양와당 전주점

• 전라북도 전주시 완산구 홍산남로 82 1층 101호
  • 0507-1468-5004
  • 데이트, 기념일
  • 깔끔한, 고급스러운, 테라스, 야외테라스

양와당의 사진

양와당 방문자 리뷰

숨은맛집 1예쁜 1고급스러운 1서민적인 1 더보기 더보기

복동이 평균 별점 4.8   평가 57   팔로워 0

5점 2025년 9월 2일

여기는 진짜 팥이 찐이에요
양와 빙수 먹으러 세번째 방문😏

밤양갱, 양와빙수

데이트, 고급스러운, 서민적인, 무료주차

kke 평균 별점 4.3   평가 475   팔로워 11

5점 2023년 7월 25일

팥이 많이 달지 않아서 먹기 좋았어요. 앙버터모나카도 맛있습니다.

빙수, 모나카

데이트, 숨은맛집

green 평균 별점 5.0   평가 855   팔로워 15

5점 2023년 12월 1일

전주에서 케이크 맛있기로 유명한곳 인테리어도 아기자기해요

카페라떼

차모임, 데이트, 예쁜

가을님이 좋아합니다.

양와당과 비슷한 맛집

리포소커피 사진
리포소커피
전주 · 카페,커피
조용하고 분위기 좋아서 오래 앉아있었던 것 같아요! 커피 티 케이크 다 맛있어요🩵 사장님도 친절하세요 너무너무 친절하시고 따뜻하고 쿠키굽는냄새에 이끌려서 오게되었습니다 너무너무 만족해요 아늑한듯 꽤
빽다방 사진
빽다방
전주신시가지 · 커피,두바이초콜릿
자주 방문하는 빽다방 인서타에서 2월 신메뉴로 식샷추가 나왔다고해서 언니랑 방뮨 메뉴에는 없었지만 식혜에 직접 샷 추가 해머금! 달달한 식혜맛 아메리카노에 밥알추가한맛 약간 탔지만 달달한 밥알메리카
빙수당 사진
빙수당 전북도청점
전주 · 빙수,카페
멜론이 아무맛도 안나서 너무 아쉬웠어요,, 멜론연유소스가 있어서 그나마 먹을만 했으나 과일빙수는 과일이 맛있어야해서 아쉬움 가득해요ㅠ
더리터 사진
더리터 신시가지에스케이뷰점
전주 · 커피,유자차
간단하게 식후로 커피 한잔 하기 좋아요 밖에 키오스크에서 주문가능
블레스롤 사진
블레스롤 전주신시가지점
전주 · 디저트,아이스크림
엄청 커요 근데 매장이 너무너무 더워서 짜증이 많이나요 아이스크림 먹게하려고 덥게해두는건지 아이스크림도 금방 녹아요 음료랑 케이크 다 맛있어요! 아이스크림도 진하고 맛있어서 다 성공할 거에요 생딸기
빈타이 사진
빈타이 신시가지점
전주 · 베이커리
전주 신시가지 빈타이카페는 분위기가 세련되고 조용해서 커피 마시며 쉬기 좋아요. 디저트도 맛있고, 직원들도 친절해요. 특히 라떼 향이 진하고 부드러워 만족스러웠어요. 카페 빈타이에서 아메리카노를 마

