로컬렉트

• 인천광역시 중구 송학로 46 로컬렉트
  • 0507-1304-4521
  • 데이트코스, 모임
  • 경관/야경이좋은, 분위기좋은, 테라스, 야외테라스, 배달

로컬렉트의 사진

로컬렉트 사진
로컬렉트 사진

로컬렉트 방문자 리뷰

차모임 1간식 1데이트 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

jj59 평균 별점 4.3   평가 371   팔로워 1

5점 2024년 5월 24일

주택가 사이에 있는 카페인데 주류도 많고 소품도 많아요 내부가 넓진 않지만 인테리어가 이쁘고 야외좌석도 있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노

데이트, 경관/야경이좋은, 주차불가, 야외좌석(테라스)

강희 평균 별점 4.4   평가 221   팔로워 2

5점 2024년 1월 7일

언덕에 있어 시원하게 동네가 다 보임
실내 이쁘고
커피와 디저트 맛남

아메리카노 개항 (Americano Gaehang)

차모임, 간식, 경관/야경이좋은

먼지님님이 좋아합니다.

로컬렉트와 비슷한 맛집

소호63 사진
소호63
인천중구 · 카페,브런치
아몬드크로와상이 정말 맛있고 카푸치노깉은 아메리카노도 색다르고 좋았어요!! 아몬드 크로아상이 달콤하니 아주 맛있고 커피랑 잘 어울려요. 내부 인테리어와 야외 풍경도 이뻐서 데이트할 때 오면 좋아요.
카페 1920 사진
카페 1920
인천중구 · 카페,루프탑
내부 인테리어랑 테라스가 일본가옥스타일이라 예쁘고 좋았어요 시그니처 라떼도 맛있습니다 야외 테라스가 있어서 날씨 좋을 때 가기 좋은 카페에요 카페 분위기가 정말 좋아요. 1층은 좌식도 있어서 더 일
wknd Lounge 사진
wknd Lounge
인천중구 · 카페,커피
꼭대기에 위치한 카페 올때마다 바다를 내려다보는 뷰 포인트가 맘에들어요! 낮보단 해가질때 오는게 맘에듭니다! 커피는 무난..! 커피맛집보단 뷰맛집..! 뷰가 진짜 좋아요. 조용하니 뷰보기에 좋은곳입
마루카페 사진
마루카페
인천중구 · 카페,디저트
아기자기 예뻐요. 사장님께서 친절하시고 분위기가 편한해서 좋아요
벤 사진
개항로 · 펍,뮤직펍
분위기있는 카페 일등이예요. 사진찍을곳도 많고 커피도 맛있고 다음엔 저녁에 술마시러 가고싶너요
카페 테이블홍예 사진
카페 테이블홍예
인천중구 · 카페,땡모반
사장님 너무 친절하셔요!! 망고빙수 양도 많고 망고도 맛있었어요 안까지 망고 조각이랑 퓨레 들어있어서 맛있었습니다!! 친절하고 편안하게 쉴 수 있는 공간입니다 친절하고 음료도 맛있고 초콜릿도 주셔서

