둘레길보리밥 대표 사진
    둘레길보리밥 대표 사진

둘레길보리밥

• 경기도 용인시 기흥구 한일로9번길 31 네비게이션::용인조정경기장 주차장
    • 031-286-2789
    • 가족외식
    • 서민적인, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

둘레길보리밥의 사진

둘레길보리밥 방문자 리뷰

3.7

4.3
    3.7

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1271   팔로워 153

3점 2024년 8월 7일

집근처 간단히 식사한다고 호수곁을 찾아 보리밥, 도토리묵, 얼큰한 .칼제비를 시켰는데 종류를 말하니 남으면 싸가란다.
    시키고보니 칼제비가 2인분이라 둘이 4인분의 독박을 쓴 기분이다.
    칼제비는 얼큰하다는데 매운맛도 아니고 된장 맛도 나는 짬뽕이다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

털레기칼제비 2인, 보리밥, 도토리묵

저녁식사, 가족외식, 서민적인, 조용한, 무료주차

ymmd 평균 별점 4.8   평가 1080   팔로워 28

5점 2024년 2월 1일

용인에서 유명한 털레기 수제비! 도토리묵도 감자전도,, 된장찌개도 다 맛있음

털레기수제비 2인

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1187   팔로워 356

3점 2020년 10월 11일

고기리 털래기수제비가 생각나던차에
    기흥저수지둘레길에 있는 보리밥집으로 고고

메뉴판을 보고 살짝 당황

세명이 갔는데
    거의 모든 메뉴가 2인이상 주문이다
    손님을배려하지 않은 쥔 입장일테고

제육볶음을 주문하니 상추넉장과 깻잎석장을 준다
    물론 셀프로 가져다 먹을수 있기는 한데
    집어오기 불편하게 해놓은 모양이
    손님을 불편하게 되어 있다
    쌈장만 있고 마늘이 없길래
    마늘 좀 달라했더니
    마늘은 없어요.....

나오면서 계산하는데
    맛있게 먹었냐고
    묻는다
    할말이 없다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 불친절

털래기수제비, 제육볶음

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

둘레길보리밥과 비슷한 맛집

홍두깨칼국수 사진
    홍두깨칼국수
    기흥 · 칼국수,버섯샤브샤브
    신갈저수지변의 칼국수집. 홍두깨라는 상호명이 시선을 끈다. 버섯도 다양하고 사골국물도 좋은데 맛은 가성비에 떨어진다. 시각적으로 동충하초를 주는데 펑가는 낮다. 버섯이 싱싱하고 고기도 수입산이지만 잡내 나거나 질기지 않아서 좋았고 밑반찬 김치가 매우 맛이 좋았음.
    명품옹심이메밀칼국수 사진
    명품옹심이메밀칼국수
    기흥 · 옹심이,팥칼국수
    도로변에 있어 방문했다. 팥칼국수를 주문했는데? 1인이 먹을 수 있는 것은 비빔밥뿐, 나머지는 2인분 이상이다. 둘이갔기에 망정이지 혼식이 안된다. 팥칼국수에 소금과 설탕을 제공하는데 너무
    고매마루 사진
    고매마루
    기흥 · 한식,생선구이
    주차장이 너무 넓고 직원분들이 모두 친절하세요 가정식백반뿐만 아니라 오삼불고기도 엄청 맛있고 반찬 가짓수가 많아서 좋아요 후식도 최고 여러가지 반찬 제공으로 유명한 고매마루! 반찬이 너무 종류가 많고 맛있어요 오삼불고기 시켜도 백반정식 반찬이 그대로 나와서 좋고 아이스크림과 과자 빵 디저트까지 리필이 가능해서 좋아요
    쭈들직화쭈꾸미볶음 사진
    쭈들직화쭈꾸미볶음
    용인 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    매콤매콤매콤 매우 추운 겨울날씨에 매운맛으로 화끈하게.. 쭈꾸미도 맛있고 장칼국수도 맛있고.. 요즘 물가로 보면 그리 삐싼건 아니지만.. 물가 참 많이 올랐다.. 화끈하게 쭈꾸미~~~
    양반두부 사진
    양반두부
    기흥 · 두부전골,두부
    오 우연히 방문했능데 너무 맛있어요 직원들이 좀 더 친절했자면,, 더 좋을 것 샅아요
    사또가든 사진
    사또가든
    기흥 · 청국장,안창살
    청국장으로 소문난 맛집, 한우의 가격은 비싸지만 질은 강추, 항상 골프치는 사람들이 북적인다

