마실김밥 대표 사진

마실김밥 3호점

• 대구광역시 중구 국채보상로 655 1층 101호
    • 053-257-1907
    • 혼밥, 어르신
    • 서민적인, 저렴, 점심식사, 저녁식사, 주차, 배달

마실김밥의 사진

마실김밥 방문자 리뷰

4.5

명료 평균 별점 3.5   평가 278   팔로워 11

4점 2023년 9월 13일

혹독한 가격의 시내중심가에 오아시스!
    젊은세대 유행에 움직이는 곳이 아니라서
    더 반갑.
    시니어분들이 건강하게 음식 만드시는 곳.
    내부도 예쁘고 깔끔합니다.
    혼밥도 어색하지 않은 분위기~

기본을 먹어봐야 정도를 가늠할 수 있지요^^
    이 가격 맞나 싶은 우동과 김밥의 자태.
    우동3500원 김밥2500원 인데..
    팔수록 밑질 듯한 퀄입니다.

우동 육수맛, 준수하고
    면발 쫄깃하고,
    맛살에 어묵에 파, 쑥갓까지.
    요즘 비싼 김밥처럼 굵직한 김밥의 구성은
    보고도 믿기힘들게 실합니다.

적게먹는 편 아닌데..
    우동먹으니 김밥까지 도저히 완식할 자신이 없어
    포장합니다요.

정말 이런 착한 식당 덕에
    서민은 살아갑니다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

마실김밥, 마실우동

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 혼밥, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 551   팔로워 18

5점 2019년 12월 12일

어르신들의 꿈을 응원하는 공간

마실김밥은 대구 중구 시니어클럽이 운영하는 식당입니다. 대구에 여러 지점이 있습니다.

식당이름은 사실 '엄마가 실수한 김밥'의 줄임말이라네요. 소풍가는 날 아침 엄마가 잘못싼 김밥 집어먹던 추억을 떠올리게 하는 귀여운 상호지요^^

할머니들께서 부엌에 일하시구요. 근무 부담을 줄이기 위해 주문은 키오스크(자동결제기)로 이뤄집니다.

전문요리사가 아닌 일반인이 음식을 하신다니 위생을 걱정하는 분들도 있으시겠지만, 내부는 무척 청결합니다. 그리고 음식도 엄청 빨리 나와서 직장인들의 바쁜 점심시간에 딱입니다.

테이블도 충분히 갖춰놓아 혼밥족도 3~5인 일행도 어려움 없이 밥을 먹을 수 있어요. 가성비도 무척 좋아요. 김밥이 얼마나 통통한지 한줄만 먹어도 배가 벌떡 일어납니다.

무엇보다 어르신들의 재능을 펼칠 수 있는 공간이라는 게 참 소중해요. 노년에 일을 하면 생계의 어려움을 해결하는 것은 물론 사회적 유대관계를 통해 우울증 등 문제도 예방할 수 있다고 하죠. 앞으로도 어르신들의 꿈을 응원하며 애용할 예정입니다~^^

마실김밥, 잔치국수 보통

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는

마실김밥과 비슷한 맛집

필수김밥 사진
    필수김밥
    삼덕동 · 분식,김밥
    다른 곳보다 가격이 저렴하다. 맛은 그냥 그랬다. 개인적으로 멸치김밥보다 쇠고기김밥이 나았다.
    채다올김밥 사진
    채다올김밥 경대병원점
    경대병원 · 김밥,분식
    보통의 맛. 급하게 사서 먹었는데 나쁘진 않은 것 같다.
    미진분식 사진
    미진분식 228직영점
    대구동성로 · 김밥,쫄면
    사실 어렸을때부터 먹던 곳이라 생각나면 가는 곳. 오래만에 갔는데 여기 우동은 진짜 너무 맛있움 ㅠ 김밥과 우동 같이 잘 어울리고 맛있어서 생각나는 맛이네요ㅎㅎㅎ 혼자 가서 먹어도 좋을 거 같아요!!
    지니김밥카페 사진
    지니김밥카페
    삼덕동 · 김밥,분식
    직원분들이 정말 친절하시다고 느꼈다. 김밥도 맛있고 오뎅도 맛있었다.
    데레사김밥 사진
    데레사김밥
    대구 · 분식,김밥
    김밥 한줄에 2천원이고 떡순김이 유명한 집이었어요 3명이서 김2떡순 해서 14,000나왔는데 은근든든!
    미진분식 사진
    미진분식
    대구 · 김밥,쫄면
    항상 웨이팅이 있어서 방문해봤습니다. 맛있긴 하지만 웨이팅이 있는 이유는 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 김밥도 맛있는데 쫄면이 제대로입니다!! 같이 먹으니까 맛있어요!! 점수 : 4 / 5 대구 분식집하면 바로 생각나는 집이다. 우리 엄마, 아빠 대학생 시절 단골집이었다고 한다. 그래서 옛날부터 몇 번 먹어봤는데 광장시장의 마약김밥처럼 김밥 속 재료는 별 볼 것

