원조강영숙봉평메밀촌

• 서울특별시 서초구 강남대로18길 27
  • 0507-1313-0744
  • 혼밥
  • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사

원조강영숙봉평메밀촌의 사진

원조강영숙봉평메밀촌 방문자 리뷰

4.5

점심식사 2저녁식사 2아이동반 1혼밥 1 더보기 더보기

숨은맛집 2서민적인 2캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

양끄므 평균 별점 4.2   평가 366   팔로워 2

5점 2025년 6월 4일

기대하지 않았는데 비빔막국수가 담백하고 자극적이지 않아서 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

물막국수, 비빔막국수, 한방수육

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

냥냥 평균 별점 3.6   평가 279   팔로워 1

4점 2022년 8월 5일

에어컨이 없는건지 선풍기만 돌아가서 더움.. 음식은 맛있음 !! 개인적으로 조랭이떡 들어가서 더좋은듯 ㅎㅎ 그리고 양이 많음 ..

메밀칼국수

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

원조강영숙봉평메밀촌과 비슷한 맛집

청계손국시 사진
청계손국시
양재 · 칼국수,사골
지인 소개로 방문한 칼국수집입니다. 사골 국물이 참 좋습니다. 밥은 셀프라서 면 다 드시고 직접 가져다 드시면 됩니다. 사골육수 진한 칼국수 맛이 일품. 왕만두도 좋아요. 점심 시간에 대기 기본.
장터칼국수 사진
장터칼국수
양재 · 칼국수,바지락칼국수
싸고 맛있어요. 점심에 사람 많아요 오늘 비와서 안기다리고 먹었는데 역시 만족스럽네여 생각보다 가게가 많이 작아서 자리가 별로 없어요 이모님들 친절하시고 기본밥도 주셔서 너무 좋네요 콩국수도 생각보
성천동치미막국수 사진
성천동치미막국수
양재동 · 막국수,비빔막국수
찾기 어려울 것 같지만 꽤나 맛있어서 찾을 만한 가치가 있었어요! 물막국수는 별로라는 말에 비빔막국수를 시켰는데, 비빔막국수는 굉장히 맛있었습니다. 삼호물산 건물에 위치한 막국수집입니다. 들기름과
명동칼국수샤브샤브 사진
명동칼국수샤브샤브
양재 · 칼국수,왕만두
사골국물베이스에 나오는 칼국수 입니다 ~~ 점심때는 자리가없어서 한가할때 찾는맛집입니다 양재동 명동칼국수샤브샤브 음식점입니다. 직장인들이 주변에 많다보니 점심시간에 사끌벅적 하네요~ 뭐... 모든
소담비빔국수 사진
소담비빔국수
양재 · 국수,비빔국수
넓직한곳에있고 비빔국수가 생각보다 맛있엇고 식전 보리밥 좋았습니다 사무실 앞에 비빔국수를 파는 곳이 있었네요..ㅎ 소담비빔국수 라는 식당인데... 간단하게 맛 평가는 평균보다 조금 좋습니다. 망향비
더대박칼국수 사진
더대박칼국수
양재 · 바지락칼국수,칼국수
바지락칼국수 바지락 양 엄청 많고~ 완전 맑은 국물이에요!면도 쫄기하고 맛있었습니다^^ 김치도 겉절이랑 열무김치 2가지인데 다 맛있었어요 ~ 재방문하고 싶은 가게에요. 바지락칼국수 전에 보리비빔밥나

