블루리본집 앞으로 안가기로 함. 수요미식회?
    동원집
    88점 · 충무로 · 감자탕,감자국
    동원집 사진 1 동원집 사진 2
    감자탕 가격이 진짜 저렴해요 약간 닭볶음탕 맛 머리모둠은 좀 냄새가 났어요ㅠ 감자탕과 약간 틀린 맛, 고기는 감자탕과 틀리게 닭고기 식감임. 별미로 한번 씩 먹기는 괜찮은 듯 함.
    멘텐
    83점 · 명동 · 라멘,탄탄멘
    멘텐 사진 1 멘텐 사진 2
    처음과 살짝 살짝 달라진 시스템 여전히 웨이팅 있는곳 (예전처럼 웨이팅 심하지 않음) 면발은 정말 좋음 라멘 맛있어요 ! 가게가 좁아서 항상 웨이팅이 있지만 그만큼 맛집입니다. 또 가고 싶어요. 맛도리
    올디스핫도그
    79점 · 충무로 · 핫도그
    올디스핫도그 사진 1 올디스핫도그 사진 2
    양이나 비쥬얼적으로 좋았고 올디스보다 칠리가 더 내 입맛에 맞았다 그리고 빵도 넘 맛있었음. 다만 소세지는 좀 짰다. 넘 커서 어쩔수 없는듯 - 을지로 골목에 있는 핫도그가게 - 주말에 웨이팅없이 들어갔어요. - 핫도그는 총 4가지 - 올디스 시그니처 핫도그, 칠리 핫도그 세트 주문 - 세트로 주문 시(핫도그+감자튀김+콜라) - 생각
    을지타이
    79점 · 충무로 · 태국음식
    을지타이 사진 1 을지타이 사진 2
    딱 사진에 있는 저 세 개의 메뉴 조합이 최곱니다 딴 것도 먹어봤는대 저 조합이 젤 맛있음 점심에 가면 자리 좁아요 - 을지로 충무로에 위치한 태국 음식 전문점 - 건물 2층에 위치 - 가게는 넓지 않지만 깔끔한 분위기 - 커리, 팟타이, 쌀국수, 뿌팟퐁커리 등 다양한 메뉴가 있어요 - 을지 스파이시 누들, 돼지
    더 시옷
    74점 · 을지로3가 · 파스타,트러플파스타
    더 시옷 사진 1 더 시옷 사진 2
    생트러플 파스타가 먹고 싶어 검색 끝에 찾아간 ‘더시옷’이에요. 파스타 위에 생트러플을 정말 아낌없이 올려줘서 첫입에 트러플 향이 확 퍼지고 입안이 꽉 차는 느낌이 만족스러웠어요. 하지만 다른
    강가
    73점 · 충무로역 · 감자탕,뼈해장국
    강가 사진 1 강가 사진 2
    점심에는 뼈해장국만하는데 맛있어요 앉자마자 나와서 아주만족 진짜 빨리 나옴 살이 잘발라는 편 친절하다 한끼 떼우기 좋다 살이 많고 뼈가 크지 않아서 좋다! 김치 깍두기 모두 훌륭
    돼지한판
    72점 · 충무로 · 쌈밥,쌈밥정식
    돼지한판 사진 1 돼지한판 사진 2
    이곳은 쌈이 주인공이다! 먹을수록 건강해지는 기분이 들어 좋다 고기 극한으로 맛있는 곳! 분위기도 좋고 간편하게 먹기 좋은곳!
