대자아구찜 대표 사진

대자아구찜의 사진

대자아구찜 방문자 리뷰

피기 평균 별점 4.3   평가 146   팔로워 2

5점 2022년 1월 31일

아구찜 별로 안좋아하는데 여긴 살도 오동통하고 맛있더라구요! 사장님도 굉장히 친절하셔서 또 갈 의향 있습니다.

아구찜 대

식사모임, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는

대자아구찜과 비슷한 맛집

찜나라 사진
    찜나라
    운암동 · 해물찜,해물갈비찜
    해물찜도 맛있고 먼저 나오는 생태탕이 정말 시원하고 맛있어요. 가족들과 맛있는 한끼 먹었습니다. 갈비찜까지 먹을 수 있어서 좋아요 양이 좀 적으나 탕도 줘서 좋아요 숨은맛집 운암동 맛집 너무 맛있어요 양이 약간 적긴한데 좋아요
    해안식당 사진
    해안식당 광주동천점
    광주 · 아구찜,꼬막비빔밥
    정식 먹으면 꼬막 비빔밥과 가자미회무침 미역국까지 먹을 수 있어서 가성비 좋고 맛도 좋아요
    싸다아구찜 사진
    싸다아구찜 운암점
    운암동 · 아구찜,해물찜
    운암동에 있는 싸다아구찜입니다 가성비 훌륭한 아구찜맛집입니다 기본으로 나오는 밑반찬들도 훌륭하고 아구지리도 기본으로 나오는데 너무 시원하고 맛이 좋습니다 아구찜은 소짜임에도 양이 상당해서 성인
    쌍촌아구찜 사진
    쌍촌아구찜
    쌍촌동 · 아구찜
    남편하고 자주가는 맛집중 하나인데..국물이 뜨거운데 진짜 시원하다는 말이 절로나오는 맛집이예요.. 이날은 동태탕을 먹었는데 아구찜또한 정말푸짐하고 맛있는집이예요~~^^ 생태탕이랑 위생적인 스테인레스 솥밥이랑 같이 나옴. 반찬 깔끔함. 생태탕은 매콤하고 시원함. 마지막에 누룽지까지 먹으니 든든함
    너구리알탕아구찜 사진
    너구리알탕아구찜
    광주서구 · 알탕,아구찜
    깔끔담백한아구찜이에요기본찬은단촐알탕도먹어보고싶어요옹굿굿
    하마네아구찜 사진
    하마네아구찜 용봉점
    용봉동 · 아구찜,묵사발
    맵기 조절이 가능하고 재료를 좋은거 써서 만족해요 양념도 맛있고 순살 선택할수있는것도.좋아요 용봉지구에서 식사겸 술 마실때 가끔 가는 곳 양념이 맛있고 순살 선택할수 있어서 좋아요 아구찜이 빨리 식는점은 조금 아쉬움

