해월식당 대표 사진

해월식당

• 전라남도 순천시 팔마로 132-1
  • 061-741-4116
  • 혼밥, 보양식
  • 깔끔한, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

해월식당의 사진

해월식당 사진
해월식당 사진

해월식당 방문자 리뷰

2.0

아침식사 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1술모임 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1447   팔로워 185

2점 2023년 11월 8일

노포 오브 노포지만 가성비가 훌륭하진 않음. 맛은 무난하나 카드 결제를 회피하시려하심.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

짱뚱어탕

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 술모임, 지역주민이찾는, 시끌벅적한, 주차불가

맛집찾...님 외 8명이 좋아합니다.

해월식당과 비슷한 맛집

박구윤회관 사진
박구윤회관
순천 · 꼬막,꼬막정식
역시 순천은 맛있어요 반찬구성도 좋고 고기 질도 좋아요 다음엔 식사하러 가고 싶어요
순천만 꼬막정식 사진
순천만 꼬막정식
순천 · 꼬막,꼬막정식
주차장 넓고 꼬막도 맛있고 반찬도 여러가지 나오네요 맛있습니다 한번쯤 들러서 먹기 좋은, 반찬 가지수도 많고 푸짐하게 먹었다 꼬막맛집 검색하다가 방문한곳인데 푸짐하게 나와요 a세트에는 장뚱어탕이랑
도원경 사진
도원경
순천 · 꼬막,꼬막정식
냉정하게 음식을평가하고 리뷰쓰는 인천안성재입니다. 가짓수는 많지만 고루 어울리지 않는 반찬들 손이가지않습니다. 생꼬막은 비리고 너무 오래 조리하여 텍스처가 별로였습니다 . 짱뚱어탕은 끝맛이 씁쓸해요
향미정 사진
향미정
순천 · 짱뚱어탕,꼬막정식
관광자리서 그런지 가격대비 나오는 음식은 기대 이하였어요. 꼬막 거리에 가서 먹을걸.. 후회했습니다 전체적으로 무난한.. 맛이 평범한대 가격대가 좀 있는~~~ 생각보다 내부가 작아서 조용해요. 다양
순천만가든 사진
순천만가든
순천 · 꼬막,꼬막정식
단체 모임으로 방문했습니다. 음식이 푸짐하고 맛있어요! 친절하고 푸짐하게 맛있게 잘 먹었습니다. 추가반찬 잘 챙겨줘서 감사해요 사실대로 리뷰할게요. 사장님은 진짜 친절하세요. 꼬막은 너무 신맛(?)
대대선창집 사진
대대선창집
순천 · 짱뚱어탕,꼬막정식
음식 잘 나옵니다. 친절하고 가족외식 장소로 추천합니다 주차장 넓게 있고 브레이크 타임도없어서 좋았어요. 반찬개수도 여러개고 꼬막요리도 맛있었어요. 하지만 ..파리가 너무 날아다녀요.. 7년전쯤 방