로컬렉트 근처 추천 식당
카마
79점 · 인천중구 · 떡갈비,한우떡갈비
카마 사진 1 카마 사진 2
떡갈비가 이렇게 맛있을 수 있구나 온센텐동 사장님이 차리셨다는 떡갈비 음식점! 엄청 깔끔하고, 고급고급! 주말엔 대기가 있다던데 평일에 방문해서인지 여유 있었어요. 물론 아기가 있어서 예약 하고 방
이집트 경양식
74점 · 동인천역 · 돈까스,경양식
이집트 경양식 사진 1 이집트 경양식 사진 2
경양식 돈까스 느낌이에요 양이 엄청 많고 평일에 가면 손님 별로 없음 돈가스 바삭하고 맛있어요. 라이스 가스도 신기한데 양이 많아요. 맛잇어요 굿굿 주변 주차장없어서 다른데다 주차하거 와야합니다 치
경인면옥
74점 · 신포시장 · 평양냉면
경인면옥 사진 1 경인면옥 사진 2
두번째 방문하는 경인면옥! 평양냉면인데 걸레빤물 냄새 안나고 진짜 깔끔 맛있어요! 항상 녹두전이랑 같이 먹는데 둘의 조합이 아주 좋습니다 75년된 인천 평양냉면 맛집. 원래는 종로에서 운영하다가 인
신신분식
74점 · 동인천역 · 분식,돈까스
신신분식 사진 1 신신분식 사진 2
진짜 완전 분식 떡볶이 맛이에요. 달달한 양배추 맛이 강해요. 무엇보다 양이 미친듯이 많아요 예전보다 가격은 많이 오르고 가성비는 조금 떨어지지만 맛과 양은 여전합니다 추억의 맛을 가성비 넘치고 푸
스시사쿠
72점 · 인천중구 · 스시
스시사쿠 사진 1 스시사쿠 사진 2
깔끔하고 맛있습니다 생선류가 다 두툼해서 맛있어요 한피스당 가격도 저렴해서 부담없이 더 시키기 좋네요 2.8에 가성비가 너무 좋은 스시집이에요 얼마전에 갔는데 또 가고싶음 저렴하고 맛있는 초밥. 가
앗싸떡볶이
71점 · 인천중구 · 떡볶이,즉석떡볶이
앗싸떡볶이 사진 1 앗싸떡볶이 사진 2
사장님 친절하시고 즉떡이야 맛없을 수가 없지요 사리도 종류별로 잘 들어있고 맛있어요 볶음밥 까지 꼭!! 점심에 예약하고가면 미리 끓여주셔서 바로 먹을수있어서 좋아요 즉떡 최강이예요 진짜 맛있어요 요
물고기
70점 · 인천중구 · 이자카야,숙성회
물고기 사진 1 물고기 사진 2
숙성회랑 해산물을 고급지게 먹을 수 있는 신포동 맛집. 외관 분위기에 가봐야지 하고 갔다가 회에 진심인 사장님의 정성이 느껴져 회 먹고싶을때면 한번씩 찾는 곳입니다! 사장님이 무슨 부위인지 하나하나
만복당
69점 · 동인천역 · 떡볶이,즉석떡볶이
만복당 사진 1 만복당 사진 2
오래된 즉석 떡볶이집인데 남치니는 별루라해서 간단히 묵기로!! 돈까스랑 비빔밥 그냥그런맛!! 우무가 젤 맛있음ㅋ 요즘 우무 요렇게 파는데 없는데 동인천 오면 언제나 땡기는 메뉴중 하나다!! 처음 먹
인천집
66점 · 동인천역 · 삼치,삼치구이
인천집 사진 1 인천집 사진 2
삼치거리가 유명하다 그래서 갔는데,,, 생선이 전체적으로 뻐심,,,뻑뻑한…? 전어철에 갔는데 전어 흙맛 너무 나고 별로였음ㅠ 오랫만에 찾은 서민적인 술집?? 분위기 대비 약간 비싼 느낌이 나는 안주
야생식당
66점 · 동인천역 · 이자카야,사시미
야생식당 사진 1 야생식당 사진 2
친오빠가 고등어봉초밥이 그렇게 맛있다해서 가봤는데 남자친구가 너무 좋아했어요 저는 회를 못 먹어서 화이트라구파스타 먹었는디 맛나요~ 가게 이전하기 전부터 꼭 가보고싶었는데, 예약이 너무 어려워 어찌
텐류
66점 · 인천중구 · 중식,중식주점
텐류 사진 1 텐류 사진 2
마더파더의 대안 신포동은 중식 주점으로 유명한 마더파더가 영업 중인 곳. 마더파더는 저렴한 가격과 괜찮은 맛으로 늘 성업 중이다. 애초에 음식의 간도 좀 강하게 설정해서 안주에 제격이다. 그러나 마
중식포차 가차이
66점 · 동인천역 · 중식,중식포차
중식포차 가차이 사진 1 중식포차 가차이 사진 2
동인천 일대의 중식주점 1등입니다. 중식당 전반으로 범위를 넓혀도 손에 꼽는 가성비.

