영통청기와감자탕 대표 사진
    영통청기와감자탕 대표 사진

영통청기와감자탕

• 경기도 수원시 영통구 봉영로1759번길 11
    • 영업시간 확인 필요
    • 0507-1352-2716
    • 식사모임, 해장
    • 서민적인, 얼큰, 24시간영업

영통청기와감자탕의 사진

영통청기와감자탕 방문자 리뷰

듀랭이 평균 별점 4.9   평가 46   팔로워 1

5점 2021년 1월 25일

감자탕이 먹고 싶어서 검색해서 찾아갔습니다. 콩나물을 넣어서 해장국 같은 느낌이고 뭔가 더 자연스러운 맛이라 위에 크게 부담도 안되고 맛있게 잘 먹었습니당

감자탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

haha 평균 별점 4.4   평가 308   팔로워 37

5점 2020년 7월 1일

뼈해장국 고기가 부드럽고 맛있어요 양도 많습니다 주차는 가게앞에 2대 가능해요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

뼈해장국, 묵은지뼈해장국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸

영통청기와감자탕과 비슷한 맛집

왕건이감자탕 사진
    왕건이감자탕 본점
    청명역 · 감자탕,뼈찜
    수원에서 놀다가 감자탕 맛집 검색해서 찾은곳 맛있고 사장님 짱 친절해영 뼈찜이 먹고싶을때 방문하면 아주좋습니다 근데 생각보다 많이 맵습니다 매운거잘못드시는분은 맵기조절하셔야할것같습니다 깍두기맛있습니다
    서울감자탕 사진
    서울감자탕
    흥덕 · 감자탕,뼈해장국
    이 가격에 양도 많고 진짜 맛있어요 고기 양 진짜 혜자고 김치찌개도 새콤하고 맛있어요 간이 좀 쎈거 말고는 괜찮습니다. 양도 푸짐하고 국물이 진한 스타일이에요. 용인 뼈해장국 뼈해장국: ★★★★☆( 고기양도 푸짐하고 맛도 있어요) 오모가리김치찌개: ★★★★☆ - 밑반찬도 깔끔하고 맛있네요. 특히 오이고추가 아삭아삭합니다
    서울24시감자탕 사진
    서울24시감자탕
    영통 · 감자탕,뼈해장국
    여기 괜찮음 양도많아서 다먹으몀 엄청 배부름 ㅋㅋㅋㅋ 감자탕보다 뼈해장국 추천 24 시간이라 가볍게 감자탕 먹으러 가기 좋습니다. 주차하기도 편해요. 양은 많고 푸짐한데 묵은지가 너무 셔서 맛은 그냥 그랬다 국물도 밍밍함
    고봉감자탕 사진
    고봉감자탕
    수원 · 감자탕,뼈해장국
    집 근처이고 기대안하고 가서 먹었는데 진짜 맛있었음!! 가격대가 좀 있다고 생각했지만 진짜 맛있움. 전골도 맛있을즛 점심으로 뼈해장국 먹었어요 숙취있었는데 해장 잘했네요 ㅎㅎ맛있고 사장님도 친절하세요!
    심가네감자탕 사진
    심가네감자탕
    영통 · 감자탕
    경희대 근처 감자탕집 사장님 친절하고 고기가 부드럽고 양많아요 지나가다 우연히 들른곳 치고 괜찮았음
    수누리감자탕 사진
    수누리감자탕
    영통 · 감자탕,뼈해장국
    서비스도 불친절하고 음식도 맛이 없었습니다... 고기가 엄청 건조해요 위생도 잘 모르겠고... 역시 경희대 생은 다 믿고 거르는 수누리 답습니다 요즘 이런 간자탕 먹기 힘든데 감자도 고기도 국물더 수제비도 국수도 맛있다