원조강영숙봉평메밀촌 근처 추천 식당
이가네양꼬치
80점 · 양재 · 양꼬치,양갈비
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
양재 이가네는 첨와보는데 역시 맛있어용ㅋㅋㅋ역앞에 바로있어서 편함 양재역 근처에서 실내클라이밍 갔다가 배고파져서 영양섭취 겸 방문했던 양꼬치집 양등심꼬치 22,000원 2인분 왕양꼬치 18,000원
꼬미다 큐큐큐
76점 · 양재 · 스페인음식
꼬미다 큐큐큐 사진 1 꼬미다 큐큐큐 사진 2
색다른 메뉴가 정말 심플한 듯 새롭게 맛있었습니다. 양을 고려하면 가격도 엄청 높다고 생각되지는 않습니다. 역에서의 접근성도 좋습니다. 화장실이 외부에 있는데, 밖에서 열쇠로 여는 문 이 안쪽에서
라비드 쿤
76점 · 양재 · 프랑스음식
라비드 쿤 사진 1 라비드 쿤 사진 2
간도 좋았고 분위기가 너무 좋았습니다 내부 인테리어도 너무 이쁘고 음식도 빠르게 나왔습니다 단호박 새우 오일 파스타가 메인인데 맛있었어요 서너 명이서 오붓하게 모임하기 좋아요 분위기가 너무 좋네요!
한상차림 코다리명가
74점 · 양재 · 코다리,코다리찜
한상차림 코다리명가 사진 1 한상차림 코다리명가 사진 2
기본적으로 매콤해서 취향대로 국물 찍어먹으면 맛있어요 ㅎㅎ 생일맞아 친구가 맛난식사를 사줬네요. 주차는 4대정도 가능. 시민의 숲역이 가까워 사람들이 많이 찾는 줄서먹는 식당이네요 회식으로 갔는데
배나무골오리집
71점 · 양재 · 오리고기
배나무골오리집 사진 1 배나무골오리집 사진 2
배나무골오리집은 지하1층에 있어서 그런지 거동이 불편하시거나 휠체어 타시는 장애인이 이용하기 어렵고 큰 환영을 받지못하는 논란이 생기게될거같아요. 이곳 이 백년가게 이고, 모범가게 라고 해도 앞에만
양재동떡볶이
70점 · 양재 · 즉석떡볶이,짜장떡볶이
양재동떡볶이 사진 1 양재동떡볶이 사진 2
양재꽃시장? 시민의숲? 쪽에 위치한 오랜 전통이 있는 것 같은 즉석떡볶이집이었습니다. 기본떡볶이도 있었지만 고기를 좋아하여 우삼겹이 들어간 우삼겹떡볶이를 시켰고 합리적인 가격으로 세트로 시키니 라면
플러스에이블
69점 · 양재 · 요리주점,유린기
플러스에이블 사진 1 플러스에이블 사진 2
양시숲 저녁 맛집. 유린기도 맛있긴 한데 마라크림우동이 진짜 jmt 처돌이 점심식사로 먹었습니다 가격 양 맛 모두 보통인 정도 같습니다 직원분도 너무 친절하시고 음식이 하나같이 전부 다 맛있었어요!
양떡
69점 · 양재 · 떡볶이,즉석떡볶이
양떡 사진 1 양떡 사진 2
즉석떡볶이 맛집이에요 ㅎㅎ 양도 많고 맛있습니다~ 버터갈릭감자튀김 조합 최고~ 볶음밥은 꼭 드세요! 즉석떡볶이 먹고 싶어서 왔어요!! 짜장 즉떡이랑 튀김 먹고 볶음밥까지 같이 먹었습니다. 지나다닐
두어마리
68점 · 양재 · 장어,장어덮밥
두어마리 사진 1 두어마리 사진 2
점심특선 장어덮밥먹으러갔는데 11000원에 맛있는 식사했습지더 음식이 정갈하고 깔끔하게 잘나옴. 매장이 쾌적하고 좋음 오랫만에 친구모임!! 장어가 땡긴다는 친구말에 근처 장어집을 검색!! 두어마리
다팀 da Tim
65점 · 양재 · 파스타,이탈리안레스토랑
다팀 da Tim 사진 1 다팀 da Tim 사진 2
모임하기 딱 좋음. 맛도 좋음. 친절함. 쾌적함. 데이트 하러 다시 오고싶은 곳.....
빠스타
63점 · 양재 · 파스타,양식
빠스타 사진 1 빠스타 사진 2
우선 가성비가 넘 좋았습니다 전체적으로 맛있었고 메뉴가 다양해서 점심은 물론 저녁식사로도 좋을 것 같아요! 점심할인메뉴가 갓성비입니다! 학교앞 파스타집 같은 감성이 있습니다~ 오... 비쥬얼에 비해
아리
62점 · 양재 · 일본가정식,일본식
아리 사진 1 아리 사진 2
친절했습니다 인근 연어사케동 메뉴 없어서 맛있게 먹었고 비리지않고 맛있더라구요~

