안주마을 대표 사진
    안주마을 대표 사진

안주마을

안주마을의 사진

안주마을과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(20) 저녁식사(10) 데이트(8) 회식(4) 기념일(2)…더보기 식사모임(2) 접대(1) 모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 시끌벅적한(16) 서민적인(12) 캐주얼한(9) 가성비좋은(5) 숨은맛집(4)…더보기 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 아담한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 현장대기필요(1)

초이디 평균 별점 4.3   평가 12   팔로워 0

먹어본 메뉴가 다 맛있어서 다음에 또 가서 모든 메뉴를 다 먹어보고 싶은 집이예요🤤

남해 총알 한치회 통영생멸치회/무침 단새우회 남해 무늬 오징어회

2023년 12월 21일

모노 평균 별점 4.2   평가 58   팔로워 0

말이필요없는 맛집. 해산물 싱싱하고 음식이 다 맛있고 술이 잘들어가는 집.

단새우회 여수 미나리 바지락살 전

2023년 11월 9일

다자이 오사무 평균 별점 3.4   평가 17   팔로워 3

소문난 잔치에 먹을 것 없다는 속담을 부정하는 곳입니다. 평일 저녁 5시부터 대기가 걸리는 술집이 서울에 몇 곳이나 있을까요. 단언컨데 이 곳은 그럴만한 가치가 있습니다.

우선 메뉴에 함정이 없습니다. 어떤 메뉴를 시켜도 납득이 갈만한 맛을 선사합니다. 갈 때마다 메뉴가 변경되는데 그날그날 신선한 당일배송되는 품목이 메인이라 할 수 있습니다. 처음가시더라도 당황하실 필요없습니다. 사장님께 여쭤보면 친절하고 친근하게 추천해주십니다.

이 날 시킨 메뉴중 청어알비빔밥과 오겹살구이는 항시있는 메뉴입니다. 그리고 저는 항상 시킵니다.. 맛도 괜찮거니와 지갑사정도 고려하기 때문에..

맛있어 보이는 메뉴들을 하나 둘 시키기전에 예열하는 것 입니다. 낙지와 한치회는 시즌?메뉴라 할 수 있는데 둘 다 만족스러웠습니다. 특히 한치회는 잠깐이나마 제주인 줄 착각드는 맛이었습니다.
    (병어회와 청어회는 언제 먹어도 만족스러웠습니다 지금까지 다만 이날은 새로운 시도를..)

하지만 일전에 먹은 새우회정도의 임팩트는 없었습니다. 만약 메뉴판에 새우가 있다면 무조건 시키세요!

이 집에도 단점이 있긴 합니다. 주관적일 수 있지만 개인적으로 문어숙회와 탕종류는 큰 임팩트가 없었습니다. (많이 마시는 날은 오징어 내장탕을 시키곤하기는 합니다.)

이렇게 정성스런 후기를 남기는 것은 처음인 것 같은데, 큰 이유는 이 곳의 사장님이 바쁘신 와중에도 항상 친절하신 모습에 감동하여 어느정도 사심을갖고 쓰게 된 것 같습니다.

잘 되는 곳은 어디든 이유가 있고, 그게 유지되는 곳은 사장님이 초심을 잃지 않은 곳이지 않을까요, 그리고 감히 여기가 그런 곳 중 한 곳이 아닐런지요

청어일비빔밥 서산산낙지소금구이 제주한치회 오겹살고추장구이

2020년 8월 9일