양와당 근처 추천 식당
가츠연
78점 · 전주신시가지 · 규카츠,스테키동
가츠연 사진 1 가츠연 사진 2
매장이 2층에 있고 인테리어 소품이 일본풍 매장안이 넓고 음식이 맛있어요 홍산라이브공영에 주차하면 1시간 무료이고, 가격은 비싸지만 맛있어요ㅠ 규카츠의 튀김이 잘 살아있어서 좋았습니다. 주차장이 좀
승구우동
76점 · 전주 · 우동
승구우동 사진 1 승구우동 사진 2
잊을 만하면 한 번씩 가서 먹는 집입니다. 역시나 우동 돈가스 맛있게 잘 먹었습니다. 우동 맛집 면이 맛있음 순한맛도 칼깔 돈까스 무난 재방문의사 있음 주차는 공용주차장에다가 주차했습니다. 숨은 맛
몽유도
76점 · 전주신시가지 · 삼겹살,고기집
몽유도 사진 1 몽유도 사진 2
전주 신시가지 고깃집 몽유도에서 3–4인 세트로 삼겹, 목살, 꼬들살, 항정살까지 푸짐하게 먹고 왔어요! 고기 구성이 다양해서 한 자리에서 여러 부위를 즐길 수 있다는 점이 가장 좋았어요😋 삼겹살은
비스트로 준
73점 · 전주 · 파스타,스테이크샐러드
비스트로 준 사진 1 비스트로 준 사진 2
늘 궁금했던 비스트로 준. 크리스마스 이브에 예약하고 다녀옴. 스테이크샐러드는 특히 매콤한 소스가 아주 맛이 좋았음! 재방문 의사 많음. 파스타나 리조또 다 무난한 맛이에요 멜란자네 치즈가 리코타가
할미옥
71점 · 전주신시가지 · 부대찌개,볶음밥
할미옥 사진 1 할미옥 사진 2
자개로 화려하게 장식되어 있는 괜찮은 술집. 맛도 양도 꽤 괜찮아서 재방문 할 듯. 순대야채곱창볶음은 매운 거 좋아하는 사람들이 먹어야 할 정도의 매콤. 국물이 진하고 맛있어요!! 라면사리도 기본으
도싯골
71점 · 전주신시가지 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
도싯골 사진 1 도싯골 사진 2
보통의 맛 친철함 평범... 김치가 맛있음 솥뚜껑 위 묵은지와 삼겹살의 조합이 생각나서 오랜만에 재방문. 삼겹살+오겹살+대패+냉면+음료 구성의 커플세트 주문. 솥뚜껑 구이라 고기 기름에 묵은지를 구
오덴
70점 · 전주신시가지 · 이자카야,오뎅바
오덴 사진 1 오덴 사진 2
겨울철에 가기 좋은 오뎅바,, 뜨끈 국물에 오뎅꼬치들 왕창 갖고와서 한잔 적시기 좋아요 오뎅바에서 오뎅 고를 수 있어서 좋고 자리마다 오뎅탕 끓는것도 좋아요. 오뎅이 다양한 종류가 있었는데 치즈 들
카메짱
70점 · 전주 · 이자카야,쿠시카츠
카메짱 사진 1 카메짱 사진 2
왁자지껄 쿠시카츠 맛집입니다. 안주류도 맛있나봐요. 사람이 많아요. 그냥 한 3차쯤에 가면 될만한 곳. 인당 세 꼬치는 시켜야 한대용. 맛은 맛있는데 특별할게 없어요. 화장실 내부에 있고, 인테리어
김영찬아저씨김치찌개
70점 · 전주신시가지 · 김치찌개,불고기
김영찬아저씨김치찌개 사진 1 김영찬아저씨김치찌개 사진 2
서신동에서 신시가지로 이전했는데 알려줘도 안 바꾸는 킹이닝코드.. 새로 오픈해서 엄청 깔끔함. 포스기를 토스 시스템으로 들이면서 메뉴판이 큐알코드 스캔 형식이라 어른들이 상당히 난감해 하셨음. 셀프
후켄
70점 · 전주신시가지 · 치킨,오징어튀김
후켄 사진 1 후켄 사진 2
서신동에서 시작한 후켄의 문어발식 세력확장. 본점에 필적할 지점은 없는 듯. 치킨 맛집이 프렌차이즈화되어서 여기저기 생겼어요. 약간 야장느낌도 나요 오징어튀김 대박^~~ 바삭바삭 고소하니 맛있어요
어시장
69점 · 전주 · 횟집,숙성회
어시장 사진 1 어시장 사진 2
전주 효자동 ‘어시장 신시가지점’. 숙성회 전문점으로 겨울철 방어가 인기. 웨이팅이 있으나 테이블링 운영. 방어 소 주문 시 구성 다양하며 알밥·가자미구이·감자튀김 등이 함께 제공됨. 방어는 두툼하
오일내
69점 · 전주신시가지 · 고깃집,한돈
오일내 사진 1 오일내 사진 2
가성비는 훌륭하나 기본적인 서비스가 보통 이하이고, 바닥도 미끌리는 등 기본적인 청결과 서비스 수준은 높지 않음. 오일내는 매장이 작은 곳으로 가야할 듯. 고기도 부드럽고 사이드메뉴도 다 맛있어요

