남박 대표 사진
    남박 대표 사진

남박

남박의 사진

남박과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 아침식사(5) 데이트(2) 혼밥(2) 가족외식(1)…더보기 기념일(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 이국적/이색적(4) 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 깔끔한(2)…더보기 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 조용한(1) 예쁜(1) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)

아름답게통통하게 평균 별점 4.7   평가 93   팔로워 1

이른 아침부터 쌀국수를 먹을수 있는 곳이에요. 얼큰 쌀국수가 생각보다 안맵고 맛있었어요.

얼큰 한우 쌀국수

2023년 8월 20일

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 540   팔로워 21

저의 먹킷 리스트에 오래전부터 적혀있던 남박에 드디어 다녀왔습니다.
    처음에 생겼을 때부터 꼭 가보고 싶었던 곳인데 근처에 갈 기회가 있어서 아침 일찍 방문했어요.
    오전 8시부터 영업을 하기 때문에 아침에 해장하러(?) 많이 방문하시더라구요.
    저는 오전 8시 30분 쯤 방문했는데도 이미 한 3-4 테이블 정도 손님이 남아 있었고 모닝세트 재료 소진이 다 되어서 주문하지 못 한 메뉴도 있었어요.
    한우 쌀국수과 얼큰 한우 쌀국수로 하나씩 주문했는데, 둘 다 국물이 정말 진하고 너무너무 맛있었어요. ㅠㅠ
    특히 얼큰 한우 쌀국수는 특이하게 토마토가 들어가 있었는데, 약간 똠양꿍 맛? 같아서 이국적이면서도 시원하고 좋더라구요.
    아침부터 든든하게 너무나도 만족스러운 식사를 하고 나왔네요.
    남박 정말 강추합니다!

한우쌀국수 얼큰한우쌀국수

2022년 4월 30일

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 21

최대 장점은 아침 일찍 문을 연다
    세트메뉴가 있어서 가성비가 좋다(특정 시간에 이용 가능)

맛과 가격을 생각하면 평범했다
    특이한 점은 고수 대신 바질이 들어가고 곳 를 원하면 돈을 추가하면 된다
    매운 쌀국수는 정말 맵다

쌀국수

2022년 8월 6일