    정라진
    72점 · 충무로 · 곰치국,물회
    정라진 사진 1 정라진 사진 2
    삼척직송 물회 상큼하고 시원하고 맛있음 밥먼저 말고 소면을 말아먹으라는 순서가 있었음ㅎ 쿰쿰한 묵은지로 시원하고 칼칼하게 끓여낸 곰치국! 사전 숙취 필수다
    미미면가
    72점 · 명동 · 소바,냉소바
    미미면가 사진 1 미미면가 사진 2
    명동에 분점이 생긴 소바 맛집 미쉐린이라더니 역시 맛있었다 토핑에 따라 가격대가 다양 일본 현지 느낌 나는 고등어 소바, 미슐랭이지만 빕그루망이라 갈만하다
    뜨소
    72점 · 충무로역 · 솥밥,한식
    뜨소 사진 1 뜨소 사진 2
    특색있는 도미국밥 작은사이즈지만 도미 맛음 국물이… 깊고 담백까진 아니지만 맛있음 평범하지 않고 이색적이고 다양한 종류의 솥밥이 있는곳. 외관과 다르다! 주문직후 조리해서인지 약간 늦게 나옴 미나리전은 사이즈가 작은편 맛있게 먹었음
    스시이소
    71점 · 명동 · 오마카세,스시오마카세
    스시이소 사진 1 스시이소 사진 2
    조용하고 깔끔합니다 엔트리급으로 가격 부담없이 즐길 수 있는 오마카세에요 명동에 올 때마다 들르는 스시 오마카세 맛집 스시가 아주 맛있고 구성이 좋으며 요리사 분이 친절하심 꼭 가보세요

티피 근처 추천 카페
    리사르커피
    81점 · 명동 · 에스프레소,에스프레소바
    리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
    에스프레소 먹고가기 좋아요 재방문의사 있습니다 아메리카노랑는 달라요 카페 오네로소 명동에서 가격이 엄청 저렴하길래 오잉 뭐지? 했는데 에스프레소 전문점이었어요. 보기보다 양이 많았던건지 커피가 맛있어서 두고두고 찬찬히 마셔서 그랬던건지 꽤 오래 음미하면서 먹었어요
    백두강산
    75점 · 충무로 · 카페,커피
    백두강산 사진 1 백두강산 사진 2
    뭔가 정말 대충 차린 가게같은데 힙해요 가격대가 높은편입니다 메뉴 이름이 사약 커피였는데, 정말 사약과도 같은 커피 맛이 딱 내 취향이었다. 가격이 전반적으로 있지만 색다른 힙지로의 분위기를 느끼기엔 좋았다
    부스 서울
    73점 · 을지로3가역 · 카페,디저트
    부스 서울 사진 1 부스 서울 사진 2
    분위기 좋고 괜찮은 곳인데 가격이 진짜 나이스해서 여기 최고 어두울때 가서 곰돌이도 잘 안보이고ㅠㅠ 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ 낮에 가면 훨씬 좋을것 같아요! 어둑어둑한 분위기의 카페 겸 바 2층에서 따로 와인도 파는 것 같다 부곰이커피는 맛있었지만 초코밀크티는 아이스로 먹었더니 초콜릿이 녹지 않고 밀크티와 따로 놀아 아쉬웠다 가격은 좀 사악한 편
    콘티뉴이티
    71점 · 을지로3가역 · 카페,망고빙수
    콘티뉴이티 사진 1 콘티뉴이티 사진 2
    사람 정말 많아요. 웨이팅하고 전화오면 방문. 타르트 맛있어요. 커피도 괜찮고.빙수도 우유얼음 적당한 단맛이라 괜찮아요. 건물3층에 있는데도 사람이 많았어요. 예쁘고 브랜딩이 잘되어있어요. 커피도 맛있었는데 생각보다 좁았던건 아쉬웠어요.
