대령숙수

5 (1명의 평가)

• 서울특별시 중구 명동8가길 48 3층
    • 0507-1410-2106

대령숙수의 사진

대령숙수 방문자 리뷰

재모 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

궁중요리의 맛이 너무 훌륭했습니다

대령숙수 만찬 풀코스 1인

식사모임, 격식있는

대령숙수와 비슷한 맛집

한국의집 사진
    한국의집
    충무로 · 위스키,신선로
    사진찍기 좋고 한국의 미를 즐길 수 있는 장소여서 추 전하고 싶다. 고급진 한식 다이닝이에요 궁중음식 먹는 느낌이었고 비싸지만 외국인들이 정말 만족했네요 네이버에서 미리 예약 후 방문했습니다. 차향이 굉장히 좋았고, 대부분의 다과도 맛있었습니다. 직원분이 요청전에 미리 따듯한 물 리필해주신 것도 편했습니다. 차와 다과를 분위기 좋은 한옥에서 즐기고
    쿄식당 사진
    쿄식당
    동대문역 · 육회,명란크림우동
    우와 동대문종합시장에 이런 장소가 있었다고? 1년 반 넘는 시간동안 처음 발견해서 다녀왔는데, 작고 아기자기하게 꾸며진 공간에 뭔가 일하는 중 도피한 느낌 들어서 더 좋았어요. 식사메뉴도 맛있어서
    고기공방 사진
    고기공방
    대학로 · 전골,스텔라
    고기공방은 제 최애 혜화식당입니당~! 고기 구워서 나오고 맛있고...ㅎㅎㅎ 최고입니당!!! 오랜만에 재방문했는데 새로운 메뉴도 있고 고기맛도 그대로이고 좋았습니다~! 와ㅜ양 엄청 많구, 엄청 깔끔하고 맛있고 가게 분위기도 좋아요
    삼원가든 사진
    삼원가든
    압구정 · 고깃집,양념갈비
    맛있습니다 감사합니다 되게 격식있고 식당이 진짜 많이 큽니다 대형 고깃집 노포라고 할수도있고 거대한 외식기업이 되어버렸다고할수도있는 삼원가든. 규모는 예전보다 줄었지만 신축건물로 더욱 쾌적해졌네요. 맛은 전체적으로 단맛이 많이 느껴집니다.
    유쾌한접시 사진
    유쾌한접시 로데오직영점
    압구정로데오 · 제육볶음,술집
    #압구정로데오술집 #유쾌한접시 . 신논현지점을 방문했다가 반해서 로데오지점에서도 먹어봤어요
    경복궁 블랙 사진
    경복궁 블랙 잠원점
    잠원 · 한정식,백세주
    개별룸이 있어서 가족모임이나 상견례에 적합함 음식도 괜찮고 종업원분들도 친절하셔서 기분 좋은 시간 보낼수 있을듯 경복궁 대표 숯불구이와 특선 활어회를 동시에 즐길 수 있는 양념갈비 코스를 주문했습니다. 가장 대표 코스 메뉴라 평타 이상하구요. 횟감이 굵고, 고기가 촉촉하니 부드럽고 맛있습니다. 주말엔 점심

