토속촌

경복궁 | 삼계탕, 인삼주

• 서울특별시 종로구 체부동 85-1
    • 02-737-7444
    • 밥블레스유, 가족외식
    • 시끌벅적한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

모임(1)

체계적인(1)

오래된집(1)

정신없음(1)

허름한(1)

외국인많음(1)

경관/야경이좋은(1)

발렛주차(6)

예약필요(2)

좌식(1)

모름(1)

Jason (53곳 작성, 202개 공감받음) 4월 23일

롱코비드때문에 몸보신하러 오픈시간에 맞춰방문. 예전 기억이 잘못되었을 수도 있지만, 지금보다는 국물이 약간 더 걸쭉했던 것 같은데, 이번엔 너무 묽다. 고소한 맛도 예전에 비해 조금 덜 한것 같음. 이러면서 결국 국물은 남김없이 다 들이켰음. 아침 일찍이라 국물이 덜 우러나왔을 것이라 혼자 생각해봄. 인삼은 오히려 더 굵어진듯.깍두기, 김치는 기본 맛. 삼계탕을 한 6년 만에 먹어보는 것 같은데, 가격은 평양냉면에 비해 크게 변동이 없는듯한 기분.

아침식사 점심식사 식사모임 가족외식 시끌벅적한 깔끔한 무료주차

달리는진저맨 (645곳 작성, 8,282개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 3월 5일

몸보신 하고싶으시면 정말 강추해요👍👍 닭한마리와 잣, 인삼, 대추 등이 들어있는 뚝배기 삼계탕을 함께 주신 인삼주와 함께 뚝딱라니 몸에서 땀이 뻘뻘났어요! 식당 들어오기 전에 정말 추웠는데 삼계탕 국물까지 드리킹하고 나오니 거짓말처럼 춥지 않았어요ㅋㅋㅋ 거짓말 아니고 진짜입니다. 어른들이 말하는 “보신”이 무엇인지 알 수 있었어요! 제대로 몸보신할 수 있었던 한그릇 이였습니다 ㅎㅎ 맛도 진짜 맛있어요! 닭도 쫄깃하고 질기지 않아요 ㅎㅎ 노무현 대통령도 즐겨찾던 맛집이라니 주변에 인왕산 등산이나 놀러오거나 부모님 모시고 방문하는 걸 추천드려요!

점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 숨은맛집 서민적인 지역주민이찾는

먹죽귀 (285곳 작성, 7,354개 공감받음) 네이버 인스타그램 인플루언서 2021년 12월 31일

종로구에 대통령 맛집으로도 유명한 삼계탕 맛집
    토속촌에서 삼계탕을 먹고 왔습니다

매장에 들어가면 으리으리한 한옥이 잔뜩 연결
    되어 있었고 매장넓이만 400평이 된다고 하네요

반찬은 단촐하게 깍두기와 김치만 나오지만
    이것만 있으면 충분 할 정도입니다

인삼주도 한잔 나오는데 저는 식전에 먹는 편이고
    삼계탕에 넣어 드시는 분들도 계세요

삼계탕이 등장 했는데 인삼과 호두, 잣, 율무
    호박씨, 해바라기씨 등 견과류가 들어가 있어요

견과류가 많이 들어가서 국물이 걸쭉하고 굉장히
    고소했고 진한 국물에 몸보신이 절로 됩니다

삼계탕의 닭고기는 큰편은 아니였고 부들부들했고
    특히 찹쌀밥과 깍두기 조합은 최고였어요

토속촌 삼계탕 : 18,000원

점심식사 식사모임 혼밥 고급스러운

티라미수 (419곳 작성, 3,592개 공감받음) 2021년 8월 22일

삼계탕 전문점입니다.

삼계탕 주문했어요.

장사가 잘 되는 곳이라 재료의 회전률이 빠르겠죠? 그 탓인지 닭이 싱싱한 느낌이었고 냄새도 나지 않았습니다.

맛있었어요. 육수에서 감칠맛과 기름진 맛이 어우러져 좋았습니다. 특히 닭 안에 있는 찹쌀이 맛있어서 찹쌀만 더 먹고 싶었어요. 가격만 아쉽네요.

점심식사 저녁식사 시끌벅적한 무료주차

하마터면 (48곳 작성, 718개 공감받음) 지극히 개인적인 맛집 평가!!! 2021년 8월 18일

너~무 유명한 곳이라 평가가 의미 없겠는데...
    나만의별점 5점.
    5년전쯤 가보고 이번에 다시 갔는데..맛은 진한 국물에 맛깔나는 건강보양식이라 할수 있으며 가격은 1.8만원으로 2~3천원 오른듯 하다.
    내부를 부분 리모델링 했는지 예전보다 깔끔하고 직원분들도 친절하시다.

점심식사 식사모임 서민적인 조용한 깔끔한 무료주차