영통청기와감자탕 근처 추천 맛집

걸어서가는집
    76점 · 용인 · 일본가정식,나가사키쌀국수
    걸어서가는집 사진 1 걸어서가는집 사진 2
    연세 지긋하신 부부께서 오랜 시간 하시는 식당. 아는 사람만 아는 맛집입니다. 점심시간 예약필수입니다. 주차장이 따로있진않지만 가게 주변 도로변에 대서 밥먹었고 사케동(연어덮밥) 기가 막혔습니다
    교동면옥
    72점 · 용인 · 갈비탕,냉면
    교동면옥 사진 1 교동면옥 사진 2
    아이데려가도 친절히 잘 대응해주시고 가족외식하기 좋습니다 기대와 다르게 그냥..청수냉면에 고명올린 맛입니다. 정통적인 평양냉면,함흥냉면, 막국수 등 매니아 분들에게는 권하지않아요. 음식 간은 짠편,강합니다. 곰곰히 생각해보면, 진주냉면과 인스턴트 청수냉
    테라스바베큐키친
    61점 · 영통 · 바베큐,캠핑
    테라스바베큐키친 사진 1 테라스바베큐키친 사진 2
    음식은 다 사서 방문했어요 .ᐟ 야외라 더 좋았어요 분위기 짱 가격은 비싼편이지만 야외에서 고기를 먹을 수 있어서 좋았어요 친절하십니다
    배스킨라빈스
    60점 · 수원 · 아이스크림,그린티
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    깔끔한 매장. 먹고 갈만하게 자리가 좀 있는 편. 건물에 주차장이 있음
    홍천화로숯불구이
    59점 · 수원 · 고추장삼겹살,더덕구이
    홍천화로숯불구이 사진 1 홍천화로숯불구이 사진 2
    양지말 화로구이의 고추장 삼겹살이 가끔 땡기는데, 홍천까지는 못갈 때 방문하는 곳입니다 ㅎㅎ 가성비 좋고 반찬도 엄청 많이 나오고 다 맛있어요! 그리고 아무리 배불러도 잔치국수(양이 진심 어마어마)
    해주칡냉면
    59점 · 영통 · 냉면,열무비빔냉면
    해주칡냉면 사진 1 해주칡냉면 사진 2
    20년 된 냉면집이라고하네요 테이블은 4개라 가게는 작아요 물냉면 비빔냉면 다 맛있어요! 육수가 엄청 새콤달콤 합니당
    춘천진미닭갈비
    58점 · 영통 · 닭갈비,볶음밥
    춘천진미닭갈비 사진 1 춘천진미닭갈비 사진 2
    사장님께서 엄청 정성껏 닭갈비 볶아주시고 바지막에 볶음밥 누룽지가 킥입니다요 사장님께서 매우 친절하시고 직접 볶고 조리해주셔서 먹기 편하며 음식 또한 푸짐해요~ 누구를 데려가도 절대 실패하지 않을 곳!!
    후라이드참잘하는집
    58점 · 영통 · 치킨,후라이드
    후라이드참잘하는집 사진 1 후라이드참잘하는집 사진 2
    가격이 저렴한 편인데 치킨이 바삭바삭 좋으네요. 이것저것 같이 와서 놀랐어요. 양념치킨 15000, 배달료 1000 / 요기요 리뷰이벤트로 받은 것들 - 감자튀김&얼음컵&핫팩 가성비괜찮은 치킨인데 평소 치킨 한마리만 시켜도 물티슈,콜라500ml,하리보젤리까지 줘서 배달오는것
    페리카나
    57점 · 영통 · 치킨,매운양념치킨
    페리카나 사진 1 페리카나 사진 2
    배달어플엔 등록이 안되어 있구 근처 아파트만 배달해주네용! 10년 넘은 치킨집이래요 황골1단지 정문상가에 있어요 기름이 깨끗하고 배달도 빨리와요 진짜 맛있네요!
    사랑채
    54점 · 영통 · 불닭,술집
    사랑채 사진 1 사랑채 사진 2
    분위기도 너무 좋구 간도 삼삼해서 입맛에 딱이었어요 다른 것도 먹어보고싶어요
    쪼끼쪼끼
    54점 · 수원영통 · 피자,술집
    쪼끼쪼끼 사진 1 쪼끼쪼끼 사진 2
    진짜 맛있어요 돼지껍데기 볶음 요즘 야채로 볶은거 흔하지않은데 맛있어요 ㅎㅎ
    손맛명태족발보쌈 인제왔네
    43점 · 영통 · 족발,명태
    손맛명태족발보쌈 인제왔네 사진 1 손맛명태족발보쌈 인제왔네 사진 2
    족발 전문점 같습니다. 반반족발 작은 거를 주문했습니다. 둘이서 다 못 먹고 남겼습니다. 가게도 15년이나 된 전통있는 가게입니다. 사장님도 경력이 있는 만큼 친절하시고 센스 있으십니다. 기분좋게