대령숙수 근처 추천 식당
    멘텐
    83점 · 명동 · 라멘,탄탄멘
    멘텐 사진 1 멘텐 사진 2
    처음과 살짝 살짝 달라진 시스템 여전히 웨이팅 있는곳 (예전처럼 웨이팅 심하지 않음) 면발은 정말 좋음 라멘 맛있어요 ! 가게가 좁아서 항상 웨이팅이 있지만 그만큼 맛집입니다. 또 가고 싶어요. 맛도리
    케이코쇼텐
    78점 · 명동 · 카레,치킨난반
    케이코쇼텐 사진 1 케이코쇼텐 사진 2
    비주얼이 너무 귀여워서 보는 재미도 있음 맛도 좋음 카레 두가지 택1 아님 반반 가능 비주얼도 넘 귀엽지만 맛있어서 놀랐어요! 근데 기본 사이즈 먹으면 양이 조금 부족한 감이 있어서 저는 다음에 방문하면 사이즈업 해서 먹을 것 같아요!
    미미면가
    77점 · 명동 · 소바,냉소바
    미미면가 사진 1 미미면가 사진 2
    명동 미미면가에서 냉소바와 붕장어소바를 시식했습니다. 먼저 냉소바는 면이 살짝 퍼져 있어서 쫄깃한 식감이 부족했고, 육수도 평범하거나 다소 싱겁게 느껴졌습니다. 시원한 맛을 기대했는데 끝맛이 밋밋해
    명동피자
    76점 · 명동 · 피자,파스타
    명동피자 사진 1 명동피자 사진 2
    가족들이랑 방문해서 푸짐하게 먹고 왔어요~ 피자랑 파스타 다 맛있네요! 외국인들도 많이 올 만큼 맛있었어요~ 도우도 맛있어서 다 먹었네요! 예전보다 가격은 인상되고 맛은 떨어져서 실망이네요 특히 스테이크 파스타는 고기가 질기고 면은 덜 익어서 먹으면서 화가 나는 맛이에요
    오우가
    73점 · 충무로 · 불고기,돼지갈비찜
    오우가 사진 1 오우가 사진 2
    외국인분들도 많이 방문하는 곳으로 정말 담백하게 맛있는 한식집이에요 명동에 있는 정갈한 한식집 점심메뉴로 좋다. 떡갈비도 진짜~~ 늘 손님 많은곳 웨이팅 솥밥 다양한 쌈채소 많고 맛있는 반찬
    왕비집
    72점 · 명동 · 고깃집
    왕비집 사진 1 왕비집 사진 2
    자리도 널찍하니 고기도 맛있고 너무 좋아요! 다음에도 먹으러 가야겠어요 푸짐하게 한식 먹기 딱 좋아요~반찬이랑 나오는 야채가 좀 달라지긴 해요 돼지갈비보다는 차돌 정식이 낫고 주말보다 평일이 더 나은거 같아요^^ 찌개랑 반찬 다 리필되고 깔끔하고 맛있습니다
    플로팅
    72점 · 명동역 · 스테이크,와인
    플로팅 사진 1 플로팅 사진 2
    남산타워뷰에 매장도 깔끔하고 고급져요 달콤하고 탄산이 들어간 피오렐리는 포도주스 같아요 .카프레제는 싱싱한 토마토와 고소한 치즈 위에 뿌려진 소스도 맛있는게 와인과 아주 잘어울리네요
    두껍삼
    69점 · 명동 · 삼겹살,고기집
    두껍삼 사진 1 두껍삼 사진 2
    고기 부드럽고 직원이 직접 고기 구워줘요 옷에 냄새도 잘 안베이고 백미삼 메뉴 주문해서 백김치랑 미나리 구워 먹음 맛있어요 고기 질 좋고 다 구워주셔서 편합니다 가게 내부 크고 깔끔! 시설 좋아요 백미삼 추천
    두끼
    69점 · 명동 · 떡볶이,떡볶이무한리필
    두끼 사진 1 두끼 사진 2
    맛있게 먹었고 맥주를 정상적인 1병말고 330짜리 주시는 거같은데 이게 왜 비싼지 모르겠음 믿고먹는 두끼. 정말 맛잇습니다. 배가불러 여러번 먹진 못하지만 두끼 첫방문인데 뷔페라 여러종류 먹을수 있어서 좋아요 아이스크림 커피까지 있어요
    우물집
    68점 · 명동 · 한우차돌박이,차돌삼합
    우물집 사진 1 우물집 사진 2
    명동에서 식사대접할 일이 있어 선택했어요 명동성당에서 가까운 곳을 찾다보니 선택지가 별로 없었는데 아주 굳초이스였네요 외관은 넓어보이지 않았는데 들어서자마자 1증부터 모두 룸으로 되어있고 2층역시
    르빵
    68점 · 명동성당 · 베이커리,밤식빵
    르빵 사진 1 르빵 사진 2
    그 유명한 밤식빵을 취소 물량이 있어 운 좋게 맛 볼 수 있었다. 밤식빵이 아니라 식빵 밤이다. 그만큼 엄청난 밤의 양에 깜짝 놀란다 딸케없어서 먹은 타르튼데 의외의 취향 저격 6천원 또 사먹으러가야징~
    식당진
    67점 · 명동역 · 일본가정식,사케동
    식당진 사진 1 식당진 사진 2
    가성비있게 일식을 즐길 수 있는 곳이에요 튀김 들어간 요리를 잘 함 조금만 늦으면 웨이팅 발생 외국인도 찾는 집 웬만한건 셀프 맛있음 혼밥 가능 회사 선배랑 가서 체하면서 먹겠구나 했는데 스테이크카레 너무 맛있어서 선배 말이 안들렸어요. 스테이크카레 저렴해서 질기겠지 했는데 다 먹을때까지 부드럽고 너무 좋았습니다.