로컬렉트 근처 추천 카페
wknd Lounge
78점 · 인천중구 · 카페,커피
wknd Lounge 사진 1 wknd Lounge 사진 2
카페 맑음
75점 · 신포동 · 카페,쑥인절미
카페 맑음 사진 1 카페 맑음 사진 2
카페 인테리어가 아기자기 귀여워요! 케이크도 맛있고 데이트하기 좋아요! 신포시장 옆 골목에 위치한 조용한 카페입니다. 인테리어가 아기자기하고 깔끔해요 예쁜 카페 분위기 좋고 아기자기하고 귀여워요 여
카페 1920
72점 · 인천중구 · 카페,루프탑
카페 1920 사진 1 카페 1920 사진 2
로티보이
70점 · 신포시장 · 베이커리,모카번
로티보이 사진 1 로티보이 사진 2
내부는 좁은 편이고 자리가 협소하긴함. 고소하고 맛있는 냄새가 나서 가게를 지나갈때마다 저절로 고개가 냄새를 따라감. 추억의 로티보이 오랜만에 먹었는데 맛있음. 따끈할때 먹으니 더욱 맛있음. 사장님
코히별장
70점 · 인천중구 · 카페,커피
코히별장 사진 1 코히별장 사진 2
친구랑 차이타운에서 점심먹고 근처 이쁜카페 들림 인천에서 유명하긴 함 1,2층 카페인데 2층은 계단이 가파르지만 포토존도 있어 인생샷찍기 좋을듯 분위기 너무 이쁘고 당고 한국에서 먹은것중 제일 맛있
와플대학
68점 · 동인천역 · 와플
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
슈크림와플이 없어져서 아쉽네요 포장주문 했는데 식은 와플주셔서 너무 실망... 다 식다못해 딱딱해서 입천장 다 까졌어요 젤라또 와플을 먹었는데 겉바속촉 너무 맛있었어요! 2층에 먹고 갈 수 있는 자
토니커피하우스
68점 · 동인천역 · 핸드드립,카페
토니커피하우스 사진 1 토니커피하우스 사진 2
분위기가 너무 좋고 드립커피 최고예요! 직원분들도 완전 깔끔하게 서빙해주시고 친절하시구.. 이 동네에서 정말 애정하는 카페입니다♥️ 친절하고 분위기가 좋아서 자주 와요. 오래오래 있었으면 좋겠어요!
감성커피
66점 · 신포시장 · 커피,카페
감성커피 사진 1 감성커피 사진 2
음료 종류가 다양하며, 가격이 착하네요 레몬에이드는 조금 연한 것 같아요 신포시장은 여름에 덥습니다. 시장 한바퀴 구경 후 시원한 음료 한잔 에어컨 밑에서 하세여.
소호63
카페 테이블홍예 사진 1 카페 테이블홍예 사진 2
다루마
62점 · 신포동 · 베이커리,오니기리
다루마 사진 1 다루마 사진 2
길을 지나다 오니와상 모양의 소금빵이 눈길을 사로잡아 바로 주문해봄. 소금빵 모양이 이색적이고 귀여움. 가게 앞 키오스크에서 주문하면 메뉴가 나옴. 1,2층으로 이루어져있고 이용가능한 자리는 2층
신포과자점
62점 · 신포시장 · 디저트,옛날과자
신포과자점 사진 1 신포과자점 사진 2
완전 오래된 과자점이라 메뉴나 가격은 따로 표시가 없더라구요. 상투과자가 유명한 집이라고 해서 가봤는데 엄청 부드럽고 포슬한 상투과자였어요. 달달해서 맛있게 먹었답니다!

인천을 대표하는 음식

1위칼국수
2위
3위중국집

인천 인천 맛집 검색 인천
인천 인천 음식 랭킹 인천