토속촌

경복궁 | 삼계탕, 인삼주

• 서울특별시 종로구 체부동 85-1
    • 02-737-7444
    • 2019대표맛집, 가족외식
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 대형룸, 무료주차

모임(1)

맛집(1)

규모가큰(3)

토속적인(2)

정신없음(1)

허름한(1)

외국인많음(1)

한옥적인(1)

체계적인(1)

오래된집(1)

발렛주차(4)

예약필요(2)

좌식(1)

모름(1)

지니 (286곳 작성, 1,683개 공감받음) 지니패치 2020년 10월 11일

견과류 맛이 많이 나는 삼계탕 집이다. 국물이 끈적 하다고 할 정도로 걸~쭉하다.
    육수가 무엇인지 궁금할 정도로 백숙 국물치고는 시원하다. 백숙이 나오는데 까지 15분 정도가 소요된다고 했으나 5분정도 걸렸다. 밑반찬으로는 깍두기와 김치 마늘 된장이 나왔는데, 깍두기가 반찬보다는 음식에 가까울 정도로 맛있었다.
    닭고기는 충분히 익혀서 으스러지는 정도였다. 그만큼 부드럽고 맛있었다.
    다만 영계지만 18000원이라는 가격이 조금 아쉬웠다.

점심식사 저녁식사 식사모임 접대 회식 깔끔한 무료주차

Jisoo Kim (387곳 작성, 1,870개 공감받음) 2020년 7월 19일

광화문 토속촌에서 삼계탕으로 몸보신 제대로 한 것 같습니다.
    처음 와봤는데.. 일단 나름 유명하다는 삼계탕과는 색깔부터가 다르네요...
    온갖 몸에 좋은 건 다 넣어 끓였다고 그러네요...

같이 간 동생은 토속촌에서는 무조건 산삼배양근을 먹어야 한다고해서 주문했는데...
    ㅎㅎ 산삼가루가 나오네요...
    특별하게 산삼배영근을 넣었다고 해서 산삼향이 강하거나 맛이 변하는 건 절대 없구요...
    그냥 건강해지는 느낌입니다.
    국물맛도 아주 구수하고 진하고, 닭크기도 딱 좋아서 한그릇 든든히 먹을 수 있었습니다.

하나 아쉬웠던 점은...
    같이 간 동생 말이, 원래는 깍두기가 맛있다고 하는데... 이날은 제대로 익기 전이었는지.. 살짝 무우믓과 양념맛이 따로 놀았습니다.

점심식사 식사모임 혼밥 접대 회식 데이트 숨은맛집 격식있는 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

EunJi (62곳 작성, 26개 공감받음) 예쁜 카페를 좋아하는 2017년 8월 6일

단체 회식으로 방문했구요. 명성답게 줄이 정말 길었고 외국인 관광객도 정말 많았어요. 저희는 미리 예약해서 별관으로 바로 가서 금방 먹었네요. 삼계탕 진하면서 깔끔한 맛이 인상적이었습니다. 닭도 부드럽구요. 남자분들에게는 양이 적게 느껴질 수 있을것 같을 것 같아요~

점심식사 모임 회식 가족외식 가족외식 시끌벅적한 규모가큰 깔끔한 토속적인 예약필요

데일리유 (173곳 작성, 1,334개 공감받음) 2020년 5월 18일

토속촌은 경복궁 서촌 일대에 가장 유명한 맛집 중에 하나인데요
    서촌일대에서 다이닝코드로 검색했을 때
    가장 먼저 나온 식당입니다

되게 진한 국물이 특징이에요
    닭 안에 들은 찹쌀과 내용물도 푸짐한 편이구요

가족단위 식사 고객들이 많았어요
    아무래도 엄청 넓고 테이블 수도 많아서
    많은 고객들을 수용가능해보였습니다

양이 적은 여자분들에겐 양이 좀 많은 편인데 반계탕이 없는게 아쉽긴 했네요!
    다만 삼계탕이란 한 메뉴에 오리지널리티가 강해서 뭔가 신뢰감이 있었어요

가격이 좀 비싸긴 하지만 든든한 한끼를 먹고싶을 때 , 가족들이랑 든든한 식사를 먹고싶을 때 찾아갈 것 같습니다

아이동반 숨은맛집 고급스러운

Hey H (27곳 작성, 93개 공감받음) 고독하지 않은 미식가 2020년 2월 1일

지역 주민 뿐만 아니라 삼계탕 좋아하는 사람들이라면 한 번씩은 들어본 삼계탕 맛집.
    개인적으로 여기가 삼계탕 top1 맛집.
    크지도 작지도 않은 영계를 아주 부드럽게 삶아서 입에서 녹는 맛.
    퍽퍽한 가슴살조차 퍽퍽하지 않음.
    닭냄새 나지 않음.
    고소하고 진한 국물에
    해바라기씨, 잣 등 갖가지 견과류가 더해진
    찰밥죽은 식감도 재미있고
    고소함을 배가 시킴.
    국물에서도 당연히 닭 냄새가 나지 않음.
    추가적으로 소금 간을 안해도 간이 딱 맞음. 국물 마실 때마다 건강해지는 느낌 ㅋㅋ
    정말 완벽한 삼계탕👍
    다만, 가격이 조금 비싸요 ㅋㅋㅋ

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 가족외식 깔끔한 지역주민이 찾는