책책 대표 사진

• 친환경, 제로웨이스트

책책의 사진

책책 방문자 리뷰

여비1 평균 별점 4.6   평가 62   팔로워 0

아메리카노 연하게 부탁하니 커피 적게쓴다고 돈을 조금더 돌려주시는 양심적인곳이고 맛도 분위기도 좋고 힐링하기 좋습니다!

아이스 아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 주차불가

책책과 비슷한 맛집

서촌다방 사진
    서촌다방
    경복궁역 · 카페,다방
    초코라떼가 많이 달지 않고 목넘김이 텁텁하지 않은 점이 좋았다. 가격대는 저렴하진 않은 것 같은데 관광객이 주 고객이어서 그런가 싶음. 친절하시고 매장도 작지만 깨끗하다. 매장이 크진않지만 그래도 깔끔해요 샌드위치나이런것도 파는것같아요
    베란다 사진
    베란다
    서촌 · 카페,북카페
    아기자기하고 아늑한 분위기의 카페에요. 책읽기도, 담소 나누기에도 좋아요. 카페가 작고 자리가 많지는 않아요. 화장실이 남녀공용 하나고 작은 것은 불편해요. 여기 분위기 맛집인데 더 유명해지면 안돼... 차가 진짜 미치도록 맛있었어요
    ouvert coffee bar 사진
    ouvert coffee bar
    서촌 · 커피,카페
    1층에 바석이 있고 지하에 좌석이 있다 그리 많지는 않음 시그니처 음료들이 다 맛있었다 외관이 넘 예뻐서 들어갔고 지하에 큰 공간이 있어서 만족! 직원분 친절하셨습니다 맛은 쏘쏘입니다
    카멜커피 사진
    카멜커피 서촌점
    서촌 · 카페,커피
    1층 카운터에서만 친절한곳이라고 생각하면 편할까요 2층에서는 계단 앞에서부터 줄서서 눈치게임 시작이고 자리비면 바로 앉아야하니 테이블 정리 알아서 하고 벌이 날아다니던 애기들이 음료를쏟던 1층에선
    카페보안 사진
    카페보안
    경복궁 · 카페,북카페
    춥고 배고팠는데 정말 맛있는 스프에 행복해졌습니다😌 분위기도 정말 좋아서 또 방문하려구요! 비오는 날 고궁이 보이는 카페를 찾다가 찾아간 곳. 조용하고 깔끔함 커피맛도 좋음. 2층은 책방인데 2층에도 커피마시는 공간이 있음. 보안견이라는 예쁜 강아지가 조용히 다니고 있음. 경복궁 예쁜 담
    라 카페 갤러리 사진
    라 카페 갤러리
    서촌 · 카페,커피
    통유리라 탁 트인 느낌이 들어 좋았어요. 커피와 음료 맛도 괜찮았고 직접 가져다주세요. 2층에선 박노해 사진전 해서 관람도 하고 왔습니다. 가격대는 있지만 분위기가 편안하고 차와 디저트 모두 맛있었어요 한층 더 올라가면 갤러리도 있어 관람 가능해요

