대장금식당 대표 사진
    대장금식당 대표 사진

대장금식당

• 충청북도 제천시 독순로 42
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 043-643-1345
    • 혼밥
    • 다양한메뉴, 푸짐한, 저녁식사, 주차

대장금식당의 사진

대장금식당 방문자 리뷰

Hotmmm 평균 별점 3.9   평가 276   팔로워 11

5점 2019년 12월 22일

8000원인데 나오는 반찬들이 푸짐하고 좋아요! 간도 넘 세지 않고 친절하세요! 제천 처음와서 먹은 음식인데 만족감에 배터질 것 같아요❤️ 혼자보다 둘 이상이 와야 좋을 것 같아요!

청국장, 김치찌개

저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 회식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 지역주민이 찾는, 무료주차

대장금식당과 비슷한 맛집

웅배네식당 사진
    웅배네식당
    제천 · 한식,소고기찌개
    반찬가짓수가 많고 푸짐해요~배달도 가능하지만 미리 주문해야지 기다리지 않고 먹을 수 있어요~
    마당갈비막국수 사진
    마당갈비막국수
    제천 · 돌솥밥,갈비
    제천이 한약이 유명해서 한방박람회를 개최할 정도라 한다. 하얀만들레밥을 하는 곳이 있다고 해서 제천 여행시 맛집 1순위로 뽑은 곳. 점심시간에 찾아갔는데 주차할 곳이 없어 주택가 골목길에 주차하고
    부성식당 사진
    부성식당
    제천 · 한식,찌개
    서민적 분위기 옛날 여인숙을 개조한느낌 개별룸으로 돼 있어요
    부부식당 사진
    부부식당
    제천 · 제육볶음,집밥
    회사 근처에서 저녁 간단히 먹으려고 방문했다가 너무 맛있어서 놀랐어요!! 가성비도 너무 좋고 사장님도 친절하십니다!! ㅎㅎ 가정식백반 하나, 제육볶음 정식 하나 했는데, 반찬 하나하나 다 맛있어요
    인사동밥집 사진
    인사동밥집
    제천 · 생선구이,돌솥밥
    반찬도 하나같이 맛있고 국내산 갈치 / 외국 갈치 고를 수 있는데 저는 국산이 더 맛있어서 국산으로 먹었어요!! 진짜 찐 숨은 맛집입니다👍🏻
    농부네집밥 사진
    농부네집밥
    제천 · 김치찌개,제육볶음
    평범한 한식뷔페 인데 소소한 맛이고 즉석에서 계란말이 해주시는데 맛있었으나 정해진 양외엔 더 주질않아 먹는데 선택이 제한적이라 아쉬웠다