마실김밥 근처 추천 맛집

Vasco
    79점 · 동성로 · 타코,퀘사디아
    Vasco 사진 1 Vasco 사진 2
    여기 타코가 그렇게 맛있다길래 친구랑 도전~ 아 근데 한 4명은 있어야할듯 맛있는건 많은데 위는 한정적... 담에 또가야지 치폴레크림새우파스타 - 적당히 매콤한 파스타 (맛있음) 핫치킨퀘사디아 - 먹기는 불편하지만 맛있음 두개 같이 먹으니 조합이 괜찮게 맛있음
    봉산찜갈비
    75점 · 대구 · 찜갈비,대구찜
    봉산찜갈비 사진 1 봉산찜갈비 사진 2
    넘넘 맛잇어요 최고입니다 볶음밤 필수!! 꼭 드세용ㅎㅎ 맨날 낙영만 가다가 봉산에 가봄 테이블마다 태블릿이 있어서 주문하기 수월했음 3인분 주문했고 1인분씩 따로 담아달라했어요 예전엔 엄청 매웠던거같은데 맛 을 고를 수 있어 맛있게 잘 먹었네요
    하이타이
    74점 · 대구 · 태국음식
    하이타이 사진 1 하이타이 사진 2
    매장은 아담한 편이고 , 이국적인 느낌으로 인테리어되어있어요 팟타이 팟카파우 둘다 넘 맛있게 먹었구요 양도 딱 여자 둘이서 먹기 적당한 양이에요☺️👍 태국 음식점 맛집입니다 친구들과 함께가면 먹기 좋은 장소라고 할수있겠네요
    칠성시장의명물 금강장어 회 해산물천국
    73점 · 삼덕동 · 횟집,방어
    칠성시장의명물 금강장어 회 해산물천국 사진 1 칠성시장의명물 금강장어 회 해산물천국 사진 2
    시내쪽에 방어집을 찾다가 발견한 곳 넓어서 모임하시는 분들도 많고 시끌벅적합니다 대방어가 싱싱하고 쫄깃해서 기대보다 더 맛있었고 밑반찬 종류가 많아서 그것만 먹어도 배부릅니다 무난하게 회와 해산물
    인투
    73점 · 동성로 · 양식,지중해식
    인투 사진 1 인투 사진 2
    맛있어요! 근데 생각한거보다 양은 적어서 2인세트 시키면 부족할 수 있어요! 깔라마히 살사 칠리는 바질이랑 매콤한 소스가 잘 어울러졌고 깔조네 피자도 맛있었음 예약대기 손님이 많아서 오래기다리고 들어가서 먹었는데 만족스러웠어요. 재방문해서 다른 메뉴도 먹으랴구요. 강추
    키텐
    73점 · 대구 · 이자카야,사시미
    키텐 사진 1 키텐 사진 2
    교동에서 가장 오래된 선술집이라는 수식에 궁금한 마음이 들어 방문 크게 넓지 않은 공간이지만 손님으로 가득차있고 아늑한 분위기가 맘에 들었습니다. 크게 배고프지 않아 미니 사시미로 주문했는데 싱싱하
    온돌방식당
    70점 · 대구 · 한정식,백반
    온돌방식당 사진 1 온돌방식당 사진 2
    두번째 방문이에요. 이번에는 부모님 모시고 갔는데 가족 모두 흡족한 식사를 해서 기분이 좋았습니다. 불고기도 맛있지만 여기 반찬이 정말 최고입니다. 너무 맛있게 먹느라 다 못 찍었는데요. 콩잎, 장
    낙영찜갈비
    70점 · 대구 · 찜갈비,대구찜
    낙영찜갈비 사진 1 낙영찜갈비 사진 2
    마늘맛 듬뿍 너무 맛있었어요!! 주차는 건물 바로 앞에도 몇대 주차할 수 있고 대각선 건너편에 주차장이 가까이 있어서 주차 편해요! 대구 여행 가서 맛집이라고 갔더니만 정말 별로였어요 비싼 돈 주고 먹는데 질기고 양념도 밍밍한데 마늘향만 강하고 재방문X
    앞산 큰골집
    70점 · 동성로 · 등갈비,등갈비찜
    앞산 큰골집 사진 1 앞산 큰골집 사진 2
    큰골집에선 메밀전에 등갈비찜을 싸먹고, 마무리로는 곤드레밥에 등갈비찜 소스넣고 비벼먹으면 그냥.. 엄지👍🏻 세트로 주문 시, 사리 추가할 수 있는데 개인적으로 우동사리 너무 추천드려요... 우동사
    제임스레코드
    69점 · 동성로 · 칵테일,lp바
    제임스레코드 사진 1 제임스레코드 사진 2
    음악 선곡이 너무 좋아서 와인 마시기 좋아요 좋은 가격에 간단한 안주들도 있고 맛있어요 작은 와인바입니다! 가성비가 훌륭하고 음악도 좋아요 근처 살면 자주 가고싶은 곳! 음악이 좋은 lp바 간단한 안주와 칵테일, 위스키, 맥주 등을 팔아서 2차로 가기 좋음 내부가 좁아서 주말엔 빈자리가 없다
    wcrd 나의피는라멘으로되어있어
    69점 · 대구 · 라멘
    wcrd 나의피는라멘으로되어있어 사진 1 wcrd 나의피는라멘으로되어있어 사진 2
    라멘 맛집으로 유명하다 해서 방문했어요 다른 라멘집보다 맛은 다른데 맛은 쏘쏘했어요 면을 공짜로 추가 할 수 있어서 좋아요. 짠 정도도 선택 할 수 있어서 좋아요 입구부터 신기한 분위기가 흘러넘치는 곳… 면은 약간 꼬들했어요 맛은 쏘쏘였슴당 다른 라멘집에서 매운맛 시키면 거~의 안 맵던데 여긴 좀 매콤해서 좋았어요
    벙글벙글 찜갈비
    68점 · 동인동 · 찜갈비,대구찜
    벙글벙글 찜갈비 사진 1 벙글벙글 찜갈비 사진 2
    생각보다 슴슴한 맛이였습니다 자극적인거 좋아하지 않는 분들께 추천드립니다 맛있긴 한데, 가격은 좀 있어요 ㅎㅎ 소고기찌개도 꼭 먹어야하는 메뉴임! 매콤하고 맛있는 편이지만 양이 적고 비싼편 한번쯤 먹어볼만은 하지만 계속 올만큼 매리트 있진 않음