양와당 근처 추천 카페
수플레
76점 · 전주 · 디저트,수플레
수플레 사진 1 수플레 사진 2
카펜데 블루리본이 엄청 많이 붙어있길래 궁금했는데 디저트가 다 맛있어보이더라구요ㅠㅠ배가 불러서 하나만 먹어봤지만 다 먹어보고 싶었어요,,다만 사람이 많아서 시끌벅적해요 프랑스식 디저트가 유명한 카페
리프커피랩
75점 · 전주 · 카페,커피
리프커피랩 사진 1 리프커피랩 사진 2
근처에 공영주차장 있어서 주차가 편하고 가격이 저렴해요 ㅎㅎ 조용하고 아늑한 카페에요. 아주 가끔 갑니다. 음료맛 좋고 괜찮아요. 카페 분위기가 너무 좋았어요. 하얗고 엄청 널찍하고 디저트류도 맛있
이소
74점 · 전주 · 카페,디저트
이소 사진 1 이소 사진 2
음식 맛도 좋고 사장님도 친절하고 좋습니다. 다음에 또 방문하고 싶어요 무료주차가 있긴한데 시간 정해져 있어요 바로 앞은 그냥 댈 수 있는데 테이크아웃 전용이라네요 티라미수 맛있고 음료는 평이한 편
거베라
74점 · 전주 · 디저트,카페
거베라 사진 1 거베라 사진 2
주차가 조금 빡센 원룸촌에 있는 곳입니다. 시즌별 디저트 추천해요. 카페에요 디저트가 유명합니다. 가게는 빌라 1층에 스르륵 있어요. 관심 없으면 카페 있는줄 모르고 갈 수도 있어요. 카페는 깔끔합
리포소커피
74점 · 전주 · 카페,커피
리포소커피 사진 1 리포소커피 사진 2
네잎클로버
72점 · 전주 · 뺑오쇼콜라,베이커리카페
네잎클로버 사진 1 네잎클로버 사진 2
신시가지에 주차장있는 카페로 추천. 테이블 많고 빵 많고 모임하기에 좋은 곳 입니다 집 근처라 가끔 지인들과 방문 2층을 선호하긴 하는데 울림이 있다. 그래도 주차 힘든 신시가지에 주차장이 코앞인
빈타이
72점 · 전주 · 베이커리
빈타이 사진 1 빈타이 사진 2
테이크어브레드
70점 · 전주신시가지 · 베이커리,소금빵
테이크어브레드 사진 1 테이크어브레드 사진 2
소금빵이 맛있는 곳입니다. 배달포장도 잘 되어서 빵 사기 어려워요. 빵과 커피가 맛있는 조용하고 편안한 카페~ 가끔 빵만 구입하기도 맛있어서~~~ㅎ 분위기도 너무 좋고 바질토마토 소금빵이 진짜 맛있
타이트커피컴퍼니
70점 · 전주 · 카페,디저트
타이트커피컴퍼니 사진 1 타이트커피컴퍼니 사진 2
주차 헬이지만 커피도 디저트도 맛있어서 종종 갑니다. 타이트커피컴퍼니 굳 대화하기 좋아요 데이트 했습니다 친절하셔서 좋았어요 재방문할께요 요즘 인기 있는 카페입니다. 필터커피를 전문으로 하는 카페입
컴바인베이커리
69점 · 전주신시가지 · 베이커리,카페
컴바인베이커리 사진 1 컴바인베이커리 사진 2
근처에 요령껏 주차하기. 친절하고 깨끗함. 주말오전에는 배달이 많이 나가는 듯. 빵도 맛있고 구슬아이스크림도 있어서 좋음. 우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 빵 종류가 다양하고 빵이 맛있어요 카페가
브론즈 베이커리
69점 · 전주 · 베이커리
브론즈 베이커리 사진 1 브론즈 베이커리 사진 2
조용하고 아늑한 느낌의 카페입니다 베이커리카페라 빵 종류다양해요 효자동 이동교 건너기 전 뷰티빌 아파트 맞은편 속 골목에 있어요. 주차장은 따로 없어서 웬만하면 걸어 오시는 걸 추천합니다. 전체적으
볼튼
69점 · 전주 · 카페,바나나푸딩
볼튼 사진 1 볼튼 사진 2
내부가 예쁘고 혼자 가기 좋은 공간이라서 방문하기 좋아요. 신시가지 개인카페 중 저렴한 편에 속함 디저트랑 음료 다 맛있어서 자주 들리는 카페에요 사장님이신지 직원분이신지 모르겠지만 진짜 친절하시고

전주신시가지를 대표하는 음식

1위파스타
2위디저트
3위

전주신시가지 전주신시가지 맛집 검색 전주신시가지
전주신시가지 전주신시가지 음식 랭킹 전주신시가지