해월식당 근처 추천 식당
남녘들밥상
87점 · 순천 · 꼬막정식
남녘들밥상 사진 1 남녘들밥상 사진 2
순천에 가면 가볼 맛집. 캐치테이블로 예약하고 가서 먹어야 함. 깔끔하고 맛난 정식. 순천간다면 다시 가보고 싶은 식당. 여행 중에 만난 최고의 밥집!! 메인, 반찬 다 맛이 깔끔하고 정갈하여 무조
흥덕식당
73점 · 순천 · 백반,백반정식
흥덕식당 사진 1 흥덕식당 사진 2
한그릇 더먹고 싶었는데 소화가 안될까봐 참았다. 모든 반찬 다 맛있었던 집! 기게앞주차가능 친절하고 가성비 좋은 백반집입니다 정성가득함 좋아요 대체적으로 간이 센편이지만 불고기전골도 반찬도 많고 맛
순천양조장
68점 · 순천 · 수제버거,수제맥주
순천양조장 사진 1 순천양조장 사진 2
성인남성이 먹기에는 버거가 조금 작은거 같긴하나 맛있습니다! 순천에 놀러갔다가 수제버거 먹으러 다녀왔습니다. 개인적으로 맥주는 제 스타일은 아니었고 수제버거는 진짜 시각적으로도 미각적으로도 넘나 g
육사 순희집밥
68점 · 순천 · 집밥,백반
육사 순희집밥 사진 1 육사 순희집밥 사진 2
하루에 30인분만 판매하고 테이블이 3개있어요~ 40분 정도 기다려서 먹었는데 맛있습니다. 오픈런으로 들어갔습니다. 4명 앉는 테이블이 3개인데, 회전은 빠를듯합니다. 너무 푸짐하게 잘먹었네요. 음
이인수제과점
68점 · 순천 · 빵
이인수제과점 사진 1 이인수제과점 사진 2
순천 순천역 근처에 위치한 이인수과자점 다녀왔어요 순천에서 현지 분들이 많이 찾는 곳인데 제가 방문 했을때도 어르신들이 빵과 커피를 드시고 계셨어요 저는 어떤빵들이 있는지 궁금해 구경하는데 단골분이
통뼈연가
68점 · 순천 · 감자탕,해장국
통뼈연가 사진 1 통뼈연가 사진 2
고기도 부드럽고 국물이 생각보다 담백했어요. 근데 묵은지는 싱겁게 드시는분들한테는 조금 짜게 느껴지실거 같아요 식수로 나오는 보리차도 맛있고, 장어탕 건더기가 많아서 맛있어요 고기가 부들부들하고 국
이레돈까스
68점 · 순천 · 돈까스,등심
이레돈까스 사진 1 이레돈까스 사진 2
순천에서 유명한 돈까스 순천역 바로 앞에 있어서 찾아가기 너무 편했고 맛있어요 기차타기 전에 들렀어요. 마늘철판등심 맛있게 먹었습니다! 진짜 부드럽다. 녹는다는게 이런걸까? 다음에 또가야지!! 전남
아마씨 아름엄마 씨앗밥상
68점 · 순천 · 연잎밥,비건
아마씨 아름엄마 씨앗밥상 사진 1 아마씨 아름엄마 씨앗밥상 사진 2
단 두개의 메뉴이나 여러가지 반찬들이 같이 나오고 뿐만 아니라 추가로 반찬들을 맛보라고 만들어주시면서 친절하게 설명해주셨어요. 비건이라고 미리 얘기하시면 알맞게 메뉴를 주시는 것 같았어요~ 나물이나
정성김밥
67점 · 순천 · 김밥
정성김밥 사진 1 정성김밥 사진 2
친구네 고향 순천에 밤늦게 도착해서 저녁겸 야식으로 떡볶이 오뎅탕 고기만두를 먹었어요~ 시장이 반찬~ 맛은 뭐~ 친구들과 여수 금오도 비렁길 트레킹하러 순천에 먼저 도착해서 밤늦게 간식을 먹기 위해
경희원
67점 · 순천 · 짜장면,중국집
경희원 사진 1 경희원 사진 2
가족들이랑 순천 놀러갔다가 유명한 중국집이라고 해서 방문해봤어용 주말에 가서 그런지 6시인데도 웨이팅을 해야하더라구요?? 10분 정도 웨이팅 했습니당 저희는 짜장, 찜뽕, 탕수육 소를 주문했습니당
남녘들회국수보쌈
67점 · 순천 · 보쌈,서대회
남녘들회국수보쌈 사진 1 남녘들회국수보쌈 사진 2
순천에 가면은 꼭 다시 가고 싶은 맛집...!! 재료도 엄청 신선하고 엄~~청 푸짐하고 진짜진짜 맛있어요... 집밥의 원조 느낌💛 분위기가 너무 예쁘고 음식도 정갈하니 너무 맛있게 잘 먹었습니다.
그날애 김밥판다
64점 · 순천 · 김밥,분식
그날애 김밥판다 사진 1 그날애 김밥판다 사진 2
점심식사를 위해 방문. 다른 김밥집 처럼 다양한 메뉴 근처 사는 사람들이 자주 방문하는듯 돈까스김밥에 같이 들어간 야채가 돈까스랑 잘 어울려서 좋았음 매장이 좁지 않아서 먹고가기 좋을 듯 가격도 싸

