국제밀면 본점

부산교대역 | 국수, 물밀면

• 부산광역시 연제구 거제동 242-23
    • 051-501-5507
    • 다코숨은맛집, 데이트
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

대표맛집(1)

여행(1)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

제이 (69곳 작성, 188개 공감받음) 전국 맛집 탐험가 3월 30일

부산에서 밀면 유명한 집을 찾다가 간 집.
    식당에서 아주 약간 떨어진 곳에 주차장이 마련되어 있어서 주차를 편하게 할 수 있었습니다.

이 집의 메뉴판을 보고 마음에 들었던 건 밀면집에서 흔하다는 만두 같은 사이드 메뉴가 아예 없고, 오직 밀면만 판매한다는 것.
    진짜 맛집은 대표 메뉴로만 승부를 본다고 하던데, 여기도 약간 그런 느낌이었습니다.
    개인적으로 만두를 좋아하긴 하지만, 이런 이유로 만두를 안 하는 거라면 오히려 만두 없는 게 더 나아요.

같이 간 친구는 물밀면, 저는 비빔밀면을 먹었기 때문에 저는 비빔밀면을 위주로 리뷰하겠습니다.
    우선 다른 밀면집에 비해 부드럽다는 느낌이 드는데, 제가 느끼기에는 양념 자체가 자극적인 양념이 아니고, 참기름을 다른 집에 비해 조금 더 쓰기 때문에 그런 게 아닌가 싶습니다.
    솔직히 참기름 향에 대해서는 호불호가 갈릴 수도 있을 것 같긴 한데, 저는 개인적으로 '밀면에서 참기름 향밖에 안 난다' 할 정도로 느껴지지는 않았기 때문에 맛있게 먹었습니다.
    반면 같이 간 친구는 참기름 향을 강하게 느껴서인지 개인적으로는 불호였다고 하더라고요.

그리고 양이 정말 어마어마하게 많습니다.
    소(小)가 다른 집의 곱빼기 정도라고 보시면 되고, 대(大)는 그냥 2인분이라고 보시면 될 것 같습니다.
    저는 밀면은 항상 곱빼기를 먹었었는데, 여기서도 '대' 주문했더니 너무 배가 부르더라고요.
    정말 많이 드시는 분이 아니라면 그냥 '소' 주문하시면 될 것 같습니다.

개인적으로는 부드러운 양념 맛과 엄청난 양에 반했기 때문에 다음에 또 가고 싶은 밀면집입니다.

아이동반 점심식사 혼밥 데이트 여행 대표맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

맛좋아 (189곳 작성, 1,345개 공감받음) 5월 17일

진짜 부산 3대밀면 중 하나라고 할 정도로 맛있는 집. 국물이 담백하고 고명으로 올라온 고기도 맛있다. 다대기 양은 물론 대자로 시키니 배부를 정도다.
    또한 오로지 밀면만 파는 선택도 굿.
    국물이 약간 심심해서 자극적인 맛을 좋아하는 분들는 식초와 겨자 찬스가 필요한 듯. 그래도 또 가고 싶어진다.

점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

자망 (22곳 작성, 136개 공감받음) 간단명료. 솔직한후기. 핵심만. 2019년 8월 4일

평일점심시간인데도 웨이팅있었음. 맛은 있으나 더운 여름에 웨이팅 할 정도는 아님. 가족단위로 많이 오는 것 같았음. 다른 곳보다 가격대는 있으나 고기와 면상태는 굳. 회전율 빠름. 도보로 간다면 교대에서 꽤 걸어야함.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 숨은맛집 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

하현 (1곳 작성) 2018년 1월 28일

근처 살아서 그런가 주변 사람들은 다 아는 맛집. 먹을때는 누구나 생각하는 그 밀면맛임. 근데 맛있음. 가격대비 양 많은편이었고 육수도 맛있다. 한 2주 있으면 또 생각이 나는 매력있는 곳. 자리가 많고 주차공간 있음.

저녁식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이 찾는 무료주차

한종호 (5곳 작성, 2개 공감받음) 2018년 10월 22일

맛있고 싸고 좋은데 물티슈 없는게 아쉽

점심식사 저녁식사 서민적인