대령숙수 근처 추천 카페
    리사르커피
    80점 · 명동 · 에스프레소,에스프레소바
    리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
    에스프레소 먹고가기 좋아요 재방문의사 있습니다 아메리카노랑는 달라요 카페 오네로소 명동에서 가격이 엄청 저렴하길래 오잉 뭐지? 했는데 에스프레소 전문점이었어요. 보기보다 양이 많았던건지 커피가 맛있어서 두고두고 찬찬히 마셔서 그랬던건지 꽤 오래 음미하면서 먹었어요
    75점 · 명동 · 커피,카페
    명동에 있는 지점이나 중심지인 것에 비하여 좌석 여유가 많음. 직원들이 친절하고 사이렌오더하면 엄청 빨리 나옴. 명동 길거리 풍경을 감상하는 재미가 있는 매장. 명동인 만큼 외국인 손님이 많고 조금 어수선한 분위기.
    헤이티
    74점 · 명동 · 밀크티,버블티
    헤이티 사진 1 헤이티 사진 2
    안에 토핑이 많아서 씹는 재미가 있고 이색적인 맛이에요 제가 갔을 땐 치즈폼 메뉴가 품절이어서 아쉬웠지만 생과일 써서 음료가 넘 맛있어요 명동 시내임을 감안하더라도 가격대가 다소 있어요 양은 많이 줍니다
    브레디포스트
    71점 · 명동 · 프레즐,프레첼
    브레디포스트 사진 1 브레디포스트 사진 2
    생각보다 더 맛있고 또 방문하고 싶은 곳! 인테리어도 예쁨 맛있고 넓고 예쁘고 다좋은데 직원들이 좀 화가나있다 외국인들도 많이오는데 조금더 친절했음 좋겠다 사람 진짜 많고 핫플에 많았는데 꽤 많이 정리된 느낌. 맛있음 비싸긴함
    투썸플레이스
    71점 · 명동 · 케익,디저트
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    스초생이 없어서 아박을 먹었지만 맛있어요 호텔 1층에 위치해서 깔끔하고 좋아요 명동 L7호텔 1층에 있는 투썸플레이스! 신메뉴 달디단 밤 라떼 맛있어요~ 명동역 인근의 투썸플레이스 매장. 가맹점 답게 균일한 맛의 음료가 느껴짐. 직원이 마감준비한다고 키오스크로 주문하라는데 어투 등에서 약간 블편함을 느꼈음.
    할리스
    69점 · 충무로 · 카페,커피
    할리스 사진 1 할리스 사진 2
    명동역 인근 널찍하고 깔끔한 할리스 매장. 오픈한 지 얼마 안 된 건지 매장이 매우 깨끗하다. 복숭아 얼그레이가 맛있었고 크로크무슈와의 조합이 좋았다.
    후로아
    69점 · 명동 · 술집,브런치카페
    후로아 사진 1 후로아 사진 2
    주말 명동에서 커피 마시려고 갔는데 손님이 적어서 좋았어요 분위시가 너무 좋아서 다음에 또 가겠습니다 분위기 좋고 맥주도 안주도 맛있어요~~ 날 좋을 때 가면 굿 야외 태라스도 있어서 개방감 좋고 분위기 난리납니다 음식들도 다 예뻐요
    커피빈
    67점 · 명동 · 커피,카페
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    번잡하고 시끄러운 명동 사이에서 넓고 조용한 카페를 찾았네요! 좌석이 넓고 깔끔해서 좋았습니다 커피는 역시 맛있어요~ 사람이 많고 시끌벅적해요. 맛은 커피빈 그 맛이고 무난합니다~
    66점 · 명동 · 카페,디저트
    명동역에 내려서 걸어와 들린 스타벅스 명동남산점 명동이라서 그런지 외국인이 많고 평일 낮인데도 손님이 많다 씨쏠트카라멜콜드브루 주문해서 2층으로 올라와 시원달달짭짤하게 카페인 보충 잘 하고 나왔
    명동다방
    63점 · 명동 · 카페,소금빵
    명동다방 사진 1 명동다방 사진 2
    스타벅스 명동길점 가다가 어라? 저기 갔던곳이네? 하고는 충무로점으로 발걸음을 옮겨 가는데 길가에 카페가 많다 그래서 빵사러 들린 명동다방 평일이라서 손님이 적어 조용했고 슈붕과 소금빵들 골라서
    바이더씨
    61점 · 명동 · 브런치
    바이더씨 사진 1 바이더씨 사진 2
    명동이 아닌 것 같아요. 명동에 맛있는 이탈리안 정말 없는데 여기 분위기도 좋고 너무 맛있네요! 평일 점심 방문했습니다. 매장 넓고 깔끔합니다. 점심 메뉴 가성비 괜찮아요!(명동 물가 기준) 엔초비 오일 파스타 맛있습니다 ~~ 단체로 가기도 좋아요.
    늘봄봄 베이커리&카페
    60점 · 명동 · 베이커리
    늘봄봄 베이커리&카페 사진 1 늘봄봄 베이커리&카페 사진 2
    사장님 엄청친절하시고 명동치고는 가성비가 좋네요 커피도 맛나고 빵도 맛있음 소금빵 쫀득하고 맛있어요 ! 근데 가격이 좀 있는 편 ㅠㅠ

명동을 대표하는 음식

1위한식
    2위고기집
    3위설렁탕

명동 명동 맛집 검색 명동
    명동 명동 음식 랭킹 명동