해월식당 근처 추천 카페
브루웍스
75점 · 순천 · 카페,카카오라떼
브루웍스 사진 1 브루웍스 사진 2
카페 분위기 짱 좋음요!! 순천역 바로 앞에 있어서 들르기 좋아요 수제맥주랑 콜드브루 원액도 팝니다 주차장도 넓고 인테리어가 예뻐요ㅎㅎ순천역 근처라서 기차 기다리면서 커피마시기 좋아요 레트로 분위기
밀림슈퍼
69점 · 순천 · 카페,밀크티
밀림슈퍼 사진 1 밀림슈퍼 사진 2
카페 분위기가 너무 맘에 들어서 방문했어요! 결론적으로는 분위기가 다 였던…😅 저는 말꾸티랑 새참 바게트를 주문했어요! 원래 밀크티를 엄청 좋아해서 말꾸티는 좀 기대했는데 텁텁한 맛이 넘 강했어요…
SAMO COFFEE
66점 · 순천 · 커피,카페
SAMO COFFEE 사진 1 SAMO COFFEE 사진 2
우연히 알게되어서 방문했다가 대만족했습니다! ㅎㅎ 카페 좌석은 많진 않아요! 사람 좀만 있으면 금방 차겠더라구요 ㅠ 저는 아메리카노랑 치즈케이크를 주문했습니다! 와 근데 치즈케이크 진짜 맛있어요 ㅋ
아띠몽
65점 · 순천 · 호두과자,옥수수빵
아띠몽 사진 1 아띠몽 사진 2
임시 매장같은 느낌이지만 꽤 오래 장사를 하신곳입니다. 글루텐프리 간식으로 추천
노테이트
64점 · 순천 · 카페,디저트
노테이트 사진 1 노테이트 사진 2
벚꽃필 때 가면 정말 좋아여ㅎㅎ 음료 맛도 좋았고 넓어서 굿 동천근처에 위치한 카페입니다. 넓고 빵종류도 많네요. 좌석이 많아서 단체모임에도 좋을듯 순천역 근처 초대형카페이고 디저트도 다양해요 음료
더바스터즈
56점 · 순천 · 카페,펍
더바스터즈 사진 1 더바스터즈 사진 2
바구니호스텔 숙소 때문에 밑에 있는 더바스터즈 카페겸 펍을 이용했어요. 커피도 맛있고 조용하니 깔끔하고 가게 안에 화장실 따로 있고 뒤 마당도 있어서 책읽거나 컴퓨터하기 좋았어요. 카페가 순천역 걸
청춘수제버거
56점 · 순천 · 수제버거,햄버거
청춘수제버거 사진 1 청춘수제버거 사진 2
수제버거를 가성비 좋게 즐길 수 있는 곳입니다. 베이컨 치즈 버거는 진한 치즈맛을 느낄 수 있었는데 치즈맛이 너무 강해 다른 맛이 조금 뭍히는게 아쉽긴 했습니다. 수제버거라기보다는 그냥 간편 햄버거
55점 · 순천 · 커피,케이크
이마트에서 장보고 커피까지 같이 먹을 수 있어서 좋아요 직원 친절함 사람이 많아서 사이렌 오더를 추천합니다. 커피 맛은 좋습니다. 사람 많은거 빼고 시원하니 좋음 다만 주문 음료가 늦게 나올 수 있
동천테라스
51점 · 순천 · 카페,마라
동천테라스 사진 1 동천테라스 사진 2
벚꽃 필 때 가면 진짜 이뻐요 ㅎㅎㅎ 동천뷰가 한눈에 보여서 너무 좋아요 수제청으로만든 수제차 이곳은 노을맛집.뷰맛집 감동을 주는곳입니다 마치 구름위에 떠있는 아름다운 경관입니다 동천이 한눈에 보이
메가MGC커피
46점 · 순천 · 커피,퐁크러쉬
메가MGC커피 사진 1
점심식사 이후 커피 한 잔을 하기 위해 방문 메가커피는 자주가는편

순천을 대표하는 음식

1위
2위꼬막
3위꼬막정식

순천 순천 맛집 검색 순천
순천 순천 음식 랭킹 순천