책책 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

토속촌
    92점 · 서촌 · 삼계탕,인삼주
    토속촌 사진 1 토속촌 사진 2
    주차 1시간 무료! 하지만 협소하기에 대중교통 추천! 오랜만에 삼계탕으로 몸보신! 외국인도 알아서 찾아오는 k푸드~! 인삼주 한잔 마시면 피로회복 굳굳! 😋 너무 유명한 토속촌 삼계탕! 기대를 저버리지 않는 맛이었어요ㅎㅎ양도 푸짐하고 몸보신 그 자체
    안주마을
    89점 · 서촌 · 해산물,청어알비빔밥
    안주마을 사진 1 안주마을 사진 2
    만석에 웨이팅까지 있는 인기 많은 맛집인데 포장해서 먹으니까 빠르고 아주 행복했음. 왕맛있음!!! 오픈런해야 갈 수 있는 안주마을. 한치회 먹고 남겨서 밥이랑 비벼먹으면 꿀맛 너어어어무 맛잇어요 진짜 기다린 보람이 있어여!!또가고싶어요
    체부동잔치집
    86점 · 경복궁역 · 잔치국수,막걸리
    체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
    서촌 나들이 중 찾은 경복궁역 맛집 체부동잔치집 본점. 12시쯤 토요일 방문이었지만 웨이팅 없이 입장. 매장은 꽤 넓고 외국인 포함 손님들로 북적. 방 좌석도 있고 회전율도 빠른 편. 주문메뉴 잔
    서촌계단집
    82점 · 경복궁역 · 해산물,제철해산물
    서촌계단집 사진 1 서촌계단집 사진 2
    코끼리조개 처음 먹어봤는데 너무 맛있어요 .. 대신 가격은 너무 사악함 매장이 좀 시끄럽긴 해요 자리 간격이 좁아수 싱싱한 해산물 안주가 많아 가끔 방문하는 곳. 퀄리티는 인정하지만 양이 적어 아쉽네요.
    효자동초밥
    81점 · 경복궁역 · 스시,새우튀김
    효자동초밥 사진 1 효자동초밥 사진 2
    몇 년 전부터 다닌 찐찐찐찐 맛집!!! 일하시는 분들도 다 친절하시고 변하지 않는 맛에 늘 감동적ㅠㅠ 너무너무 친절하시고 푸짐하게 잘 나와요. 새우튀김은 나오자마자 드세용 전체적으로 무난한 맛의 초밥집. 그래도 날 것에서 냄새가 나거나 비린 맛이 나지 않아 초밥이 먹고 싶을 때 기대감 없이 방문하면 좋을 듯.
    꾸스꾸스
    79점 · 서촌 · 튀니지,가정식
    꾸스꾸스 사진 1 꾸스꾸스 사진 2
    튀니지 음식을 파는 신기한 레스토랑! 솔직히 타국의 음식인지라 엄청엄청 맛있진 않다 하지만 꽤나 맛있었고, 이색적인 경험을 했다는 생각에 꽤나 만족스럽다 시작은 고독한미식가의 모로코편에서 브릭에 대한 설명을 봐버렸던 것 부터였습니다 그 설명과 표현은 절대 맛이 없을 수 없는 요리였고 국내에서 브릭을 파는 식당을 찾은 결과가 여기였습니다 (브릭은 북
    뼈탄집
    78점 · 서촌 · 고기집,숙성삼겹살
    뼈탄집 사진 1 뼈탄집 사진 2
    고기 진짜 엄청 맛있어요 뼈구이 정말 맛있어요! 완전 인기많은 이유가 있어요 양념이 달지않고 맛있어요 계탄밥이 진짜 👍 직원들도 친절하고 또가고싶은 집입니다 지인이 맛있다해서 점심에 방문했어요. 목살이 진짜진짜 맛있네요
    김진목삼
    76점 · 서촌 · 삼겹살,목살
    김진목삼 사진 1 김진목삼 사진 2
    삼겹살,항정살보다 부드러운 목살이 있는 곳입니다! 고기도 다 구워주십니다! 두껍게 잘라주시는데 고기가 부드러워서 씹는 맛도 있고 넘 좋아요 맬젓도 있어서 너무 좋아요~ 여기는 삼겹살이 너무 맛있어요!! 김치찌개도 고기가 한가득 들어있어요 웨이팅이 어마무시해서 슬퍼요 ㅠ
    틴 서울
    74점 · 서촌 · 비스트로,레스토랑
    틴 서울 사진 1 틴 서울 사진 2
    제 생일에 방문함. 캐치테이블로 예약 가능하고 가성비 좋은 이탈리안 레스토랑. 맛있고 도미구이 아주 부드럽고 맛있어요. 오징어 구이도 생각보다 너무 푸짐해서 든든하게 먹었습니다 추천!
    한옥 달
    73점 · 서촌 · 레스토랑,파스타
    한옥 달 사진 1 한옥 달 사진 2
    단호박스프는 양송이스프 맛과 가까운데 호박에 담겨나와서 같이 떠먹거나 섞어먹으니 더 맛있었고, 고추장 파스타는 맵지않고 일반 토마토파스타 같은 맛이었어요! 스테이크는 미디움웰던으로 잘못말씀드려서 식
    수제비와보리밥
    73점 · 서촌 · 수제비,보리밥
    수제비와보리밥 사진 1 수제비와보리밥 사진 2
    아이가 보리밥을 좋아해 찾다가 가게됬어요 야채종류가 많이 들어간건아니지만 담백하니 맛났어요.. 비빔 강된장맛이 좋아요. 감자수제비는 간정맛이 많이 나지만 깔끔하니 먹을만해요...직원 및 사
    고기연
    72점 · 경복궁역 · 숙성삼겹살,목살
    고기연 사진 1 고기연 사진 2
    고기의 질이 좋고 직접 구워주셔서 더 편하고 맛있게 즐길 수 있는 곳 등껍살이 진짜 맛있어요. 꼬들쫀득한거 좋아하시는분들 꼭 드셔보세요 숙성고기의 감칠맛이 살아있는 곳 고기맛 정말 좋고 사이드메뉴 밑반찬도 다 존맛탱이었어요!!