대자아구찜 근처 추천 맛집

운암회관
    76점 · 광주북구 · 생고기,고기집
    운암회관 사진 1 운암회관 사진 2
    제 입맛에 딱 저격한 구절판이에요 너무 맛있었어요!! 모양도 너무 예뻐서 사진 찍을 맛 나요 캐치테이블로 대기 가능하고 주차도 매장 앞에 가능해요 된장술밥은 매콤하고 차돌은 싱싱함
    마포선장
    60점 · 광주북구 · 삼합,키조개
    마포선장 사진 1 마포선장 사진 2
    삼합이 참 맛있습니다 차돌 기름에 볶아지는 맛이 좋아요. 나중에 또 갈겁니다 알바생들이 친절하고, 잘 구워주셔서 넘 좋아요. 먹기좋게 정리해주시고 맛도 훌륭!! 딱 회식하기 좋은 장소. 메뉴는 그냥 그저 그랬음. 삼합구이에 술 먹고싶으면 와볼만함
    해실달실
    60점 · 운암동 · 코다리,코다리찜
    해실달실 사진 1 해실달실 사진 2
    코다리찜이 먹고시퍼 찾아간 맛집이네여~ 사장님의 솜씨인지 곳곳에 손수 수를 놓아 인테리어 해놓은 커튼이나 메뉴판이 눈에 띄엇어요!! 매콤달큰한 시래기코다리찜맛도 밥도둑이네용 코다리찜 먹으러 출동해봤습니다. 밑반찬도 훌륭하고 밥도 맛있어요
    밀회관
    59점 · 운암동 · 맥주,술집
    밀회관 사진 1 밀회관 사진 2
    데이트 장소로 딱이예요 분위기도 좋고 시그니처 플레이트가 다양한 맛을 맛볼 수 있어서 좋아요 깔끔한 실내와 간결한 음식과 기분좋은 맛의 비어 술모임 굿!
    등뼈감자탕&등갈비
    59점 · 광주북구 · 감자탕,뼈해장국
    등뼈감자탕&등갈비 사진 1 등뼈감자탕&등갈비 사진 2
    처음엔 심심한듯 했는데 먹을수록 깔끔하니 맛있었어요 볶음밥도 맛있어요 바쁘신데도 불구하고 되게 친절하셨어요! 반찬이 하나하나 다 맛있어요~^^ 뼈해장국 고기도 엄청 야들야들하고 뼈랑 분리가 완전 잘되요!! 너무 맛있게 잘 먹었어요
    돈구이불붙었네
    57점 · 운암동 · 고깃집,껍데기
    돈구이불붙었네 사진 1 돈구이불붙었네 사진 2
    가격이 좀 있는편이긴 하지만 맛있어요. 갈매기살에 돼지껍데기 얹어서 먹으면 JMT 여기도 유명하다더니 명성답네요 사장님 유쾌하셔서 너무좋았구요 구울땐 귀찮지만 먹을때 너무맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 갈매기에 껍데기 조화 누가만들었..ㅠ♡
    담원풍천장어
    56점 · 운암동 · 장어,장어구이
    담원풍천장어 사진 1 담원풍천장어 사진 2
    큰 룸이 있어서 가족끼리 오기 좋아요 셀프바 있는데 음식 깔끔해요
    성당앞돈까스
    55점 · 광주북구 · 돈까스
    성당앞돈까스 사진 1 성당앞돈까스 사진 2
    치즈돈가스는 안매운맛으로 먹었는데 돈가스 속에 치즈가 있는게 아닌 위에 뿌려져 있어 색다르고 맛있게 잘 먹었습니다 리조또도 느끼하지않고 안에 새우와 버섯이 많이 들어가있어 맛있게 잘 먹었어요!
    김삿갓통닭
    54점 · 운암동 · 치킨,간장통닭
    김삿갓통닭 사진 1 김삿갓통닭 사진 2
    순살로 시켰습니다. 식어도 맛있네요. 청양간장이 청량?하게 매콤해서 좋았어요.
    숯불총각
    54점 · 운암동 · 삼겹살,고기집
    숯불총각 사진 1 숯불총각 사진 2
    고기를 초벌해서 가져다 주시는데 굽기도 딱 알맞고 맛있게 해서 가져다주는곳
    가향
    54점 · 운암동 · 한식,참치
    가향 사진 1 가향 사진 2
    분위기좋고참치집맛잇어요가성비최고에요굿굿자주갈거같아요오옹
    팔도솥뚜껑삼겹살
    54점 · 운암동 · 삼겹살,고기집
    팔도솥뚜껑삼겹살 사진 1 팔도솥뚜껑삼겹살 사진 2
    고기가 진짜 맛있구 미나리랑 같이먹으니 느낌 함을 잡아줘서 너무 좋아용 !! 사장님도 친절하세용 !!!

광주북구에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

광주북구 맛집 검색하기

광주북구에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위돈까스
    2위고기집