둘레길보리밥 근처 추천 맛집

큰손식당
    77점 · 용인 · 오삼불고기,청국장
    큰손식당 사진 1 큰손식당 사진 2
    청국장 잘하는집 있다고해서 찾아갔어요 1시쫌 넘어서 갔는데도 대기가 있더라고요 옛날 먹던청국장 맛이네요 이사 오기전부터 다녔는데 여전히 손님 많은 기흥 맛집이예요$ 고기특유의 잡내 하나도 안나고 너무 맛있어요! 앞에 공영주차장이 있어서 편하게 주차핶어요
    샬레 오스테리아
    72점 · 기흥 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    샬레 오스테리아 사진 1 샬레 오스테리아 사진 2
    너무 만족한 곳!!❤️ 스테이크도 살살 녹고 다른 메뉴들도 다 다 다 맛있어요! 전 메뉴 먹어보러 갈거에요••• 감바스 맛집 뷰 좋은 자리가 따로 있기 때문에 미리 예약 추천 그리고 가는 길 경사가... 무서울 정도로......
    범골가마솥추어탕
    66점 · 용인 · 추어탕
    범골가마솥추어탕 사진 1 범골가마솥추어탕 사진 2
    매운추어탕에 국수와 수제비를 주는데 추가로 국수시켜 넣으니 어죽이 된다. 매워서 마라탕수준이지만 맛이 입안을 사로 잡는다. 추어탕에 국수와 수제비가 들어있고 돌솥밥을 줍니다 맛있어요
    솔향기 매콤코다리
    65점 · 용인 · 코다리
    솔향기 매콤코다리 사진 1 솔향기 매콤코다리 사진 2
    셀프바도 따로 있고 코다리도 맛있고 주차장도 넓고 드셔보세용~^^ 기흥호수공원 초입에 위치한 코다리집이다. 매콤 코다리가 전문이고 화덕생선구이도 고등어 임연수 보리굴비가 있다. 2인이상 먹을 수 싰는 모듬으로 시키고 남아 포장까지 했다. 셀프바에는 단호박죽,
    만다린
    64점 · 기흥 · 짜장면,중국집
    만다린 사진 1 만다린 사진 2
    유산슬 맛있었습니다 짬뽕맛집이라하던데 좀 나중에 알아서 짜장을 시켜버렸네요 다음엔 짬뽕도맛보고싶습니다 음식이 좀 늦게 나와요 거진 30분은 기다린듯 만다린은 2층에 위치하고 있다. 송이덮밥과 간짜장, 짜장면이 맛있단다. 자주 올 것같다.
    홍두깨칼국수
    60점 · 기흥 · 칼국수,버섯샤브샤브
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    방일해장국
    59점 · 기흥 · 해장국,삼겹살
    방일해장국 사진 1 방일해장국 사진 2
    한일마을 입구에 위치한 방일해장국 해장국외에도 소고기국 설렁탕 삼겹살 등이 있다. 설렁탕 주문하니 반찬으로 마늘장아치가 입맛을 돋운다.
    명품옹심이메밀칼국수
    59점 · 기흥 · 옹심이,팥칼국수
    명품옹심이메밀칼국수 사진 1 명품옹심이메밀칼국수 사진 2
    메밀연가
    58점 · 용인시 · 메밀국수,메밀막국수
    메밀연가 사진 1 메밀연가 사진 2
    새로 오픈한 곳이어서 방문 화이트톤의 인테리어와 전문성을 살린다고 하는데 특별함은 없다. 간단하게 먹기에 괜찮다.
    명가
    57점 · 용인 · 돼지갈비,갈비
    명가 사진 1 명가 사진 2
    고깃집에서 먹는 코다리비빔냉면 맵지않고 달달한 비냉이고 맛있어요 냉면 맛있어요 사장님도 친절하시고 잘 먹고 갑니다 ^^
    두찜
    56점 · 용인 · 찜닭,로제찜닭
    두찜 사진 1 두찜 사진 2
    찜닭 외식하는것보다는 저렴하고 맛도 좋아요. 소스에 밥 비벼먹으라고 참기름하고 김을 같이 주네요. 그 김이 참~~ 맛있어요. 밥 비벼먹음 꿀맛ㅎㅎ 순한맛도 약간 매운 맛이 느껴지기는 해요(맵지는않아
    청구김밥
    47점 · 기흥 · 김밥
    청구김밥 사진 1 청구김밥 사진 2
    쫄면 포장하러 갔는데 김밥 냄새가 너무 맛있어서 김밥 주문할뻔 ㅠㅠ 사장님도 너무 친절하시고 다음엔 김밥 먹으러 갈 예정~!