    을지루이스
    71점 · 힙지로 · 카페,와인바
    을지루이스 사진 1 을지루이스 사진 2
    운 좋으면 귀여운 갱얼지도 볼 수 있어요! 좁은 계단을 올라가야하지만 영국식 가정집 인테리어에서 맛난 티외 디저트를 즐겨보세요 전반적으로 가게 분위기가 멋지고 앤틱하다 여느 을지로 갬성 카페와 다르지 않게 올라가기가 힘들다(가파른 계단..) 스티키토피푸딩 w/아이스크림 - 신기하고 새로운 맛이었는데 먹어볼 만했다 다음엔
    후로아
    69점 · 명동 · 술집,브런치카페
    후로아 사진 1 후로아 사진 2
    주말 명동에서 커피 마시려고 갔는데 손님이 적어서 좋았어요 분위시가 너무 좋아서 다음에 또 가겠습니다 분위기 좋고 맥주도 안주도 맛있어요~~ 날 좋을 때 가면 굿 야외 태라스도 있어서 개방감 좋고 분위기 난리납니다 음식들도 다 예뻐요
    로투스
    66점 · 명동 · 커피,카페
    로투스 사진 1 로투스 사진 2
    커피매니아들의 성지. 커린이로서 드립커피는 향에서 놀라고 카카오닙스가 올려진 로투스 라떼는 그 맛에 서프라이즈. 협소하고 찾아가기 애매한 위치임에도 내어주는 커피맛 생각하면 재방문 의사 200%. 친절한 사장님이 정성들여 커피를 낸다. 구비한 원두 종류도 많은 편. 산뜻하고 상쾌하고 맑은 커피 오랜만.
    매머드커피
    64점 · 충무로 · 커피,카페
    매머드커피 사진 1 매머드커피 사진 2
    회사 앞에 위치해서 가끔 들리는 곳. 테이블이 거의 없어 테이크아웃에 적합함. 같이 식사하는 사람들 때문에 가끔 가는데 아메리카노 맛이 개인적으로는 약간 맞지 않는 편 임. 포스기로 주문 편리하고 메뉴 금방 나오는 편입니다. 자주 가요.
    명동다방
    63점 · 명동 · 카페,베이커리
    명동다방 사진 1 명동다방 사진 2
    스타벅스 명동길점 가다가 어라? 저기 갔던곳이네? 하고는 충무로점으로 발걸음을 옮겨 가는데 길가에 카페가 많다 그래서 빵사러 들린 명동다방 평일이라서 손님이 적어 조용했고 슈붕과 소금빵들 골라서
    카페 우디
    63점 · 충무로 · 밀크티,카페
    카페 우디 사진 1 카페 우디 사진 2
    밀크티로 사람들이 많이 가는 곳. 하지만 아메리카노 주문함. 산미없이.고소한 원두 주문. 리필액 주는 곳 처음 보는데 특색있었음. 향이 좋은 밀크티 고급스러운 맛이나고 양이 적지않다 우유얼음이라 밍밍해지지 않는다
    아리스타 커피
    63점 · 충무로 · 과일주스,샌드위치
    아리스타 커피 사진 1 아리스타 커피 사진 2
    수박 쥬스 맛집이예요. 샐러드 샌드위치도 있어요. 점심시간대 붐벼요. 충무로를 오가며 편허게 들를 수 있는 카페 긴단한 스낵과 과일주스도 낸다. 가성비로도 훌륭하다. 가끔 과일주스 사먹으러 들리는 곳인데 이번엔 콜드브루라떼 마시러 들림. 가끔 과일주스가 너무 달 때도 있는데 그래도 과일주스가 나은 것 같음. 손님은 항상 많아서 조용한 대화하기는 불가능함.
    사과향차
    62점 · 충무로 · 전통차,쌍화차
    사과향차 사진 1 사과향차 사진 2
    오랜만에 찾은 전통차집. 쌍화차 정말 오랜만에 주문해 봄. 계란 띄우는데 추가비용 없음. 음료 맛 진해서 한약맛 남. 음료 주문하면 베이글도 무료로 제공함. 직원분들 친절하심. 계란동동 쌍화차를 맛볼 수 있는 것만으로도 소중한 찻집

충무로에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

충무로 맛집 검색하기

충무로에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위와인바
    2위고기집