대장금식당 근처 추천 맛집

덩실분식
    75점 · 제천 · 도넛,찹쌀떡
    덩실분식 사진 1 덩실분식 사진 2
    제입맛에는 맛없어요..밀가루맛나고 너무 두껍네요 오랜만에 맛없는 팥보넛 먹어요 여시 찹쌀떡, 도넛 줄 서서 대기표 받아서 서서 먹는 곳 입니다 방문전 계획 하고 방문 하세요 그냥 일반적인 찹쌀떡 맛이에요 더 맛있고 그런 건 없는 거 같아요. 평 다시 보면은 기다렸다는 사람만 많고 맛있었다 라는 평 보다는 담백 하다는 평이 많은 걸 보니 맛있다는 얘기는 좀
    월성집
    68점 · 제천 · 오징어볶음,오징어무침
    월성집 사진 1 월성집 사진 2
    오징어무침 시원해요 동네분들도 많이 찾는 맛집인듯해요 오징어전도 궁금했는데 못먹어서 아쉽 오징어회를 숙성 시킨듯한 쫄깃함과 매콤한양념과 무장아찌 시원한 미나리의 조합이 신선함. 어디서 맛볼수 없는 오징어무침 소주안주로 손색이 없는 선택
    상동막국수
    66점 · 제천 · 막국수,메밀막국수
    상동막국수 사진 1 상동막국수 사진 2
    막국수가 슴슴해요 어떤곳은 자극적인데 라면스프맛이 나는데가 있고 ,먹고 나면 소화가 계속 안되거든요 상동막국수는 슴슴해서 먹고나서 더부룩하지가 않아요 제천에 왔으면 막국수를 먹어줘야 주말 저녁에 가족단위로 많이 방문하는 것 같았다 닭갈비도 맛있어 보였음
    오월의 식당
    65점 · 제천 · 카레,카레전문
    오월의 식당 사진 1 오월의 식당 사진 2
    서울병원 들렸다가 바로 옆에 유명한 맛집이 있다 해서 방문했습니다 사이드메뉴와 함께 먹으니 맛있습니다 카레먹고 싶을때 가기좋습니다. 무난하게 맛있고 건물 바로앞에 고양이도 있어요
    마당갈비막국수
    64점 · 제천 · 돌솥밥,갈비
    마당갈비막국수 사진 1 마당갈비막국수 사진 2
    짜글짜글
    64점 · 제천 · 짜글이,볶음
    짜글짜글 사진 1 짜글짜글 사진 2
    짜글이식당 궁금하여 다녀왔습니다! 국물도 맛있지만 볶음짜글이를 상추에 싸서 먹으니 맛있었습니다! 맛녀석, 1박2일이 다녀갔다던 식당이라 가보았습니다. 매콤하면서도 달달한 볶음짜글이였습니다. 곁들어 나온 반찬도 너무 맛있었어요
    샌드타임
    64점 · 제천 · 샌드위치,토스트
    샌드타임 사진 1 샌드타임 사진 2
    포장해서먹었는데 사장님도 친절하고 가격대비 맛도 있어요 정겨운 분위기입니다 들어만 보다가 드디어 가보긴 했습니다. 간단하고 아는 맛인데 현장에서 따뜻할때 먹으니 맛있더라고요. 서비스도 좋고요!!
    한우숯불갈비
    62점 · 제천 · 돼지갈비,한우
    한우숯불갈비 사진 1 한우숯불갈비 사진 2
    살짝 달콤한 찐갈비 다양한 찬들이 모두 맛이좋고 상호대로 소고기는 찐으로 좋을것 같아요 육회가 살살 녹는것이 소고기 주문을 자극하게합니다. 다음에는 돼지갈비 말고 소고기 만나러 갑니다.
    홍굴부추칼국수
    62점 · 제천 · 칼국수,부추칼국수
    홍굴부추칼국수 사진 1 홍굴부추칼국수 사진 2
    비가와서 슥 들어간 곳이었는데 정말 맛있게 잘 먹고 나옴ㅋㅋ 국물이 진짜 맛있음 맑고 깊은 국물을 원하시는 분들에게 참 좋아요 배달도 가능해서 배달시키면 개별포장 된 제품을 그냥 끓여서 먹기만 하면 됩니다~국수도 쫄깃하니 맛있고 국물도 시원하고 마무리로 볶음밥 먹으면 최고에요~
    서부닭집
    61점 · 제천 · 치킨,통닭
    서부닭집 사진 1 서부닭집 사진 2
    방문포장 하면 3000원 할인 해줘서 너무 좋고 완전 옛날 치킨이라서 너무 맛있어요. 일반적인 양념도 아니라 달짝지근 하니 맛있네요. 토종닭, 삼계닭 등 신선한 닭을 파는 닭집에서 만드는 옛날통닭맛집 서부닭집! 올해로 48년 전통을 자랑하는 제천맛집이다ㅋㅋ ​ 후라이드 18000원 순살후라이드 18000원 양념치킨 190
    탑브릭스
    59점 · 제천 · 샌드위치,요거트
    탑브릭스 사진 1 탑브릭스 사진 2
    제천에 놀러가면서 찹쌀떡으로 유명한 덩실분식을 가려다가 발견한 탑브릭스 제천점! 당도높은 과일을 손질해서 파는 컵과일, 과일도시락집이라서 등산할때 간식으로 챙겨가기 딱 좋을것같았다ㅎㅎ ​ 덩실
    황소숯불갈비
    58점 · 제천 · 돼지갈비,갈비
    황소숯불갈비 사진 1 황소숯불갈비 사진 2
    찐 갈비를 만날수 있는 곳입니다. 목살갈비가 아닌 갈비 갈비살을 손질하고 양념에 숙성한 참 갈비집 입니다. 반찬 하나하나 모두 정갈하고 맛이 좋습니다.