원조강영숙봉평메밀촌 근처 추천 카페
미니말레 커피뢰스터
81점 · 양재 · 커피,카페
미니말레 커피뢰스터 사진 1 미니말레 커피뢰스터 사진 2
헬싱키라떼 aT센터 갔다가 헬싱키라떼를 다들 추천하길래 방문했습니다. 왜 추천하는지 알것 같았어요. 고소하면서 은은하게 끝맛이 달달하더라구요. 더웠는데 당충전 되서 좋았어요. 주문은 키오스크로도 할
잔상
75점 · 양재 · 커피,핸드드립
잔상 사진 1 잔상 사진 2
후기가 좋아 방문했던 카페입니다. 평일 낮에도 매장 이용객이 다소 있는 편이었습니다. 화장실은 매장 내부에 있습니다. 시그니처 메뉴와 아메리카노 모두 맛이 무난했고, 잔이 특이했는데 유리+무거움으로
콘띠오
72점 · 양재 · 커피,아메리카노
콘띠오 사진 1 콘띠오 사진 2
커피에 진심인 카페 맛있는 커피 1잔에 공간이 주는 여유까지 꼭 추천하는 공간 언남중 근처에 위치한 카페입니다. 외관도 멋있고 실내 인테리어도 예쁘게 되있구요, 혼자 공부하거나 숲을 보면서 멍때리기
더카카오
71점 · 양재 · 베이커리,빵집
더카카오 사진 1 더카카오 사진 2
집으로 가는 길 카페에 들렸다가 근처 소금빵 맛집이라기에 방문했습니다. 사실 얼만큼 맛집이겠어 했는데 손님들이 소금빵 나오는 시간에 대기해서 사러 오시더라구요. 저도 그냥 갈까 하다가 언제 또 오겠
앨리스토리
71점 · 양재 · 커피,카페
앨리스토리 사진 1 앨리스토리 사진 2
라떼 맛있었어요~!역에서 가깝고 매장도 넓어서 쾌적하네요☺️ 외관부터 들어가고싶게 생긴 카페에요. 들어와서는 별다른 기대를 하게되진 않았는데 당근케이크 한 입 먹고나서 방문 후기를 남겨야 겠다고 생
아트커피컴퍼니
68점 · 양재 · 커피,카페
아트커피컴퍼니 사진 1 아트커피컴퍼니 사진 2
양재에 지인과 함께 방문했어요~ 맛있는 라떼와 커피 먹고 싶어서 찾아갔는데 좋은 선택이였습니다. 고소한 라떼, 브루잉 그리고 수제쿠키 만족스럽네요. 공간은 아늑해요~ 빈티지 좋아하는데 감성이 돋보이
브리즈커피
67점 · 양재 · 카페,치즈케이크
브리즈커피 사진 1 브리즈커피 사진 2
카페가 참 예뻐요. 커피 종류가 많고, 구움과자도 이것저것 있어요. 대추야자 스콘 있어서 특이했고, 시그니처 음료도 맛있었고, 데이트할때 가면 좋네요 깔끔하고 커피맛이 좋아요. 사장님 취향이 곳곳에
커피빈
63점 · 양재 · 커피,민트라떼
커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
지하철역 근처에 위치해 있어서 시간 떼우기 좋습니다. 매장도 넓어서 모임 많이 하시더라구요~! 달고나 라떼 마셨는데 당충전 되서 좋았습니다 ! 우면산 산행하기전 잠시 들려서 차마시기 좋았답니다!~^
마들젠
62점 · 양재 · 베이커리
마들젠 사진 1 마들젠 사진 2
아메리카노 드립이 진짜ㅏㅏㅏ맛있고 여탸 31년 살면서 처음으로 커피에서 초콜릿맛이 난다는 생각이 들었습니다ㅏ 진짜 쥼맛탱 딸기 생크림케이크도 진짜 맛있었어요 크림에서도 딸기맛 남! 걍 생크림 아닌거
화이트쇼콜라
57점 · 양재 · 브런치,chocolate
화이트쇼콜라 사진 1 화이트쇼콜라 사진 2
토요일 오전 양재 부근 브런치집 찾다가 우연히 발견했습니다 빠니니 맛있고 은근 양 많아요 사람별로 없어서 좋았음
투썸플레이스
56점 · 양재 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
투썸플레이스 입니다 차 한잔의 여유 와 쉼을 즐기는 곳 양재시민의숲역 2번출구로 나오면 11시방형 40미터쯤 앞에 잘 보인다 약속잡기 딱 좋은곳 좌석도 많고 조용하고 좋다 영하10도 날씨에 커피도
베르디
53점 · 양재 · 카페
베르디 사진 1 베르디 사진 2
근처의 직자인들이 주로 찾는다. 분위기보다는 가성비로 견준다.

양재를 대표하는 음식

1위브런치
2위중식당
3위이자카야

양재 양재 맛집 검색 양재
양재 양재 음식 랭킹 양재