책책 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

스쿠퍼 젤라또
    85점 · 서촌 · 젤라또,아포가또
    스쿠퍼 젤라또 사진 1 스쿠퍼 젤라또 사진 2
    자두, 수박, 레몬 먹었는데 자두가 제일 생과일 느낌나고 맛있었다!! 와아 정말 맛있어요!!!! 콘이나 컵을 시키면 2가지 맛을 담아주고 1가지맛을 맛보기로 얹어주셔요 쑥이랑 베리 주문하고 맛보기로 레몬딜버터 먹었어요 쑥이 진짜 너무너무 맛있으니 꼭 드셔보세요!!
    더정 우롱티프로젝트
    78점 · 서촌 · 밀크티,우롱티
    더정 우롱티프로젝트 사진 1 더정 우롱티프로젝트 사진 2
    생각보다 사람들이 많진 않았움 당도 30에 얼음 적게 했더니 적당히 고소하고 맛있었음!! 최근 SNS에 실 방문 후기가 좋게 떠오르며 핫해지고 있는, 경복궁역 근처에 위치해 접근성이 좋은 우롱티 전문점입니다. 가장 큰 매력은 세세한 차이를 구분하기 어려운 다양한 우롱티 종류를 친절하게
    쏘리에스프레소바
    77점 · 경복궁역 · 카페,디저트
    쏘리에스프레소바 사진 1 쏘리에스프레소바 사진 2
    음료와 디저트는 맛있었다만..장소가 굉장히 협소하고 안에 사람도 바글바글해서 정신이 없었다. 매장은 엄청 작지만 회전율은 빨라요 커피는 평범한데 에그타르트 맛집이에요. 포루투갈여행 생각나는 인테리어와 에그타르트가 훌륭해요
    미라보
    76점 · 서촌 · 초콜렛,쇼콜라
    미라보 사진 1 미라보 사진 2
    오랜만에 맛있는 관리잘된 초콜릿집을 찾았어요 아기자기한 맛도없고 썩 친질하시진 않지만 맛있는 티그레와 초코를먹어 좋았어요 다음에 초코사러 또 방문예정입니다 협소하지만 2층까지 있기는해요. 아이스크림 생각보다 잘 시킨듯해서 만족스러웠음요. 영수증 리뷰로 초콜릿도 받았어여
    비텔로소띠
    75점 · 통의동 · 카페,디저트
    비텔로소띠 사진 1 비텔로소띠 사진 2
    라비올리가 특히 맛있었어요 강추드립니다 피자는 가볍게 먹기 좋았어요 조용한 분위기에 화덕피자 도우 쫄깃하니 맛있어요 파스타도 맛집🙃 경복궁 근처 화덕피자 맛집으로 소문난 비텔로소띠에 방문했어요 수상경력도 있고 후기도 많아서 일단 근본 마르게리따 피자로 먹었는데 토마토소스가 새콤했고 특유의 화덕피자 도우 쫄깃함이 좋았어요 근데 생
    내자상회
    73점 · 서촌 · 카페,한옥카페
    내자상회 사진 1 내자상회 사진 2
    맨날 지나가기만 했는데 오늘은 사람 없어서 가봤어요! 라떼 맛있어요 비싸요.. 비싸지만 그만큼 시그니쳐 값을 하네요. 초코라떼가 진해서 좋아요 서촌에 있는 카페입니다. 인테리어도 너무 예쁘고, 무난한 곳이예요. 통창으로 나 있어서 쾌적하고 시원합니다. 쑥절미 카스테라를 디저트로 주문해서 먹었는데 쫀득하고 좋았어요:)
    73점 · 경복궁역 · 콜드브루,카페
    관광명소라 그런지 스타벅스안 벽화그림이 무척 예쁘다. 회사가 주변에 많아서 조금 시끌벅적하지만, 서울이니 어떨 수 없. 그래도 순환은 잘되는 곳. 수제비 먹고 맞은편에 있는 스벅 경복궁역점에 후식먹을겸 도장깰겸 들렀다 한글로된 스타벅스 간판과 점심과 오후에는 더워져서인지 주변에 한복 입고 다니는 외국인이 많이 보이는게 문화재근처에 있는곳이
    쁘띠통
    72점 · 서촌 · 베이커리,스위스
    쁘띠통 사진 1 쁘띠통 사진 2
    유기농 통밀빵 종류 나름 다양, 스위스 빵 맛볼 수 있어 특색있음 점심으로 메밀먹고 카페가는길에 쿠키한개 사려고 쁘띠통에 들어 갔다가 호두파이 한개로 끝... 커피와 함께 먹으면 고소고소 쿠키랑 골고루 모아 담으면 가격 꽤 됨
    코피티암
    72점 · 서촌 · 카페,카야토스트
    코피티암 사진 1 코피티암 사진 2
    커피도 맛있고 날이 시원해서 야외테이블에 앉기 너무 좋았어요! 실내분위기는 어둡고 시끌시끌하나 커피맛은 너무 좋네요 강추임돠 경복궁역 괜찮은 카페 자리가 없어서 야외있다가 들어왔네요
    호랑이
    70점 · 서촌 · 커피,라떼
    호랑이 사진 1 호랑이 사진 2
    공건이 많이 협소하고 테이블도 몇개없어서 테이크아웃을 추천합니다.. 개인 텀블러 지참하면 할인 많이 해주니까 텀블러 가져가세요!! 호랑이라떼 너무 좋아하는데 경복궁점도 드디어 가봤어요. 아이스로만 먹다가 hot으로는 처음 먹어봤는데 이거두 너무 맛있네요! 사장님도 친절하시고 여유있게 있다 왔어요
    메가커피
    67점 · 경복궁역 · 콜드브루,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    다른메가커피랑 맛은 비슷하나 매장곳곳에 야박하다는 느낌의 문구들이 많맜어요 전기 사용못함 마시다 남은 음료 take out안됨 인상이 찌푸려지고 직원도 불친절 해요 팥빙팥빙프라페 맛있어요. 직원분들 친절하세요. 자주 가는 지점.
    통인스윗카페
    67점 · 서촌 · 베이커리,에그타르트
    통인스윗카페 사진 1 통인스윗카페 사진 2
    내부가 넓고 조용합니다. 에그타르트가 맛있고 커피도 괜찮았습니다. 통인스윗 에그타르트가 맛있다고는 예전부터 들었지만 포장으로만 먹어봤는데 먹을 수 있는 카페 공간이 넓은 줄은 이번에 처음 알앗습니다

서촌에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

서촌 맛집 검색하기

서촌에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위이탈리안레스토랑
    2위이자카야